Страница 52 из 92 ПерваяПервая ... 242505152535462 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 520 из 970

Тема: Модернизируем своё предприятие

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вы будете смеяться, но знаю рядом с собой одну точку, которая изначально работает на газопоршневых машинах. Причина - не смогли получить мощности. Стоимость ЭЭ дешевле сетевой, со всеми затратами на масло, обслуживание, ремонт.... И, по их подсчетам, дешевле с учетом последующей замены выработавших ресурс ГПА.

Я знаю несколько таких точек. Будем посмотреть на них, когда не окажется запчастей и расходников.

Ну извините, форс-мажора, связанного с международной обстановкой, никто не отменял.
    Только вот если брать классическую сетевую электроэнергетику - там тоже далеко не СССР, с полной автономией в ней. И это не только РЗА, котрая по сути импорт, как и ОВЕН. Это и элегаз на многих закрытых КРУ. И много чего еще.... И сооружение Курской АЭС-2 - сейчас под вопросом.

Я несколько лет между делом занимаюсь мелким ремонтом настенных котлов в МКД. Разница с теплосетью знаете в чём? Когда прорвало теплотрассу - это проблема теплосети, городских властей, МЧС, государства в конце концов. Когда остыл ваш личный котёл - вы остаётесь с проблемой один на один. Вы становитесь дойной коровой для всяких шаек местных умельцев.
    Это всё напоминает выращивание овощей на личном огороде в товарных количествах. Когда огородничество хобби, это одно. Когда это вопрос выживания, это совсем другое.

Безусловно!
    Но в минимально крупных регионах с приличной плотностью такого оборудования - эти проблемы давно в прошлом.
    А затыкание проблем ТС... Нет, их затыкают, и замерзнуть не дадут, но как... Могу много рассказать.

Цитата Сообщение от Адрей Посмотреть сообщение
    Если всех перевести на индивидуалки сколько таких шоромыжников нужно на обслуживание у нас знакомый такой же свезист перешол на обслуживание клиентов и что, да договора сделал днём и ночью обслуживает в результате два инфаркта.
    Ставьте нормальные котлы - обслуживание минимально.
    Ничего, что весь частный сектор живет на автономных котлах - проблем давно нет.

Повторяю специально для Вас то, что я говорил сотрудникам ТС одного района приМКАДья.
    Тепло - совершенный товар, и значение имеет только стоимость Гкал. У кого будет на копейку дешевле - у того и куплю, при наличии выбора (государство его скажем так, затрудняет). Тепо вырабатывается на основе одного газа. Стоимость Гкал на коллекторах котельной несколько, но незначительно, дешевле, чем на индивидуальном котле дома. Но дальше появляются ТС, которые множат ее ~ на 2, что совсем не гуманно для потребителя. Всю информацию можно взять с открытых сайтов тепловиков, производителей котлов, а дальше школьный курс термодинамики, даже ВУЗовского не надо.
    И я знаю один район в приМКАДье, где при строительстве каждый МКД со своим домовым котлом, стоимость отопления существенно ниже соседних домов с питанием от ТС. И я знаю один город в мособл, где так строятся новые дома, но это по причине отсутствия мощностей ТС- проблем нет.

И сразу у них отношение ко мне стало другим, гораздо более положительным. И "сдал" я им автоматику ИТП (на ОВЕНе, кстати, хотя и проект был избыточный, но так хотела ТС) с первого раза.
    А теперь возражайте, но строго с цифрами. Покажите, что специалист, а не...

Люди правы в том, что частный дом - твои проблемы (кроме, м.б., стихийных бедствий), проблемы МКД - обычно проблемы жильцов. И это всё стОит довольно дорого.
    Аварии теплотрасс и ЛЭП - проблема снабжающих организаций и специально обученных ими людей. Возможно, именно поэтому тепло оптом стОит рупь за калорию, а доведённое (с гарантией непрерывности подачи в 99%) до квартиры - два рубля.
    ------------
    Автономное газовое отопление МКД требует, насколько понимаю, 1-й категории энергоснабжения.
    ------------
    Автономное энергоснабжение - вполне разумная вещь при определённых условиях.

Ну да, ну да...
    Только вот чисто финансово - люди и организации бегут от ТС.

А выкладки с цифрами.... Вы готовы их оплатить? Я делаю такие расчеты в своей работе - проблем нет.

И для официоза - пройдитесь по старым публикациям на сайте мосэнерго, когда оно было отделено от МОЭК, может, они еще остались. Там вопли по этому поводу были.... После покупки вопли исчезли, а цены не снизились.
    И что они ждут от абонентов???? Естественно, они будут уходить.

Кукловодам - не знаю. А инженерам - нормально.
    Вот вы являетесь кукловодом. На официальной должности.
    Но вы не волнуйтесь, это нормально. В моем НП ТС очень хорошая, но такие же негодяи. Что с инвестиционной составляющей, что с раздолбайством по удержанию старых правил насчет отопительного сезона.

Страница 52 из 92 ПерваяПервая ... 242505152535462 ... ПоследняяПоследняя