Коллеги добрый день...Прошу помощи с функциями и адресами регистров модбаса (OwenCommunication) чилер -регистры.png какие коды функций ( я так понимаю READ_HOLDING_REGISTERS и WRITE_SINGLE_REGISTER) и какие адреса ставить на пример для регистра 38?
Коллеги добрый день...Прошу помощи с функциями и адресами регистров модбаса (OwenCommunication) чилер -регистры.png какие коды функций ( я так понимаю READ_HOLDING_REGISTERS и WRITE_SINGLE_REGISTER) и какие адреса ставить на пример для регистра 38?
Вы понимаете правильно (для записи может потребоваться WRITE_MULTIPLE_REGISTER).какие коды функций ( я так понимаю READ_HOLDING_REGISTERS и WRITE_SINGLE_REGISTER)
Так и ставить - 38.и какие адреса ставить на пример для регистра 38?
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
я просто тогда не понимаю смысл вот это : The Modbus Communication Module supports zero-based addressing. For example, Holding Register 40002 is addressed as 0001
in a Modbus message.
The Holding Registers shown in Table 4 - Table 8 assume 4xxxx addressing. For example, Holding Register 40001 is shown as 1.
Через переводчик воообще мура какая то...
Например, регистр 40002 хранения адресуется как 0001
в сообщении Modbus.
Регистры хранения, показанные в таблице 4 - Таблица 8, предполагают адресацию 4xxxx. Например, регистр хранения 40001 отображается как 1.
чет бред какой то..
Последний раз редактировалось Максим Ульянов; 05.05.2021 в 13:52.
Можете здесь почитать по этому поводу:
https://oscat.ru/?p=369
п. 1.1
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Я таки дико извиняюсь, но вопросы по MQTT не исчезли (ну, почти).
Неужто никто не занимался подпиской?
Не, примеры в ютубе я видел... так и у меня работает...
Но вот как глубже копнешь - какая-то ерунда выходит.
С вопросом 4 вроде разобрался: этому FB похоже вообще параллельно на имя топика подписки.
Пока не ввел проверку на совпадение имени последнего принятого топика с подписываемым (????? казалось бы, какого...), приходили данные из нескольких топиков (с этого-же устройства-публикатора), какой топик раньше обновился - тот и на выходе FB.
Причем, в коде FB (банальным поиском), кроме как в описании переменных, обращения к переменной с названием топика подписки я НЕ НАШЕЛ. Может там есть косвенные обращения через указатели... хотя ко многим другим входным переменным обращения идут непосредственно по именам.
И такое ощущение, что в части подписки данная библиотека дико сырая.
Как хочется верить, что я ошибаюсь (а еще и понять бы - в чем конкретно). Если в том, что пытаюсь использовать бесплатную библиотеку, а не за 50 ойро - так и текущая задача этих денег не стоит по большому счету. Это скорее демонстрационный проект.
Больше вопросов к перспективе использования технологии в дальнейшем.
Параллельно ребята кодят MQTT под NBIoT, там тоже не всё гладко (но там и платформа другая, и средства разработки).
1. У меня не воспроизводится - предупреждений нет.
06-05-2021 20-10-57.png
2. Причины могут быть разными. Можете почитать в этой теме:
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post355252 (c этого поста и далее)
3. Я не тестировал со своим брокером, который можно перезагрузить, так что не могу дать комментариев.
Если заглянуть в исходники - думаю, не сложно будет добавить в ФБ вход типа xReset.
4. У меня не воспроизводится.
Но я использую один инстанс для подписки на множество топиков, и не понимаю, зачем поступать иначе.
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post355434
Эта фраза звучит странно, так как без факта подписки брокер вообще не должен пересылать клиенту сообщения по данным топикам.С вопросом 4 вроде разобрался: этому FB похоже вообще параллельно на имя топика подписки.
Евгений, спасибо!
Есть, с чем поразбираться. Как минимум у других работает.
Здравствуйте! Можно ли как-то настроить на СПК1хх и ПЛК2хх клиент OpenVPN? Чтобы при наличии интернета он мог соединяться с сервером.
Если нет, может кто посоветовать не сильно дорогое решение с функцией OpenVPN клиента, через которое можно подключить СПК к удаленному серверу для диспетчеризации по ethernet? По 2/3/4G?
В последней прошивке для СПК OpenVPN доступен:
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post351532
Для ПЛК2хх прошивка с OpenVPN в настоящий момент на этапе доработки и тестирования.
Приветствую, форумчане!
Столкнулся с банальной проблемой - Как организовать реализацию Modbus TCP Master в среде CodeSys 3.5?
Много где есть упоминание, но я не нашёл ни одной инструкции по реализации данного протокола.
Если есть у кого инструкции или пример реализации прошу поделиться опытом =)