Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 114

Тема: СПК. Первый старт

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Извиняюсь, действительно не тот
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от gecha Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, действительно не тот
    Я пока не стал расплетать паутину вашего ФБ, сделал так: ПКМ на рабочем поле ФБ - Порядок выполнения - Упорядочить в соотв. с потоком данных. Запустилось без исключений, но, возможно, логика программы теперь отличается от ожидаемой вами.

У меня не запустилось. Порядок выполнения упорядочил, но исключение осталось и пишет, что 10 переменных будут перемещено в новые ячейки памяти. 0 ссылок интерфейсов должно быть протестировано на перенаправление. (Детали см. в окне сообщений).
    Указатель на изменённые переменные после онлайн-изменения может направлять на неверные адреса памяти.
    Открываю детали:Список затронутых переменных:
    - PLC_PRG.blok1 (Расположение изменилось, Инициализировано, Скопировано старое значение)
    - PLC_PRG.blok2 (Расположение изменилось, Инициализировано, Скопировано старое значение)
    - PLC_PRG.blok3 (Расположение изменилось, Инициализировано, Скопировано старое значение)
    - PLC_PRG.blok4 (Расположение изменилось, Инициализировано, Скопировано старое значение)
    - PLC_PRG.blok5 (Расположение изменилось, Инициализировано, Скопировано старое значение)
    - PLC_PRG.blok6 (Расположение изменилось, Инициализировано, Скопировано старое значение)
    - PLC_PRG.blok7 (Расположение изменилось, Инициализировано, Скопировано старое значение)
    - PLC_PRG.blok8 (Расположение изменилось, Инициализировано, Скопировано старое значение)
    - PLC_PRG.blok9 (Расположение изменилось, Инициализировано, Скопировано старое значение)
    - PLC_PRG.blok10 (Расположение изменилось, Инициализировано, Скопировано старое значение)

Список POU с изменённым интерфейсом:
    Я понимаю, что где то у меня ошибка, ведь до этого всё работало, но где её найти, алгоритм поиска мне пока не понятен, надеюсь с Вашей помощью разберусь. Уже, честно говоря, готов начать проект заново

У меня не запустилось. Порядок выполнения упорядочил, но исключение осталось и пишет, что 10 переменных будут перемещено в новые ячейки памяти. 0 ссылок интерфейсов должно быть протестировано на перенаправление. (Детали см. в окне сообщений).
    Указатель на изменённые переменные после онлайн-изменения может направлять на неверные адреса памяти.
    Открываю детали:Список затронутых переменных:
    - PLC_PRG.blok1 (Расположение изменилось, Инициализировано, Скопировано старое значение)
    - PLC_PRG.blok2 (Расположение изменилось, Инициализировано, Скопировано старое значение)
    - PLC_PRG.blok3 (Расположение изменилось, Инициализировано, Скопировано старое значение)
    - PLC_PRG.blok4 (Расположение изменилось, Инициализировано, Скопировано старое значение)
    - PLC_PRG.blok5 (Расположение изменилось, Инициализировано, Скопировано старое значение)
    - PLC_PRG.blok6 (Расположение изменилось, Инициализировано, Скопировано старое значение)
    - PLC_PRG.blok7 (Расположение изменилось, Инициализировано, Скопировано старое значение)
    - PLC_PRG.blok8 (Расположение изменилось, Инициализировано, Скопировано старое значение)
    - PLC_PRG.blok9 (Расположение изменилось, Инициализировано, Скопировано старое значение)
    - PLC_PRG.blok10 (Расположение изменилось, Инициализировано, Скопировано старое значение)

Список POU с изменённым интерфейсом:
    Я понимаю, что где то у меня ошибка, ведь до этого всё работало, но где её найти, алгоритм поиска мне пока не понятен, надеюсь с Вашей помощью разберусь. Уже, честно говоря, готов начать проект заново
    Попробуйте запустить проект из вложения, предварительно выполнив команды Очистить все и Компиляция из меню Компиляция.

Алгоритм поиска прост - в Журнале видна ошибка, вызвавшая исключение (divided by zero - деление на ноль). У вас в проекте только один блок DIV, так что надо просто разобраться, почему ему на вход приходит 0.
    Вложения Вложения

Спасибо Евгений! Но мне всё таки хотелось бы понять как искать и устранять такие ошибки. Кстати, с Вашей помощью проект запустил, но затем решил изменить "время заданное" в сторону уменьшения от еденицы, т.е. задал 0 минут и опять "вылетел" из проекта и опять исключение. Как можно сделать так, чтобы нельзя было задать "температуру заданную" и "время заданное" ниже единицы?

Спасибо Евгений! Но мне всё таки хотелось бы понять как искать и устранять такие ошибки.
    Я могу только сказать всякие банальности:

1. Смотрите Журнал - зачастую по логам можно догадаться хотя бы о типе ошибке.

2. Отлаживайте программу по частям (очень плохой вариант сначала написать сотни строк кода/страниц блоков, а потом отлаживать это). В этом случае, вы будете знать, что ошибка в том куске, который вы добавили после предыдущей отладки - так уже гораздо проще найти ее, воспроизводя изменения пошагово.

Как можно сделать так, чтобы нельзя было задать "температуру заданную" и "время заданное" ниже единицы?
    Можно ограничить диапазон вводимых значений в визуализации (например, у элемента Управление вращением или в диалогах ввода).

А можно прямо при объявлении переменной: iVar: INT (1..1000);

В данном случае, iVar никогда не будет нулем и по умолчанию будет инициализироваться со значением 1.

Спасибо за советы, для меня они не банальные, поскольку у меня это первый проект и до многих вещей приходится доходить самому. Проект я делаю частями, как Вы и говорите, сначала делаю небольшой отдельный проект, затем внедряю его в основной. Этот вывод на индикатор выполнения отдельно у меня работал без проблем, а в проекте не учёл реальности.
    Пока гулял с собакой, понял, в чём моя ошибка, сейчас приду и попробую её исправить и тут как раз увидел Ваш ответ.
    Ещё раз, спасибо.

А что делать, если в журнале две ошибки:
    1. лицензия для Target Visualization не установлена
    2. WinPCap надо установить
    А куда они делись?

А что делать, если в журнале две ошибки:
    1. лицензия для Target Visualization не установлена
    2. WinPCap надо установить
    А куда они делись?
    1. Вы же тестируете на виртуальном контроллере. Он триальный - лицензия стоит денег. Не замечали, что спустя полчаса работы он отключается?
    2. По этому поводу сходу ничего подсказать не могу, нужен скрин полного текста ошибки.

Понятненько.
    Извините, но у меня ещё один банальный вопрос. Когда я запускаю проект, то вижу значения переменных на входах и выходах, а на входах-выходах элементов SUB, MUL, DIV и т. д. нет. Это так должно быть?

Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя