Ищите на форуме, здесь много вариантов было выложенно, в т.ч. и мои под бензо-генератор и дизель. Или пишите в личку.
Ищите на форуме, здесь много вариантов было выложенно, в т.ч. и мои под бензо-генератор и дизель. Или пишите в личку.
Техника безопасности - Это религия, в которую можно не верить, но обряды нужно соблюдать.
Vad_OS_ только для управления лучше использовать ПР114, можно датчик температуры прикрутить.
з.ы. все никак не переделаю программу под это + хотелки человека для работы генератора в режиме работа+пауза, пауза+работа ну и с датчиком температуры на LM335
as1lexa, можно не бесперебойник, а преобразователь 12-24 В, например Бастионовский http://bast.ru/products/converters/pn-12-24-1.html и питать реле от АКБ генератора. + зарядное устройство SMPS-125 например http://powerportal.ru/user_tovar_2028_29906.html
Тоже планирую приобрести, все руки не доходят, точнее зарядное уже есть, а преобразователя пока нет, так как есть БП на 24В и ИБП в доме, от которого будет питаться система.
Человеку покупал ИБП на 24В и ставил второй АКБ на генератор, но не лучшее решение.
Увас тут такие схемы гениальные, а самую простую немогу найти, Нужна схема управления для насосов 4 штук чтоб управлялись одной кнопкой. При нажатии включался 1 насос, при последующих нажатиях включались следующие насосы, для выключения кнопку нажать в течении 3 с. А при нажатии 5 сек включались первые три насоса попеременно на 5 сек по 5 сек а четвёртый работал постоянно. Ещёб возможность выключать даже если включено 2 или 3 насоса. Это гидромассаж для бассейна. 4 насос воздушный.
Кто напишет тому респект и уважуха.+ монета на тел.
Последний раз редактировалось sanet; 23.03.2014 в 12:07. Причина: Дополнение
Я чтото прикинул вроде этого,вот добавить бы атракцион последовательное включение насосов
Вот вам основа для построения гидромассажа .Зашиваете в ППЗу нужную картинку (последовательность) и все .Если мало 1 ППЗУ ,ставите 2 и будет у вас куча эффектов.Например "бегущая единица" числа 1,2,4,8,
бегущие два разряда вместе -3,6,9,3,,,эффект туду-сюда 1,2,4,8,4,2,1,,,,
Правда смена программ автоматическая ,можно вместо генератора поставить кнопку на счетчик ,будет меняться по нажатию
Последний раз редактировалось rovki; 23.03.2014 в 17:20.
электронщик до мозга костей и не только
Извиняюсь но для меня уш очень сложно но сделал вот ето
Добрый день. Вариант предложенный ROVKI значительно упростит Вашу задачу. Пугаться не стоит, я когда начал изучать тоже слегка плавал в пересчёте с десятичного в двоичный, но с помощью таблицы очень удобно. Но и Ваш вариант имеет право жить, насколько я посмотрел у ВАС пока по частям сделано, не отработано постоянное включение 4 насоса и не работает отключение второй части проекта. Чуть подработать и можно в дело.
С уважением.
Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)
Кто нибудь вспомнит, нужен программный задатчик.
На входе уставка, время роста.
На выходе плавный рост уставки.