версия ОЛ выше 1.7.51? перенесите всё в макрос, а на главном холсте после удаления вставте созданный макрос
версия ОЛ выше 1.7.51? перенесите всё в макрос, а на главном холсте после удаления вставте созданный макрос
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Не чего он не требует
электронщик до мозга костей и не только
Так ведь ОЛ требует! Повторюсь - вчера всё было нормально. Вот ещё - это сообщение выходит при попытке записи программы в ПР114 (ошибка компиляции).
Тогда подскажите, как в ОЛ правильно сравнить два аналоговых входа, с точностью хотя бы 0,1 В.
Всем спасибо. С учётом замечаний тупо перерисовал схему. Работает! Косяк случился тут 2.PNG, почему - не знаю. Может, потому что проект хранился на флешке. По схеме: вход AI9 - сигнал датчика линейного перемещения (от 8 до 2 В), вход AI10 - резистор "УСТАВКА" (от 0 до 10 В). На выходных прикручу всё к железяке.
Вопросы к знатокам ОЛ. У данной 115.PNG переменной почему-то нет энергонезависимости, хотя галка стоит. Что означает слово "нет" в графе "Использование в проекте"? Как правильно сделать энергонезависимость переменной (мне нужно изменять уставку таймера). Схема в ПР114 работает.
блок записи в ФБ не является переменной .нет означает ,что переменной нет .Выкладывайте всегда проект ,а не скрин ,тогда и ответ получите быстро ,что бы не гадать .
На скриншоте всё понятно. Сделал вариант Проект.PNG. Проверить на ПР114 смогу только в понедельник. Хочу задавать уставку таймера резистором.
А для чего вам сел ?