Конечно! напишите на почту support@owen.ru
Конечно! напишите на почту support@owen.ru
Продукт менеджер направления СПУ
Менеджер по продукту | Owen Logic
email: soft@owen.ru
Программа простая, реле рабочие они редко включаются на пару секунд чисто для запуска либо остановки насосов.
ПР200.png
Скажите, а можно как-нибудь организовать на ПР200 ретрансляцию запросов по modbus на slave устройства, подключенные к другому интерфейсу? Просто есть rs485 схема: мониторинг master (ПЕ210) - slave ПР200 master - slave датчики. Хочу, чтобы мониторинг мог запросы отправлять напрямую к датчикам (например, изменение параметров) без отключения всей схемы (у меня там подключен ОМ-310, хочу менять его параметры, их у него 100500, создавать для каждого регистра маппинг в ПР200 - замучаешься). А то сейчас надо отключить все, подключить монитор напрямую к линии датчиков, сделать работу, вернуть все назад. Или прописывать соответствие всех регистров всех устройств на ПР200, что довольно муторно и занимает память. Речь идет без инкапсуляции. Просто отправка мастером в линию, на которой находится ПР200, запроса по другому адресу (диапазон задается в настройках), принимается ПР200 и без изменений отправляется через другой интерфейс (написал слово "кaнaл" кириллицей, а форум его звездочками закрыл), а ответ возвращается обратно.
Последний раз редактировалось b-s-a; 13.09.2022 в 15:16.
Нет. С ПР200 так не получится.
b-s-a нельзя, ПР такого не умеет.
Это принципиально невозможно, в смысле, в любой сети(RS485), должен быть только один мастер сети(инициатор сетевого обмена)!
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.