да нет, господа, все верно) изначально просто это предназначалось товарищей впервые узнающих как коммутировать асинхронные нагрузки с токами характеристик АС-3...
да и, имхо, применение модульных контакторов - расточительство и неразумность, скажем...
плохое охлаждение, низкие характеристики для асинхронной нагрузки, гораздо более высокая цена по сравнению с обычными - этого для меня достаточно, что бы их в проектах не рассматривать.
В комплекте с модульными контакторами идут специальные вставки с креплением на ДИН-рейку, которые позволяют обеспечивать охлаждение. Конечно, без воздушного зазора с другими компонентами они будут перегреваться. А цену в 360 руб я не считаю такой уж большой, чтобы от них отказываться. В сравнении с конечной стоимостью шкафчика, включая его сборку и монтаж по месту, это очень небольшая доля, не говоря про разницу в цене между обычным пускателем и модульным. Но это чисто моё мнение..
Добрый день.
Мне предстоит модернизировать старую посудомоечную(промышленную) немецкую машину.Все узлы и агрегаты в хорошем состоянии, а вот "программатор" на перфокарте по истрепался.Это моя первая проба пера в программировании.вот алгоритм работы машины:
1 слив (Q1) по нижнему датчику уровня(I3) + задержка выкл по таймеру
2 набор Q2) до верхнего уровня (I2)
3 мойка (насос) (Q3) + задержка выкл по таймеру
4 слив (Q1) по нижнему датчику уровня(I3) + задержка выкл по таймеру
5 набор Q2) до верхнего уровня (I2)
6 нагрев (Q4) до температуры Т1 (I4) + мойка (насос) (Q3) по достижению температуры отсчет таймера выкл
7 слив (Q1) по нижнему датчику уровня(I3) + задержка выкл по таймеру
8 набор Q2) до нижнего уровня (I3) + набор химии (AO5)(свой микро дозатор)
9 мойка (насос) (Q3) + задержка выкл по таймеру
10 слив (Q1) по нижнему датчику уровня(I3) + задержка выкл по таймеру
11 набор Q2) до верхнего уровня (I2)
12 нагрев (Q4) до температуры Т2(I5) + мойка (насос) (Q3) по достижению температуры отсчет таймера выкл
13 слив (Q1) по нижнему датчику уровня(I3) + задержка выкл по таймеру
ПР ку я пока не получил поэтому в "железе" не проверил,я забыл "прикрутить" кнопку стоп. концевик двери (I6)блокирует исполнительные цепи но не останавливает программу.Буду рад выслушать Ваше мнение и Коментарии,может можно было попроще сделать?
Напряжение.JPG
Попробуй вот это прикрутить. "Гасить" напругу можно прямо из программы![]()
так ведь вопрос как раз по программе,а как зацепить кнопки пуск стоп и авария тут все смогут.
Здравствуйте !
купили программируемое реле ОВЕН ПР110.24В.8Д.4Р-4 , подскажите пожалуйста как с помощью Owen logic написать нужную нам программу ?
Нам нужно чтобы со счетчика воды, релешка получала импульс , умножала его на константу и делила на время с прошлого импульса (проще говоря, что бы расход воды получать в данный момент) , и полученное число выводила на модуль интерфейсный для этой релешки , а потом на rs-485, что бы я мог увидеть это число на компьютере.
В тех.поддержке сказали, что такой вариант использования возможен ( именно там и посоветовали это устройство) , но не очень понятно как его так запрограммировать...
Последний раз редактировалось Denzab; 28.12.2014 в 16:21.
Denzab не стоит одно и то же, в ста темах писать......есть вопрос по пр110, в соответсвующем разделе и пишите, одного раза достаточно...
овен лоджик поставили.. обнавили.....
какая величина литр-импульс....