SHR и SHL соотв. так это и есть shift вправо или влево с выталкиванием битов. то есть >> или <<
((x>>4)|(x<<4)) - а эта комбинация действительно ROL или ROR на 4 всего байта, переставление полубайт, обозванное инверсией.
SHR и SHL соотв. так это и есть shift вправо или влево с выталкиванием битов. то есть >> или <<
((x>>4)|(x<<4)) - а эта комбинация действительно ROL или ROR на 4 всего байта, переставление полубайт, обозванное инверсией.
ну да, на 4 бита всего байта. перестановка полубайт (дословно, не инверсия как выразился).
з.ы. буду знать как ROL и ROR делать![]()
Так, так... Использовал 1 пример с библиотекой SysLibCom с опросом МВА8 с адресом 64. Всё работает. При смене адреса тишина. Получается CRC выводится от байт данных до CRC?
Да не чётности, суммы конечно. Смеркается, допускаю ошибки.
Обобщаю информацию.
Есть пример ниже, по нему связываюсь с МВА8, адрес 64. Расчёта CRC нет, т.к. вставлен известный.
Нужна конфигурация с расчётом CRC и посылкой, хотя бы посмотреть что работает с разными адресами.
Но это только надежда на победный исход.
Главной задачей требуется перевести код расчёта контрольной суммы с C# на ST. (А может подойдёт из библиотеки)
И тогда наверняка, вдруг запляшут облака!..
Спасибо что не оставили без внимания...
Готов за вознаграждение поручить создать пример для опроса устройства (вообще там 15шт)
Ребята! Мне просто не хватает знаний для программирования данного момента. Ранее не сталкивался.
Всю остальную водоподготовку сделал, там стандартные овеновские МВВ.
С этим протоколом застрял.
Учимся по ходу движения. В данном случае нужен учитель с указкой.
15 плат по 7вх. 4 вых. Хотя бы на одной пример решить.
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=13584 не благодарите
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
В любом случае, благодарю.
Согласен про modbus.lib. А вот чтобы убедится что устройство работает надо запрос сделать с КС (верно?)(у меня их два на столе).Зачем тебе считать КС если modbus.lib это сама делает. Тебе надо убедиться, что твое устройство работает по протоколу Modbus RTU.
Capzap, товарищ! (Обратился бы по имени, так всё-таки правильней). Я понял ваш посыл - добиваться своим умом и трудом. Каждый должен быть на своём месте и оттачивать мастерство. Честно, того же мнения. В этом и есть смысл развития...
Эх, сейчас бы машину декомпрессии времени, разобрался бы детальней с задачей.
Ну да ладно. Ухожу на повторный круг образования. По результату сообщу.