Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 155

Тема: Vipa и ип320

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

а в "настройках проекта" панели интерактивный контроль включать обязательно?

у меня в блоке данных плк следующие адреса - 0.0; 2.0; 4.0; 6.0; 8.0; 10.0; 12.0. значит номера регистров должны соответствовать? и как понять "число регистров" - я ведь по каждому адресу должен вводить одно значение?

1. четко должны быть прописаны номера регистров, команда для их чтения.
    то есть например регистры с адресами 0,1, или 2058 или еще какой. и команда 03 или 04 для чтения ну и для записи соответствующие.

есть ли у панели ип320 какая-нибудь диагностика?

Специальных средств, на сколько я знаю нет, но если программа заливается - на 90% панель рабочая.
    Выложите уже что ли документацию на Vipa...где указан принцип построения ModBus Slave

Документация т-ко на английском.http://www.vipa.com.ua/manuals/syste...pu21xser_1.pdf

я могу и по для Vipa вместе с тестовой программкой выслать

может быть я в проекте панели делаю что то не так?
    панель - мастер,
    адрес плк - 4
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip TT.zip (474 байт, Просмотров: 21)

http://www.owen.ru/forum/member.php?u=2
    Как физически можно посмотреть лог обмена между панелью и оператором?

Из документа:
    1.Убедитесь, что в Vipa стоят те самые настройки сетевые, что и в панели. Как то тут это не просто делается...
    2. Так и не нашел упоминания адреса регистра, с которого начинается память ModBus Slave. То что опрашиваются либо биты либо word (регистр) понятно. Принцип формирования памяти, как и у нас. Но вот непосредственно где взять адрес регистра... Я думаю стоит начинать с нулевого адреса регистра. И далее, если добавляете переменные типа Word, то адреса просто идут по порядку 0,1,2,3,4...

Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права