Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 44

Тема: Кратковременные отключения реле в ПЛК150

И где же я это плаваю в показаниях?
    Я знал сколько примерно стоят омроновские реле, я знал сколько оптроны и симисторы. Вот и высказал свое мнение.
    А когда во мне начали сомневатся привел цены из магазинов.

Далее. Вот вы сказали, что сейчас вы будете ставить реле на 10 Ампер. Ну и что? Вас же не очень пугает что на них кто-то 10 Ампер повесит...
    Симисторы вам нужно ставить на 10-16 Ампер, от них меньше мощности будет выделятся. В документации четко оговорить, нагружать 1-2 Ампера на каждый, но не более 5-6 Ампер на все выходы (примерно).
    Что будут коммутировать вашими симисторами? Как правило это катушки клапанов, на напряжение 110-220 Вольт. Их мощность составляет около 12 Вт. То есть ток будет составлять 100 мА. Ну и? Большая будет мощность тепловыделения?
    Реле использовать для таких случаях не всегда можно. Мой пример с омроновскими релюшками - яркое доказательство. Частые включения на индуктивную нагрузку быстро уничтожают контакты реле.
    Я знаю то, что я ничего не знаю. Но другие не знают и этого. (Сократ).

Кто у нас читает документацию? Никто.
    Реле - от номинальной нагрузки не сгорит, а симистор с урезанным охлаждением сгорит.

"Волков боятся - в лес не ходить"
    Вообще хорошего вы мнения о пользователях вашей продукции. Ну может документацию не все читают, но вы думаете здравый смысл тоже у них отсутствует?
    Ну напишите на шильдике, на передней части контроллера "НЕ БОЛЕЕ 1А НА КАНАЛ!"
    Поставьте предохранитель на каждый к***** если перегрузят, то предохранитель щелкнет и все.
    Последний раз редактировалось Sniper007; 01.04.2009 в 15:31. Причина: Убрал цитату...

Что не читают РЭ - так это из этого форума такое мнение возникло, не на пустом месте. Конечно есть и читающие.
    Предохранитель - слишком громоздко. Конечно симисторные выходы (или расширитель-усилитель) будут, но решения "в лоб" тут не проходят.

Конструктивно симисторный модуль сложнее: размесить радиатор, два предохранителя на группы по четыре симистора, защитные цепи и прочее в ограниченном объёме довольно проблематично.
    Судя по габаритам модулей 110 серии туда можно запихать штуки 4 симисторных выхода, но делать менее 8 выходов, особого смысла нет, цена одного выхода получится высокой, лучше увеличить ширину модуля.
    Пусть модуль будет раза в полтора-два дороже, но если учесть, что приходится умощнять выходы (дополнительные реле – цена не 17 рублей, а раз в 10 дороже), ставить внешние RC-цепочки, затрачивать дополнительное время на монтаж, иметь проблемы при эксплуатации и т.п. – выгода очевидна. Да и не стоит гнаться за дешевизной, на промышленное оборудование дешёвую, но проблемную электронику никто ставить не будет.
    Смотрите как сделано у SIEMENS – там всё капитально (особенно по части радиаторов и защитных цепей симисторов), у OMRON - проще и менее надёжно.

Alex77 а скажите, вас бы что не устроил модуль управляемый по RS-485 (поддержка всех протоколов), в корпусе скажем как МВУ, с симисторными выходами нагрузочной способностью 1-2 Ампер на к***** и количеством выходов, скажем 8?

Филоненко Владислав вы что не видели какие вы в приборы ставите предохранители? Да они по габаритам как резисторы МЛТ на 1/8 Вт! И где тут громоздкость?

Ну, в корпусе МВУ проблемы с охлаждением. ОВЕН переходит на новый тип корпусов, вот на их расширенную версию и надо ориентироваться.
    В подобных корпусах можно делать и модули с увеличенным числом входов/выходов. Что касается RS-485 - это конечно хорошо, но недавно обещанная ОВЕН быстродействующая шина ёщё лучше.

То есть вариант с дополнительным модулем, управляемый по внутренней шине или RS-485 устаивает?

В форм-факторе корпусов модулей Мx110 (расширенном по длине DIN рейки) - наилучший вариант.
    Последний раз редактировалось Alex77; 01.04.2009 в 22:28.

Цитата Сообщение от Sniper007 Посмотреть сообщение
    Alex77 а скажите, вас бы что не устроил модуль управляемый по RS-485 (поддержка всех протоколов), в корпусе скажем как МВУ, с симисторными выходами нагрузочной способностью 1-2 Ампер на к***** и количеством выходов, скажем 8?

Филоненко Владислав вы что не видели какие вы в приборы ставите предохранители? Да они по габаритам как резисторы МЛТ на 1/8 Вт! И где тут громоздкость?
    1 предохранитель, а не 28!

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя

Ваши права