Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 95

Тема: не могу найти, но наверняка обсуждалась тема вытаскивания программы из ПР200

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от ASo Посмотреть сообщение
    конца социализма
    Этим всё и сказано.
    Как мозги тебе вывихнули подобными сказками, так они и остались в том же виде.

Пользователь Аватар для rovki

Цитата Сообщение от pop70 Посмотреть сообщение
    Ребят, не спорьте.
    Лично я считаю, что продавать промоборудование без полного комплекта документации для ремонта и обслуживания (электросхемы, програмное обеспечение, каталоги запчастей) - просто отсутствие воспитания. А покупать такое оборудование - отсутствие разума у покупающего.
    И к "защите интеллектуальной собственности" это не имеет ровно никакого отношения.
    Все это можно оговорить в договоре и цене ...
    электронщик до мозга костей и не только

Оговорить можно. Но когда практически все заказчики занимаются "удавливанием" по цене - чего еще они хотят? Ровно того, что реально получают.
    Полностью согласен.
    Ребят, не спорьте.
    Лично я считаю, что продавать промоборудование без полного комплекта документации для ремонта и обслуживания (электросхемы, програмное обеспечение, каталоги запчастей) - просто отсутствие воспитания.
    Составление документации - время проектировщика. Если как писал ASo, "давят по цене", то получают то, что получают.
    А покупать такое оборудование - отсутствие разума у покупающего.
    Откуда он у экономистов того пошиба, коего сейчас наштамповали?
    И к "защите интеллектуальной собственности" это не имеет ровно никакого отношения.
    Ситуация: залить программу из исходников - некому, и запасной контроллер с залитой программой иметь не хотим.
    Как вам такое?

Цитата Сообщение от Алексей Геннадьевич Посмотреть сообщение
    Составление документации - время проектировщика. Если как писал ASo, "давят по цене", то получают то, что получают.
    Хм... А что? Можно что-то произвести, не составляя документации? Причём, в гораздо большем объёме, чем необхдимо для нормальной эксплуатации.
    Если мне такое (составление документации требует времени) скажет производитель оборудования, я сильно усомнюсь в квалификации такого производителя и его "оборудовании, сделанном на коленке".
    Откуда он у экономистов того пошиба, коего сейчас наштамповали?
    А вот с этим согласен полностью. Одна надежда - страсть к самопожиранию всёже должна когда-то сама себя пожрать.
    Ситуация: залить программу из исходников - некому, и запасной контроллер с залитой программой иметь не хотим.
    Как вам такое?
    Каждый сам себе злобный буратино. Но это не значит, что покупатель, требующий документации и программ, либо запчастей по вменяемым ценам (без накрутки в 6000%) - однозначный враг, посягающий на "интеллектуальную собственность".

Хм... А что? Можно что-то произвести, не составляя документации? Причём, в гораздо большем объёме, чем необхдимо для нормальной эксплуатации.
    Если мне такое (составление документации требует времени) скажет производитель оборудования, я сильно усомнюсь в квалификации такого производителя и его "оборудовании, сделанном на коленке".
    Представьте себе, можно.
    Просто административно "опустили по финансам", в ответ 2-3 пункта из договора вычеркнули. Про документацию и программу. Сломается - прибегут и ещё заплатят. Или на стороне закажут, что ещё дороже выйдет. Экономисты, Сэр.

А вот с этим согласен полностью. Одна надежда - страсть к самопожиранию всёже должна когда-то сама себя пожрать.
    Мы с вами это увидим? Пока вижу обратное. Тех, кто понимает и требует, убирают.
    Случись что - "Во всём считаю виновным кота бродячего в щит залезшего, труп кота прилагается".
    Каждый сам себе злобный буратино. Но это не значит, что покупатель, требующий документации и программ, либо запчастей по вменяемым ценам (без накрутки в 6000%) - однозначный враг, посягающий на "интеллектуальную собственность".
    А как обслуживать установку без адекватной документации ?! Проводочки подёргать и составить самому? - это время.
    Что можно такого составить в ПР200, чего не сможет сделать нормальный инженер, имея алгоритм работы установки?

