Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 91

Тема: Журналирование в ПЛК

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для drvlas

К счастью, в момент считывания файла можно обеспечить (администартивными мерами) отсутствие событий. То есть, в данном конкретном случае, ПЛК не будет писать, когда ПК вычитывает.
    Но конечно, нужно будет проверить.
    Кстати, сейчас я все же пробую готовить сразу CSV в ПЛК. Все, что нужно будет от Вашей проги - вытянуть из СИМВОЛЬНОГО файла инфо в соответствии с временными рамками, заданными оператором. Если Вы ушли уже далеко вперед для смены ТЗ, то Бог с ним, я сам переделаю. Но вообще, выглядит так, что с символьным получше будет. Ведь на худой конец, можно открыть CSV Экселем и вытянуть ручками...
    Или Вам еще можно описать формат символьного файла?

Пользователь

Ну опишите текстовый формат тогда. Я как раз саму оболочку набросал и только взялся за отладку процедуры чтения бинарников.

Записи длиной 56 байт. Ща кину фалик

Цитата Сообщение от drvlas Посмотреть сообщение
    Ща кину фалик
    Не пойму, как файл приаттачить... Что за чЮдеса...

ладно, революция не терпит промедления. Завтра мы тут можем уже быть без Инета...

Вот снимок ровно двух строк
    2014-01-23_075920.jpg
    Вот их потрошка
    2014-01-23_075823.jpg
    А вот они уже в электронной таблице
    100001 23/01/14 00:24 0 9,99 7776,27
    100002 23/01/14 00:24 0 9,99 7786,26

Длина записей всегда одинакова. Длина отдельных поелй меняется: в первой колонке может быть от 1 до 6 цифр, вторая колонка железобетонная, в третьей и четвертой может быть до 5 цифр, может быть или не быть знак, может быть или не быть десятичная запятая (не более 2 цифр справа от нее). В следующей колонке может быть от 1 до 9 цифр без знака, но запятая тоже может быть (одна или две десятичные цифры справ от запятой).
    Потом две пустых колонки. В первой из них количество пробелов выравнивает длину строки
    Самое главное - видно формат времени и даты. Он неизменен.

Пользователь

Бегло посмотрел тему. Искал возражения против стандартного архиватора, не нашел.
    так вот..
    А нельзя ли просто воспользоваться готовым решением Archive?
    Вам наверное бы подошел. Время и дата автоматом ставится.
    Ктото скажет большой файл создать нельзя.
    С вашими способностями с библиотекой SysLibFile можно будет проверять размер файла созданного Archive1 и если он достигает 32кб(насколько помню это и есть ограничение), то писать Archive2 и т.д.
    События и некоторые настройки записи просты. А как только вы скачали его на комп, удалили скачанный, так архиватор автоматом создал новый и дело в шляпе.

P.S. Лично я не люблю писать в плк, а сразу пишу на ПК сервер, всё там достаточно просто.

Цитата Сообщение от Scream Посмотреть сообщение
    Бегло посмотрел тему. Искал возражения против стандартного архиватора, не нашел.
    Я ж спрашивал! Где ты был... Но сейчас уже есть смысл доработать текущую идею
    Последний раз редактировалось drvlas; 24.01.2014 в 11:31.

Пользователь

Цитата Сообщение от Scream Посмотреть сообщение
    так вот..
    А нельзя ли просто воспользоваться готовым решением Archive?
    Вам наверное бы подошел. Время и дата автоматом ставится.
    Ктото скажет большой файл создать нельзя.
    С вашими способностями с библиотекой SysLibFile можно будет проверять размер файла созданного Archive1 и если он достигает 32кб(насколько помню это и есть ограничение), то писать Archive2 и т.д.
    События и некоторые настройки записи просты. А как только вы скачали его на комп, удалили скачанный, так архиватор автоматом создал новый и дело в шляпе.

P.S. Лично я не люблю писать в плк, а сразу пишу на ПК сервер, всё там достаточно просто.
    Ну да , тут наверное извращенцы програмерные .(Хотя есть,есть такое дело ).
    Кабы работал нормально архивер этот , чего-бы заморачиваться с библиотеками , файлами и др .

Пользователь

Версия 0.1

Хоть и графическая, но запускать надо с теми же параметрами, что и plc_io. Например, LogParser /TCP192.168.1.50 /get log.csv
    Утилита plc_io запечатана в экзешник этой программы и распаковывается при каждом получении данных во временную папку, после вызова удаляется. Всё её сообщения выводятся в зелёном окошке.
    Для работы требуется .NET Framework 4.

Жду багрепортов. С контроллером не проверялось, т.к. поблизости их нет.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Yegor; 23.01.2014 в 12:04.

Спасибо, коллега! Сейчас не успею проверить. Мож через несколько часов.

Цитата Сообщение от Yegor Посмотреть сообщение
    Версия 0.1
    Жду багрепортов
    Да что ты! Уже работает, с первого толчка! Спасибо огромное, коллега!

Это первые эмоции. Так как возможность отключения Инета в Украине сохраняется, то пишу, не произведя еще полноценной проверки. По ходу буду сообщать.
    Пока что только с вводом временнОго окна есть маленькая нескладушка, но работать можно, потому ее игнорим...

Да, и на стороне ПЛК проверена работа с сохранением указателя точки записи в файл в своем файле. Это оказалось необходимым (в противовес сохранению в РИТЕЙН), ибо у меня лично не срабатывает сохранение в РИТЕЙН-файле, если изменение РИТЕЙН-переменной происходит перед самым выключением питания. Как-то ПЛК должен пробежать еще пару циклов работы или фиг его знает... Но - не стал долго морочиться, перенес указатель в файл, который сам создаю - и пока все чики-пики.

Если мое многословие уже совсем запутало уважаемых коллег, то простите. Все так урывками. Продолжаю проверят и править по мелочам. Если хоть кто-то выскажет интерес, выкладу резюме по окончанию. В нем (резюме) я доложу о том, как же имееено у меня получилось журналировать события в ПЛК со сбросом потом в ПК и раскруткой архива программой Yegor-а

Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права