Можно и три
Безымянный.png
А можно так
Безымянный.png
Вот только вопрос, вы ошибки кондиционеров собираетесь ловить и реагировать?
Последний раз редактировалось Dimensy; 29.01.2025 в 21:54.
Здравствуйте, спасибо большое! Нет, ошибки кондиционеров ловить не собираюсь. А как можно добавить кнопку "Мод", которая при каждом нажатии будет переключать режимы работы кондиционеров?
Режим 1 – включается только один кондиционер.
Режим 2 – работают два кондиционера.
Режим 3 – включаются все кондиционеры.
При каждом нажатии на кнопку режим будет меняться по кругу (1 → 2 → 3 → 1 и так далее).
Я сейчас сделал так, но у меня неравномерный износ кондиционеров получается. Мне нужно сделать задержку перед включением 2 и 3 кондиционера. Спасибо вам большое, я понял как работает логика. Как можно сделать задержку когда меняешь режимы, чтобы был равномерный износ кондиционеров? Подскажите, пожалуйста.
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Ну вообще это нормально, делать близкий износ. И причин тому несколько.
1. срок службы оборудования одинаков.
2. режим работы N+1 (N+2) и если для работы N представляется числом 15, то менять 15 а один(два) не менять после срока эксплуатации абсолютно глупо.
з.ы. есть программа ротации до 8-ми кондиционеров с настройкой N+X на ПЛК EKF с управлением по Modbus
есть старая программа для ПЛК63 - 6 кондеев так же N+X просто вкл/выкл.
Не понял, чем вам задержка поможет. Но, вот
Безымянный.png
З.Ы. Вмеcто TOF, лучше TP поставить
Последний раз редактировалось Dimensy; 31.01.2025 в 15:18.
Уж очень это анекдот напоминает:
- Товарищ прапорщик, разрешите посмотреть телевизор!
- Конечно смотрите, только не включайте.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.