Цитата Сообщение от Алексей Геннадьевич Посмотреть сообщение

Мы с вами это увидим? Пока вижу обратное. Тех, кто понимает и требует, убирают.
    Случись что - "Во всём считаю виновным кота бродячего в щит залезшего, труп кота прилагается".

А как обслуживать установку без адекватной документации ?! Проводочки подёргать и составить самому? - это время.
    Что можно такого составить в ПР200, чего не сможет сделать нормальный инженер, имея алгоритм работы установки?
    А мы это уже видим. Уже этим сумасшедшим то коты мешают танцевать, то "хохлы", то америки с европами...
    А дело вовсе не в бобине...

Вот и я спрашиваю у "по умолчанию" адекватных и грамотных, Профессионалов-производителей - КАК эксплуатировать ИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ без документации и програмного обеспечения, разработку которого они уже заложили в цену своего оборудования - без этого оборудования быть не может - продавать им нечего - труд уже ими оплачен.
    Бред! Я это могу ещё принять от торгаша, который кроме перепродажи ничем никогда не занимался - торгаш - он и есть торгаш. Но не от производителя по определению инженерной продукции. Если вместо инженера "на другом конце провода" я слышу ответы торгаша, то нафига мне оборудование, созданное неизвестно кем. Оно же и работать будет соответствующим образом.
    Последний раз редактировалось Николаев Андрей; 25.09.2017 в 13:28.

Ребят, не спорьте.
    Лично я считаю, что продавать промоборудование без полного комплекта документации для ремонта и обслуживания (электросхемы, програмное обеспечение, каталоги запчастей) - просто отсутствие воспитания. А покупать такое оборудование - отсутствие разума у покупающего.
    Ключевое - продавать. Всё вышеперечисленное можно купить, но не получить задарма. Причём это будет документация для эксплуатации и ремонта, но никак не полное КД.
    И хорошие центры ремонта бытаппаратуры, к примеру, покупают у производителей комплект документации и работают, а плохие пытаются по файлопомойкам найти схемы.
    Например, фирменное руководство по ремонту принтера - это 800 страниц мелким почерком, 200 страничный каталог и несколько к$ цены, т.к. документы надо ещё написать.
    Последний раз редактировалось Филоненко Владислав; 25.09.2017 в 13:56.
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

Оговорить можно. Но когда практически все заказчики занимаются "удавливанием" по цене - чего еще они хотят? Ровно того, что реально получают.

А что? Стоимость разработки и изготовления конкретного шкафа зависит от того дадут ли с ним программы или нет?
    Предложите заказчику на выбор - вся документация или полный цикл сервиса - вот где цена твоего "интеллекта" и его "собственности" - в способности производить реальную продукцию и реальные услуги, а не в надувании щёк и перепродаже произведённых другими.
    Поумнеет российский бизнес - только такие варианты у тебя и останутся. А "интеллектуальной собственностью шибкоумных, но рукожопых" останется только подтереться

А что? Стоимость разработки и изготовления конкретного шкафа зависит от того дадут ли с ним программы или нет?
    Предложите заказчику на выбор - вся документация или полный цикл сервиса - вот где цена твоего "интеллекта" и его "собственности" - в способности производить реальную продукцию и реальные услуги, а не в надувании щёк и перепродаже произведённых другими.
    Поумнеет российский бизнес - только такие варианты у тебя и останутся. А "интеллектуальной собственностью шибкоумных, но рукожопых" останется только подтереться
    Ну не понимаете, почему так - значит не понимаете. Что тут поделаешь...
    Вы лихо подсчитали убыток с линии в виде недополученной прибыли. Расспространите это на производителей оборудования.

Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя