любого монстра можно причесать, если Вас беспокоит что на одном холсте очень громоздко строить пирамиду пузырька, поделите свои 32 значения на несколько групп и среди этих мелких сортировок нужно будет распределить чей хвост больше головы соседа. А в идеале вместо сортировок в ОЛ наверное подойдет несколько подряд макросов, которые занимаются поиском минимального значения, где первый макрос ставит минимум в свое сортировочное место и на вход последующего макроса изменяет свое значение на максимум, второй и последующие такие макросы найдут новые минимумы, которые должны быть больше первого минимума. Одна проблема у такой сортировки, если несколько входов выборки имеют одно и тоже значение
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Здравствуйте.
Нужен Ваш совет.
Есть автомат завертки который по метке режет и запаивает продукт в пленке, родной контроллер вышел из строя - я пытаюсь сделать на ПР200.
У автомата два частотных преобразователя: один на цепь подачи продукта, второй на протяжку пленки (ролики) и есть два датчика - один отрезные ножи, второй на метку (на пленке).
Нужно чтоб нож резал по метке которая на пленке.
Я сделал так: задаю скорость автомата переменным резистором с помощью частотного преобразователя цепи (подача продукта), отсчитываю импульсы (по 10мсек) между двух датчиков (метки и ножей) преобразую импульсы в частоту и подаю частоту на вход ПИД регулятора, уставка стоит 2..5 импульса (не больше), ПИД регулятор у меня подгоняет вторым преобразователем (4-20мА) пленку под ножи, чтоб резать по метке. С автонастройкой ПИДа вроде бы все получается, но ПИД долго выходит на уставку, много бракованной пленки получается.
Может кто сталкивался с подобным, подскажите свой вариант.
Спасибо.
Завертка.jpg
Никто не умеет так хорошо жить, как не умею я...
Полгода руку на сердце, я сказал бы вам, что эта задача далеко не для пр с ее плавающим временем цикла да и вообще посредственным быстродействием.
Я считаю, что тут обязательно нужен ПЛК с полноценными прерываниями аппаратными счетчиками, да и в принципе более производительный.
прогноз четвертой точки методом наименьших квадратов
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Друзья! подскажите пожалуйста, я точно помню что тут на такой макрос натыкался, но не могу правильно подобрать запрос для поиска - мне нужно преобразовывать входные булевы сигналы в номер этого сигнала для вывода на экран. то есть на входе 8/16/32 (мне хватит 8) булевых переменных, а на выходе номер активной сейчас переменной . защиту от одновременного прихода переменных могу соорудить и снаружи, если макрос не умеет.
макрос нужен для отображения дискретных событий через динамический текст. в частности состояния работы насосов (работа, авария, отключен, остановлен по давлению воды, отключен по сигналу сезона зима/лето).
Можно так:
Номер входа.PNG
Номер входа.owl
И много разных вариантов и примеров построения, практически каждый день встречаются, вот один из последних в посте #15: https://owen.ru/forum/showthread.php?t=32268&page=2
Задание.PNG
Последний раз редактировалось Сергей0308; 06.12.2019 в 16:40.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.