-
а в "настройках проекта" панели интерактивный контроль включать обязательно?
-
у меня в блоке данных плк следующие адреса - 0.0; 2.0; 4.0; 6.0; 8.0; 10.0; 12.0. значит номера регистров должны соответствовать? и как понять "число регистров" - я ведь по каждому адресу должен вводить одно значение?
-
Супер Модератор
1. четко должны быть прописаны номера регистров, команда для их чтения.
то есть например регистры с адресами 0,1, или 2058 или еще какой. и команда 03 или 04 для чтения ну и для записи соответствующие.
-
есть ли у панели ип320 какая-нибудь диагностика?
-
Супер Модератор
Специальных средств, на сколько я знаю нет, но если программа заливается - на 90% панель рабочая.
Выложите уже что ли документацию на Vipa...где указан принцип построения ModBus Slave
-
-
я могу и по для Vipa вместе с тестовой программкой выслать
-
-
http://www.owen.ru/forum/member.php?u=2
Как физически можно посмотреть лог обмена между панелью и оператором?
-
Супер Модератор
Из документа:
1.Убедитесь, что в Vipa стоят те самые настройки сетевые, что и в панели. Как то тут это не просто делается...
2. Так и не нашел упоминания адреса регистра, с которого начинается память ModBus Slave. То что опрашиваются либо биты либо word (регистр) понятно. Принцип формирования памяти, как и у нас. Но вот непосредственно где взять адрес регистра... Я думаю стоит начинать с нулевого адреса регистра. И далее, если добавляете переменные типа Word, то адреса просто идут по порядку 0,1,2,3,4...
Ваши права