Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 55

Тема: проблеммма с МВ110-224.4ТД

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Сегодня пробовал в связке с МВ110-8А. Все тоже самое. Получается, что проблемма именно в МВ110-4ТД. Готов выслать все модули назад после подтверждения и жду от вас решения этого вопроса. Сегодня переснял видео, думаю что с ним все будет ясно. Вот ссылка: http://files.mail.ru/SU25GN

Добрый день! Прошу помочь в следующем вопросе.
    Имеется панель Weintek 6070ih и модуль ОВЕН МВ110-224-4тд. Нужно снимать данные с 4-х каналов, но когда я вывожу на экран регистры всех четырех каналов - панель зависает. Но если вывожу по одному - все работает. Адреса: 5х70, 72, 74, 76.

Спасибо.

Цитата Сообщение от Dmi_Nik Посмотреть сообщение
    Добрый день! Прошу помочь в следующем вопросе.
    Имеется панель Weintek 6070ih и модуль ОВЕН МВ110-224-4тд. Нужно снимать данные с 4-х каналов, но когда я вывожу на экран регистры всех четырех каналов - панель зависает. Но если вывожу по одному - все работает. Адреса: 5х70, 72, 74, 76.

Спасибо.
    (Для тех кто столкнется с той же проблемой)

Проблема решилась выставлением и указания индексного регистра. В руководстве Weintek смотрите раздел "Регистр смещения".

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от Dmi_Nik Посмотреть сообщение
    (Для тех кто столкнется с той же проблемой)

Проблема решилась выставлением и указания индексного регистра. В руководстве Weintek смотрите раздел "Регистр смещения".
    проблема как бы не в этом, просто данный модуль не читает больше одного канала, поэтому групповое чтение более двух регистров не проходит. А индексированием у Вас запросы будут идти последовательно канал за каналом

Всем добрый вечер!
    Используем модуль мв110-224.4тд с ПЛК154.Есть необходимость считывать и записывать вес тары. Отдельно считывать получается, отдельно записывать получается. А сначала считать, обработать и затем записать - нет. Такое ощущение, что при запуске программы в вес тары сразу записывается ноль,а потом считывается ли он или просто изначально выставляется ноль не понятно.Подскажите, пожалуйста, как организовать чтение/запись одного регистра.

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    К МВ110-му подключаетесь чем? Если ПЛК, поменяте в программе 0x46, 0x47 местами при формировании REAL-а и посмотрите что будет
    Подключають преобразователем RS485/USB посредством ПК на котором запущена программа ModScan. Выше написано, что я читаю 2 точки и флоат естествено получаю одни и тем же способом, так же значение веа все время прыгает что уже вторично исключает неправильный сбор флоата.
    Вопрос по прежнему открыт. Также вторично официально отправил писмо в техподдержку. Ответа нет.

По умолчанию МВ110-4ТД

Здравствуйте!
    Во вложении примеры опроса измеренных значений модуля МВ110-4ТД по первому каналу. Опрос производился сначала ОРС-сервером Lectus потом ПЛК по протоколу ModBus RTU, чтение параметров происходило корректно в обоих случаях. Во вложении также скрины чтения параметров конфигуратором, ОРС-сервером и ПЛК. Параметры и корректность опроса не зависят от версии прошивки модуля.
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от Гарчев Евгений Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Во вложении примеры опроса измеренных значений модуля МВ110-4ТД по первому каналу. Опрос производился сначала ОРС-сервером Lectus потом ПЛК по протоколу ModBus RTU, чтение параметров происходило корректно в обоих случаях. Во вложении также скрины чтения параметров конфигуратором, ОРС-сервером и ПЛК. Параметры и корректность опроса не зависят от версии прошивки модуля.
    Я уже вам на почту ответил, что вы проводите испытания с модулем МВ110-1ТД, а у меня МВ110-4ТД. Что видно из скриншота конфигуратора. Так же я не знаю какая у вашего модуля версия прошивки. ну и на скриншоте ОРС сервера не вижу с каких адресов происходит опрос

Характерное прыгание значений, как раз и говорит о неправильной сборке Float-а, так как в состоянии покоя, могут изменятся только младшие разряды мантиссы, для флоата в целом это 4-7 знак после запятой, поэтому при неправильном расположении байт, готовое значение будет отличатся от предполааемого и постояннно менять свое значение, что у Вас и происходит, я же просто предложил попробовать, а не убеждаю обязательно так сделать
    Т.е. вы полагаете, что в одном устройстве точки одного типа необходимо собирать в одном случае по одному закону, а в другом - по другому (в обратном порядке)?
    Там явно по этому адресу снимается какой-то другой параметр. А тех поддерка, как вы видели выше, провела испытание не с тем устройством и с неизвестной версией прошивки.

конечно в одном устройстве все работает по одному закону, но до обвинений в сторону техподдержки Вы попробовали другими способами опросить регистры, кроме двух модбасов на борту есть и другие протоколы, к примеру DCON, утилит для проверки в интернете достаточно.
    Переворачивание регистрв конечно не Ваш случай, но если Вы случайно сместили номер первого регистра в запросе и попали на мантиссу впередистоящего регистра, то будет тоже что я и описывал. Вывод надо проверять свою программу, проверить по другим протоколам или другой прогой читающей модбас слейв

в конце концов можно на другом канале попробовать ради интереса
    Мне нужен только ModBus, Остальные протоколы не интересуют. Я не хочу заниматься опытами. Все делаю по инструкции к прибору, но не работает. В понедельник будет видео или фото. Тех. поддержка готова оплатить время потраченное на эксперименты и простой?

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя