В данное время рассматривается диапазон температур от 0 до 100.
В данное время рассматривается диапазон температур от 0 до 100.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Да вы правы наверное тогда с медным чувствительным элементом. Подскажите а блок преобразователь 100м подходит для медного ЧЭ.
Последний раз редактировалось Vladimir F; 06.06.2021 в 09:29.
Сергей 0308 ещё такой вопрос аналоговых входов хватает. Ка лучше реализовать в программе через чего лучше подключить два аналоговых входов для компенсации сопротивления к блоку преобразователя для более точного подсчёта температуры.
Для этого нужно определится с типом ТС, например остановились на 100М(или Pt100), берёте макрос для соответствующего типа ТС из менеджера компонентов, всё. Я так понимаю, вам не нужна высокая точность измерения, как бы с нормирующим преобразователем(особенно в головке ТС) будет выше, к тому же уменьшаются требования к проводам какими ТС подключается и их сопротивление не влияет на точность измерения, короче, к чему речь веду: мне кажется если применить вместо платинового(как Вы сначала хотели) медный ТС в комплекте с нормирующим преобразователем, учитывая что и провода потребуются более дешёвые(не знаю какая у вас будет длинна этих проводов), то по стоимости выйдет приблизительно одинаково, но с большей точностью измерения и в два раза меньше аналоговых входов потребуется! У вас над тем, что желательно иметь(нормирующий преобразователь) свет клином сошёлся, тем более его цена компенсируется за счёт применения более дешёвых проводов и медного ТС(вместо платинового), уже повторяюсь!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 06.06.2021 в 10:28.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
Да я согласен с вами скорее всего будем брать из медного ЧЭ ТС. У меня остались вопросы как лучше реализовать в программе подключения двух аналоговых входов для компенсации к блоку 100М.
Спасибо Сергей0308 за помощь.
Добрый день. Макрос преобразования сопротивления в Т Pt1000, ни как не выдает ошибку в проекте, хотя в самом макросе работает как нужно.
Блок выходной переменной "error" свойства - целочисловоеМакрос.jpgСхема.jpg
Что не так в проекте делаю?
С уважением, Ревака Юрий.
Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
e-mail: yu.revaka@owen.ru
Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