Почему безапелляционные ? Давно пора сделать модем с поддержкой VPN канала, а Овен все в прошлом веке живет.... и это при цене модема в 5 штук...
да я роутер поставлю за 2-3 тысячи лучше и воткну в него обычный 3G свисток, зато контроллер или даже ПР будет всегда на связи.
А акб в ПЛК100 починили ? да судя по форуму хр там.... меньше чем через год прикажет жить....
Связки ПЛК100-ТЛ + Телемеханика Лайт и ПЛК100 + Scada на сколько я понял отличаются. На сколько отличаются, я и хочу проверить. На небольшом объекте.
Есть такая проблема. Но у меня пока не возникала. Стоят сотки где три года, а где и пять лет. В прочем заказчики предупреждены о возможных проблемах с аккумулятором и их это не смутило. Соответственно и я не парюсь, по этому поводу.
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда. (Закон Линуса)
тоже не буду спорить, так для информации, дома две сотки, на них все тестирую, модбасТСР поверх UDP, протокол mqtt, в быкикоровы между собой играют, ну и т.д.
ЗЫ год выпуска 2009
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Ну у меня тоже ПЛК100 дома работает на ИБП, но когда мне надо действительно отключить, кирдык переменным. не жалко, всего парочка. Просто руки не доходят.
capzap, сколько сокетов может поднять 100-ка через конфигуратор ?
я не пользую, только через библиотеку. Я так же ретайном не пользуюсь, ради этого даже модбас не лобавляю в конфигуратор, чтоб не запоминал данные при выключении, а записываю все в файл, чтоб было всё контролируемо
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
Барбара Коркоран
Барбара Коркоран
Понятно, когда уже собаку съели все свое используете. А вот если сравнивать предложенное производителем, то печально становится....
Особенно печальнее когда поризводитель ничего не делает, а че там? и так купят...
а как относится по другому к бюджетным изделиям, хотите не думать, платите
Барбара Коркоран