Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, существует ли механизм работы со свойствами объекта (property) на визуализации (отображение, изменение)?
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, существует ли механизм работы со свойствами объекта (property) на визуализации (отображение, изменение)?
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Хочу отобразить Separator.Prop
Prop.jpg
Добрый день. Подскажите пожалуйста в чем проблема. Каждые сутки перестает работать веб-визуализация. помогает только перезагрузка контроллера. 1221.jpg
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Плк подключен в общую сеть с выходом в интернет. К визуализации есть доступ отовсюду. Визуализация перестает работать когда возникает ошибка которая на скриншоте.
Добрый день, коллеги.
Оборудование СП110, таблица тревог.
Есть ли возможность организовать фильтр в реальном времени (не история) по критериям Авария - Активна, Авария устранена, но не квитирована.
В прикреплённом файле 0 строка - не квитированная , 1 строка - активная авария
т.е. Если мне необходимо просмотреть только активные аварии все остальные варианты в журнале тревог скрываются, аналогично для не квитированных аварий.Журнал тревог.png
Добрый день.
Фильтровать можно по значению latch-переменной. Соответственно, в вашей ситуации нужно записать в latch-переменную статус тревоги.
Посмотрите пример:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/21_Exam...projectarchive
На что нужно обратить внимание:
- вкладка "Действия уведомление" в классе Warning (станет понятно, как указать экземпляр ФБ-подписчика тревог)
- в методе xExecute: на переменную eAlarmState (статус тревоги) и uiAlarmId (ее идентификатор).
На основании ID нужно будет записать eAlarmState в latch-переменную соответствующей тревоги
https://content.helpme-codesys.com/e...arm_group.html ("Latch var 1, Latch var 2")
https://content.helpme-codesys.com/e...variables.html
Добрый вечер
Если мне на 3-х экранах нужно фильтровать сообщения по Latch1 таким образом, чтобы на экране 1 были сообщения с Latch1="1", на втором экране - Latch1="2", а на третьем и те и другие, как правильно настроить фильтр для элемента визуализации "Таблица тревог"
Я прочитал материалы по ссылкам и посмотрел серию видеоматериалов по работе c Alarm Manager'ом, которая была указана в комментариях в проекте-примере, разобрался как использовать 1 тип фильтра по Latch1, однако он не позволит решить задачу.
Я понимаю, что можно сделают такую фильтрацию через класс тревог или через группу тревог, но меня интересует такая реализация