Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 166

Тема: Ну и что хоть планируется-то?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Филоненко Владислав я понимаю, что тема про среду, но характеристики железки тоже интересуют. По фотке видно, что какой-то Rockchip стоит - какой именно?, ну и остальные х-ки...
    Интересует в каком плане. Берется несколько штук, используются как ПЛК, на один накидывается Scada (варианты? пока на вскидку RapidScada, Pult-online, IntraScada, SimpLight) - и используется как агрегатор для остальных ПЛК.
    з.ы. можете отдельную тему создать именно по железу, не против. Мне понять возможно ли такое?

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Филоненко Владислав я понимаю, что тема про среду, но характеристики железки тоже интересуют. По фотке видно, что какой-то Rockchip стоит - какой именно?, ну и остальные х-ки...
    Интересует в каком плане. Берется несколько штук, используются как ПЛК, на один накидывается Scada (варианты? пока на вскидку RapidScada, Pult-online, IntraScada, SimpLight) - и используется как агрегатор для остальных ПЛК.
    з.ы. можете отдельную тему создать именно по железу, не против. Мне понять возможно ли такое?
    Зачем Вам это. Это же будет богомерзкое глючное ненадёжное изделие ОВЕН...
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

Либу конечно можно, это вообще изи и из коробки
    указатель на функцию - вещи крайне опасная, ещё опаснее просто указателя. Указатели долой - вы, товарищ, наш герой! Это хороший надёжный вариант! К губам Валенка добавим ValenokMode - где всякие расширения ST запрещены!
    Оборудование ВСЕГДА делается под конкретные задачи. Задач обеспечить СТАБИЛЬНОЕ время реакции на уровне единиц мкс нам не ставили (для ПЛК общепромышленного применения). Поэтому да, можно и нет смысла одновременно.
    К тому же оборудование с ТАКИМИ возможностями стоит совсем другой порядок цены!
    Список запретов обсуждается
    Последний раз редактировалось Филоненко Владислав; 14.08.2025 в 11:32.

Цитата Сообщение от Филоненко Владислав Посмотреть сообщение
    Оборудование ВСЕГДА делается под конкретные задачи. Задач обеспечить СТАБИЛЬНОЕ время реакции на уровне единиц мкс нам не ставили (для ПЛК НЕобщепромышленного применения).
    очень жаль.
    К тому же оборудование с ТАКИМИ возможностями стоит совсем другой порядок цены!
    так сделайте такой вариант
    Последний раз редактировалось In_Da_Cher_A; 14.08.2025 в 12:42.

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    очень жаль.
    так сделайте такой вариант
    Приходите к нам, инвестируйте, продавайте. А то инвестируешь пару сотен миллионов - а купит 3 человека.

Приходите к нам, инвестируйте, продавайте. А то инвестируешь пару сотен миллионов - а купит 3 человека.
    ну и куда вы чего инвестировали, а купили три человека? это вопросы к вашим маркетологам, если рынок не чувствуют
    а сейчас явно востребовано модернизация станочного парка и всякое замещение и управление движением/вращением везде спрашивают

а делаете 100500 вариантов одного и того же
    да понятно что ПЛК110 давно требовал обновления, в том числе по софту и с Альта М3 вы опоздали лет на 10
    получится чтото адекватное - ну ок, буду рад
    но то что на рынке будет очередное "такое же яйцо только вид слева" - это уже видно
    и при этом как я понимаю - адекватного трансфера проектов с кдс2.3 - не будет
    а тогда зачем мне тогда Альта и ОВЕН версии М3? если всё равно переучиваться, если всё равно переделывать проект?
    голову то я могу любую прикрутить к модулям
    то есть это эволюционный тупик, развития нет и не получится
    Или в планах прикрутить Альта к серии 200, а?
    Последний раз редактировалось In_Da_Cher_A; 15.08.2025 в 11:35.

