Начальник бюро разработки серверного программного обеспечения
email: d.syabitov@owen.ru
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, существует ли возможность удалить данные из облака? Причина - система в отладке, накапливается определенный "мусор", при вводе в эксплуатацию желательно иметь "чистый" архив данных.
Спасибо. Жалко, что нет такой опции. Как и опции удалять лог событий и аварий. Необходимость та же самая - передача в эксплуатацию после отладки. И просто периодическая чистка с уровня админа.
Попытался опробовать другой способ очистки - установил время хранения архива 1 день. И ничего не произошло, ни сразу, ни через сутки - данные остались тем же самым объемом с первого дня синхронизации с облаком. Несколько удивило![]()
А вот это завтра проверим. Спасибо!
Добрый день! Есть возможность подцепиться для считывания к проекту demo OPC-сервером?Свой проект в OwenCloud есть, но приборы еще не установлены. Хотелось бы протестировать Скаду
дак мне мало иметь на com Modbus-RTU (демку прибора), мне надо иметь его в OwenCloud, в проекте. А к проекту подцепить OPC-сервер. Предполагается приборы с rs485 через шлюзы ПМ210 в Owencloud, но сейчас они не подцеплены, а скаду надо настроить и покатать. Когда там еще приборы придут.
PeakHMISlaveSimulator скачал, но как это загнать в облако еще не догнал
у Вас есть шлюз ПМ210 к нему со стороны RS485 подключаете комп, запускаете симулятор, в настройках симулятора задаете адрес слейва, сетевые настройки, в облаке этот слейв для Вас будет как произвольное устройство модбас(можно ставить и шаблон Вашего прибора), задаете ему те же сетевые настройки, регистры указываете какие будут в приборе(если выбрано произвольное устройство), добиваетесь коннекта и все. Дальше отлаживаете скаду, тут же меняете значения регистров в слейве, чтоб видеть эти изменения в визуализации
ЗЫ на картинке вместо ПР200 как раз у меня работает такая связка, сейчас дома комп выключен, поэтому в место значений приходит ошибка по таймауту
Последний раз редактировалось capzap; 28.03.2018 в 08:47.
Спасибо. Но это я понял. Дело то в другом - сейчас отсутствует и шлюз тоже. Был бы ПМ210, я бы нашел что к нему подцепить.
А вообще, спасибо за ссылку. Пригодится
Последний раз редактировалось Герман Евсеев; 28.03.2018 в 08:59.