до сих пор S5 работает ловите S7 300/400 в полном СТОПе в январе 2038 года![]()
до сих пор S5 работает ловите S7 300/400 в полном СТОПе в январе 2038 года![]()
а вот тут не соглашусь. я работаю в компании интеграторе "всего и вся" если так можно выразиться. Правда занимаемся ЦОД-ами в основном. И вот приходится использовать оборудование разных производителей. Да, я знаю принципы работы ПЛК, могу написать программы под них. Но до уровня petera например, и тех кто глубоко знает оборудование одного производителя как до Китая задней стороной спины. Потому что они знают все нюансы и подводные камни оборудования, а я только принципы.какое снижение квалификации, если вы знаете базовые принципы работы ПЛК, вам всё равно, с чем работать, а все эти "продукты" - это только внешняя оболочка, сделанная программистами, так или иначе - принципы работы с железом сейчас одинаковы, всё остальное это различия в иконках и расположению элементов меню и прибабахах, которые программист сделал в интерфейсе для работы с железом или программой
Dimensy если в программе есть синхронизация времени или даже просто выставлено время из-за ошибки в firmware прошивки.
да, по документации на ПЛК часы там рассчитаны на 100 лет от 1970 года. По факту смерть будет при переходе числа в отрицательное. 2038 год, 19 января там часа 4 с чем-то утра если не ошибаюсь.
Последний раз редактировалось melky; 19.01.2025 в 11:55.
ну я тоже знаю свои проекты, работают ещё, но проблема в том, что заказчик опасается внезапной смерти железа, которое 30 лет стоит под напряжением, когда там сдохнут кондёры - неизвестно, а на производстве не хотят рисковать и начинают менять. К тому же современные тенденции по интеграции "всего во всё", плюс свежий софт, плюс внезапно какойнибудь драйвер старого железа не ставится в современные ОСи и на современное железо и готово, приплыли, толк никакого от того что 5 работаетдо сих пор S5 работает
Может овен поскребёт по сусекам и пораньше выделить ПР103 мне?) Счёт 3171224-146. Можно бу и без упаковки.
Проект планируется достаточно прокаченный для ПР. По Ethernet через modbus TCP/IP передача данных на скаду. И подключение к ПР через modbus RTU 8 модулей МВ110, а это аж 224 цифровых входа и 8 аналоговых.
Последний раз редактировалось Сергей0308; 19.01.2025 в 19:57.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
да. но ты со своими принципами, сделаешьт 99% базового функционала, который требуется.Но до уровня petera например, и тех кто глубоко знает оборудование одного производителя как до Китая задней стороной спины. Потому что они знают все нюансы и подводные камни оборудования, а я только принципы.
Да, глубокоуважаемый Петера может сделать на СП к примеру, там список рецептов на 100 номеров с выпадающими подсписками, но такая задача на практике - единична.
ну какие нюансы с софтом, а? это только кривизна реализации функционала при написании программистом интерфейса, а так - одно и то же - "дерево" конфига в том или ином виде слева, дерево самой программы, там переменные, там блоки, окно рабочего поля, вкладки со свойствами элемента и его настройками, компиляция, загрузка, отладочный режим.громное количество нюансов с софтом, баги, совместимости, которые впитываешь и понимаешь, только с большим опытом а это время, которое бесценно. Каждое ПО со своими особенностями.
ну прокачали вы фотошоп до 80го уровня со всеми его особенностями багами и нюансами и что? - а вас банально "убил" инстаграмм со своими дефолтными фильтрами и айфон с предустановками и куча прочего бесплатного софта
Обработка энкодра например, или сервой пошевелить, т.е. любая скоростная задача вне времени цикла.
В кодесисе это всё просто? Или нужен контроллер с поддержкой моушен и лицензией на это?
В Омронах, Мицубишах, Сименсах это как два пальца об асфальт, но разная идеология.
Есть ещё такая непонятка как прерывание по входу или энкодеру, в кодесисе есть такое?
Т.е. вы на Овене летящий рез не напрягаясь сделаете?
при чём здесь ОВЕН и кодесис? кроме того у нас овен не отвечает за софт в полном объёме,
и перечисленное вами совершенно не относится к нюансам софта - это всё также частности реализации программистом какого-то функционала, на изучение которое не требуется год магистратуры и два года подмастерьем работать
и
я назову ещё несколько западных фирм, где это не реализовано, и от этого они хуже не стали
и точно также можно сказать - а Омрон, Митса, или семён работают с виброскоростью так, как это делает БентлиНевада?
нет. и от этого они плохие?
это всё узкоспециализированные задачи с разной частотой применения, решать которые посчитали экономически нецелесообразным на этапе разработки