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    ну и куда вы чего инвестировали, а купили три человека? это вопросы к вашим маркетологам, если рынок не чувствуют
    а сейчас явно востребовано модернизация станочного парка и всякое замещение и управление движением/вращением везде спрашивают

а делаете 100500 вариантов одного и того же
    да понятно что ПЛК110 давно требовал обновления, в том числе по софту и с Альта М3 вы опоздали лет на 10
    получится чтото адекватное - ну ок, буду рад
    но то что на рынке будет очередное "такое же яйцо только вид слева" - это уже видно
    и при этом как я понимаю - адекватного трансфера проектов с кдс2.3 - не будет
    а тогда зачем мне тогда Альта и ОВЕН версии М3? если всё равно переучиваться, если всё равно переделывать проект?
    голову то я могу любую прикрутить к модулям
    то есть это эволюционный тупик, развития нет и не получится
    Или в планах прикрутить Альта к серии 200, а?
    Как человек, совсем немного связанный с движением, могу сказать что любая ардуинка даст 1000% форы любому общепромышленному ПЛК с т.з. управления движением.
    А связка общепромышленный + ардуинка - вообще покрывает все области использования - ПЛК даёт интеллектуальность и задаёт профили движения, ардуинка - обрабатывает движения как полагается с требуемой дискретностью (мкс).

Ну а немного доплатив - берёшь ардуинку в промисполнении. Где всё то же, но с развязками, защитами и ЭМС.
    И такие контроллеры движения, работающие через G-code - доступны в огромном количестве за любой прайс. Конкурировать с ними на общепромышленном ПЛК нереально.
    А для медленных движений шаговика - да, можно и ПЛК - но тогда не надо ничего и придумывать, цепляй Enable/DIR/Step к DO, концевик к входу и пиши простую программу шагания.
    Сам так делал (с пониманием что это колхоз-колхозный) в соответствующих применениях.
    Где надо было серийность/надёжность/повторяемость движений, чтобы ШД не вопил как резанный - ставил ардуинку и с ПЛК уже G-code посылал.

Пользователь

указатель на функцию - вещи крайне опасная
    Чем? Тем же чем кухонный нож? Под указателем нет функции/прототип не соответствует - перезагрузка. Неявный[/явный CheckТакойУказатель] и всё. Что-то как-то вылет по CheckBounds никого не напрягает и перезагрузка по нему норм.

....Либу конечно можно.
    это было к вопросу
    ...написать и скомпилировать либу в отдельный файл который не будет содержать исходника и юзать этот файл в этой среде но в другом проекте?
    ?

стандарт ST будет CoDeSys2.3++.
    прошло совсем немного времени и
    К губам Валенка добавим ValenokMode - где всякие расширения ST запрещены!.
    Что-то как-то после бравурного представления появилась тенденция к губозакатыванию. Да? Повторятся с вопросом "Что будет/планируется в ++ к КДС2.3?" уже смысла нет?

Пользователь

Филоненко Владислав а я буду это рассматривать не как Овен а как Rockchip
    тут больше зависит, можно ли накатить или не получится? Например на панельный ПЛК от других товарищей можно накатить и Pult-online и RapidScada, может еще кого. Но у вас не панельный, но хотя бы серверную часть можно или нет?
    Опрашивать остальные ПЛК и допустим дополнительные приборы, не парясь с программированием протоколов в самом ПЛК. Ну как выше и спрашиваю - возможно ли один такой превратить в агрегатор для остальных?

Или там ОСРВ по максимуму урезанная, и что-то из пакетов собрать или поставить только к вам на поклон? помню кто-то писал, что тот же openVPN собрать только так можно.
    Наличие репозитория от Овен будет/нет?

Пользователь

Работа с движением - даже в самом примитивном варианте под капотом десятки и сотни тысяч строк кода
    На вашем же ПЛК110 на Харделле мне хватило полтора десятка строк в среде автора Харделлы.

Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя