Страница 442 из 478 ПерваяПервая ... 342392432440441442443444452 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,411 по 4,420 из 4973

Тема: Области применения ПР110(примеры реализации)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от smk1635 Посмотреть сообщение
    ИМХО Не очень удобно включать. Лучше привязать время к выключению всех ламп. К примеру если любой выключатель нажат более трех секунд то выключаются все лампы. Тут где то уважаемый rovki выкладывал Т-тригер со сбросом. Можно реализовать на них
    Так я, вроде, так и сделал. Короткое нажатие - включил, короткое нажатие - выключил. Длинное нажатие - погасил свет во всей квартире.

Пользователь Аватар для smk1635

Цитата Сообщение от vnkorol Посмотреть сообщение
    Так я, вроде, так и сделал. Короткое нажатие - включил, короткое нажатие - выключил. Длинное нажатие - погасил свет во всей квартире.
    Вот про слишком короткое нажатие и говорю. Не юзабельно, имхо. Впрочем ниже проект. По моему так удобнее будет.
    Вложения Вложения
    Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда. (Закон Линуса)

Цитата Сообщение от smk1635 Посмотреть сообщение
    Вот про слишком короткое нажатие и говорю. Не юзабельно, имхо. Впрочем ниже проект. По моему так удобнее будет.
    Блестяще! Особенно в конце задержка на 1с, чтобы всё же погасить (если я правильно понял) меня просто в восторг привела. Спасибо!

Уже сам понял, что можно выход один оставить и к нему всё прицепить, но всё равно, не нравится.

Пользователь Аватар для Василий Кашуба

Уже сам понял, что можно выход один оставить и к нему всё прицепить, но всё равно, не нравится.
    Правильнее "фигню" собрать так:8_или.JPG. Меньше займёте стек.

Ага, точно, спасибо!

п.с. А из-за чего меньше??

И еще - как связи такие ровные рисуете - у меня коряво строит, приходится руками выравнивать, но оно долго и мучительно.
    Последний раз редактировалось vnkorol; 15.05.2015 в 14:51.

Пользователь Аватар для Василий Кашуба

Ага, точно, спасибо!

п.с. А из-за чего меньше??
    Программа исполняется построчно, с верху в низ.

а разве не проще с контроллера просто записать значения разомкнуто на соответствующие выходы?

Пользователь Аватар для smk1635

а разве не проще с контроллера просто записать значения разомкнуто на соответствующие выходы?
    Так куда же проще?

Подали "1" на входа триггеров R и всё.

И ПР не модуль ввода-вывода. Состояние выходов по тем или иным условиям прописываются в программе.
    Подали сигнал на вход. Сработал триггер. Включился выход. Подали сигнал с ПЛК на прямую на выход (хотя для этого придётся на каждый выход ставить пару блоков, AND и НЕ). Он выключился . Но триггер то остался включенным. Как только снимите сигнал от ПЛК с выхода, триггер сразу включит выход снова.
    Последний раз редактировалось smk1635; 15.05.2015 в 23:32.
    Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда. (Закон Линуса)

а, вон какая тут концепция... буду знать, спасибо!

Страница 442 из 478 ПерваяПервая ... 342392432440441442443444452 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права