Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 122

Тема: надежность работы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Евстигнеев Максим Посмотреть сообщение
    В настоящее время ведется работа по модернизации узла, связанного с аккумулятором. Его (аккумулятора), как и батарейки, не будет в следующей итерации контроллеров.
    Современное решение как классическое на инверторах? пока держит ёмкость (ионистр) записать рам на флешь?
    В целях экономии, флешь точно не будет отдельной, а внутри "главного камня" т.е. одна для всех задач где она требуется. Теоретически нормально (но что-то настораживает)... на практике конечно будет лучше чем на аккумуляторе, но, что будет если после кратковременного включения и отключения, (свет моргнул) запись на флешь прервётся "неожиданно" и как назло в тот момент когда шла запись важной переменной на 32 бита, записали только половину битов, при последующем чтении там полный бред может оказаться. А что будет с часами?
    На мой взгляд, стабильнее рам на батарейке, ещё не придумали, вообще никакой головной боли о ретайне, там всегда цифирки на последний цикл контроллера.

ограничивать пусковой ток на блоке питания, конечно нужно, но, чем вызвана установка автомата с тепловой нагрузкой в 1 ампер (там после тока циферка 4500 или выше?) у блока питания вдруг в несколько раз вырастет ток? и начнут плавиться провода минимум на полквадрата между блоком и автоматом? Автомат на блоке питания не более чем рубильник для удобства, и защита проводов от к.з. Автомат не спасёт блок питания при кз на постоянке или при высоковольтной импульсной помехе.

Существует ли импульсник, ватт например на 25, который гарантированно не вышибет обычный бытовой атомат на 1 ампер?
    Последний раз редактировалось BETEP; 29.03.2012 в 23:23.

Существует ли импульсник, ватт например на 25, который гарантированно не вышибет обычный бытовой атомат на 1 ампер?

У АВ с номинальным током Iн=1А мгновенный расцепитель с рабатывает при токе 10*Iн=10А. Из этого следует, что пусковой ток ИП ПЛК110 превышает 10А. Это ужасно много. У меня в шкафу с ПЛК110 стоит тайваньский импульсный источник питания на 24В, 60Вт и нет никаких проблем при подаче на него питающего напряжения через АВ на 1А.
    Последний раз редактировалось IVM; 30.03.2012 в 08:08.

Почему автомат на 1 Ампер? что вы им там защищаете?

Цитата Сообщение от BETEP Посмотреть сообщение
    Почему автомат на 1 Ампер? что вы им там защищаете?
    А какой должен быть ?

Автомат служит в том числе и для защиты от к.з. в устройствах, которые от него запитаны. Для этого я его и ставлю. Также он необходим при проведении ремонтных и профилактических работ.
    Последний раз редактировалось IVM; 30.03.2012 в 13:53.

Пользователь

Мое субъективное мнение, что в ПЛК нужна батарейка-это обеспечит как стабильную работу памяти, при выключениях питания или кратковременном пропадании питания, так и для часов.
    На ионисторе длительное поддержание работоспособности часов не возможно. К примеру некоторые машины используются сезонно. Ионистр не подойдет. опять же зачем изобретать велосипед-тот же Семеныч на батарейках прекрасно себя чувствует и не собирается применять другие решения.
    Вот от блока питания в ПЛК110 думаю можно отказаться совсем.
    Лично я в своей практике использую только внешний. К примеру коротнули датчик- последствия могут быть не предсказуемыми. А так уйдет в защиту внешний БП и все.

Вот в том-то и дело, что автомат на импульснике, инверторе и многом другом, просто рубильник и защита проводов, на случай неисправности устройства. и нет никакой необходимости ставить минимальный автомат, ставьте на 4, На мелких блоках питания и смысла нет пусковой ток ограничивать, кратковременным броском в 5-10 ампер (ток срабатывания автомата на 1 ампер характеристики С) повредить провода и другие автоматы в шкафу, невозможно.

Цитата Сообщение от BETEP Посмотреть сообщение
    Вот в том-то и дело, что автомат на импульснике, инверторе и многом другом, просто рубильник и защита проводов, на случай неисправности устройства. и нет никакой необходимости ставить минимальный автомат, ставьте на 4, На мелких блоках питания и смысла нет пусковой ток ограничивать, кратковременным броском в 5-10 ампер (ток срабатывания автомата на 1 ампер характеристики С) повредить провода и другие автоматы в шкафу, невозможно.
    Надо грамотно проектировать источники питания, тогда и не будет нужды ставить автомат на 4А.

К вопросу надёжности ПЛК100, ПЛК150 можно отнести полное зависание каналов связи по TCP/IP между всеми контроллерами и средой CoDeSys на всех компьютерах операторов при кратковременном возникновении коллизий в сети (например ошибочный канал VPN,параллельный основному или ошибочно воткнутый второй патч-корд между двумя хабами).Т.е. всё нормально,или почти, до поры, до времени ,пока в сети не возникнет хоть на минуту подобная ситуация.После этого нет возможности подключиться ни к одному из контроллеров.Проблема серьёзная,без контроля может остаться котельная,автоматическая линия,печь,станок и всё что угодно,основанное на ПЛК100,150. Лечится только грубым аппаратным сбросом каждого контроллера (а если их в сети 20-ть?).Или опять будет предложено повышать своё мастерство по перезапуску систем, по аналогии с конкурсом "прикрути/открути все 50 проводов от ПЛК за 5 минут". Кажется связь с контроллером может пропасть невосстановимо (до ресета) и просто от перенасыщенной сети,по-моему изредка такое бывало. Встечался или кто с подобной ситуацией?

Пользователь

Замечание конечно справедливое, но вот мой небольшой опыт работы на предприятиях построенных немцами, итальянцами , финами, бельгийцами и пр. говорит, что ни один буржуй не совмещает сети ПЛК с другими сетями.

Сеть и используется исключительно для контроллеров.Подскажите какие элементы я могу выбросить из своей "неправильной" сети ,состоящей из : десятка компьютеров для визуализации, хабов, каналов VPN и десятка контроллеров ПЛК 100,150 ? Вопрос в том, что если в одном городе кто-то по ошибке на время "запутает" сеть, то оборудование отсохнет во всех городах.Как развиваться? Поэтому и начинаем использовать альтернативные контроллеры.Хотя в остальном контроллеры от Овен - прекрасный продукт. Думаю ,стоит что-то сделать с TCP/IP стэком в ПЛК, чтобы он не забивался.

Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права