Покажите ему нужный драйвер вручную, там "Silabs", мне помнится...
Покажите ему нужный драйвер вручную, там "Silabs", мне помнится...
Так почему" нэтбук" не видет конвектора? Даже автоматический поиск драйверов в инете результатов не дант. Подключаю конвектор к ноотбуку проблем нет. И трм и плк все видит, а вот с нетом не хотит.
Год незнаю. По наследству передали. Драйвера качал и с официального овеновского сайта и по сылке с этого форума.
На сайте два разных комплекта драйверов: для приборов, выпущенных до января 2017 года и после. Установка производится по-разному: старые драйвера нужно устанавливать вручную, в соответствии с инструкцией, иначе ничего не получится. Если не знаете год выпуска прибора, попробуйте скачать архив драйверов и установить по инструкции из архива.
Скорее всего, все получится
С уважением,
Новикова Маргарита Валериевна
Инженер по тестированию
Бюро серверного программного обеспечения
На стартовой винде разве что то работает? Предположу что сменив статус до домашней, устройства начнут определяться, так же можно загрузиться с какого нибудь live линукса и посмотреть определиться ли конвертер, чтоб определиться кто виноват
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
В чем вопрос? Можно ли в ТРМ2хх поменять прошивку для "получения Modbus"?
Приборы с прошивкой V01.0013...18 производились на аппаратной платформе, которая не позволяет устанавливать версию прошивки в которой есть Modbus (V01 = "старое железо", обновить нельзя).
Обновить можно приборы с прошивкой V02.0.. (V02 = "новое железо, обновить можно"). По памяти назвать год когда с производства сняли V01 не смогу, но если нужно покопаюсь в архивах...
Да, и вот еще что: ТРМ210 и ТРМ212 вышли в продажу значительно позже чем ТРМ200, ТРМ201 и ТРМ202 - они на "старой" аппаратной платформе не выпускались вообще.
Последний раз редактировалось Maximus; 04.03.2016 в 15:42.
Максим Крец
Компания ОВЕН
Руководитель направления “Контрольно-измерительные приборы”
e-mail: tech@owen.ru