Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 116

Тема: Инструкции для людей

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Инструкции читают конструкторы с технологами и на их основе создают технологическую документацию.
    Слесарю-сборщику документацию , например на прицел, читать не положено, и лучше некоторые вещи не знать.

Пользователь Аватар для rovki

Цитата Сообщение от Iroha Uta Посмотреть сообщение
    По инструкциям не собирают. Собирают по сборочным чертежам.
    Зачем так категорично ,всякие инструкции есть -по сборке ,монтажу ,эксплуатации ,,,,, с состав которых могут входить и сборочные чертежи .
    электронщик до мозга костей и не только

На производстве собирают по сборочным чертежам и технологической документации.

Пользователь

Сразу видно тех, кто не служил в Советской Армии
    По работе с аппаратурой были НАСТАВЛЕНИЯ.
    Вот только не всем они в руки попадались.
    А в технических описания все физические принципы работы каждого функционального блока расписаны были.
    Натолкнулся в одном из последних на такое экзотическое устройство для элементов логики и памяти, как трансфлюксор.
    В настоящее время писатели одни развелись. Так что качество техдоков никому не нужно. Нужен интуитивно понятный дружественный интерфейс. Чтобы железка сама подсказывала незадачливому юзверю/, какие на ней кнопки нажимать ... и до кучи за холодным пивком в соседний продмаг бегала. А лучЧе, чтобы вообще сама и подключалась и настраивалась! Так что не надо распыляться на всякую ерунду, когда такие горизонты маячат и никем не охвачены - ВПЕРЁД в светлую будущность!

Цитата Сообщение от AVF Посмотреть сообщение
    В настоящее время писатели одни развелись.
    Латынины не нужны. Пускай сначала свою стрелку на осциллографе найдёт.

Так что качество техдоков никому не нужно.
    А как же я? Вы? И множество других технарей, котрые из-за отсутствия нормальной документации об стену головой бьются?! У любой техники есть свои ньюансы, а если они не задокументированы...
    Та же кнопка старт/стоп у ПЛК ОВЕН. Такой мааленьий но опасный ньюанс...

Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    При таком исполнении железок "незадачливый юзверь" - явно лишнее звено.
    "незадачливый юзверь" в промышленности вообще-то давно лишнее звено. И всегда им был.

А судя по развитию техники, лет через 200-300 станет ненужным человечество...

Сначала "инструкции для людей", которые нихрена не соображают в пром. технике и не хотят шевельнуть извилиной, но берутся за её настройку потом что?
    Сопромат в комиксах? Сборник анекдотов по высшей математике?
    Если мозгов не хватает инструкцию прочитать, то метлу в руки и марш дворы подметать.

Инструкции пишутся техническим языком для людей с техническим образованием.

Пользователь

Нужен интуитивно понятный дружественный интерфейс. Чтобы железка сама подсказывала незадачливому юзверю/, какие на ней кнопки нажимать ... и до кучи за холодным пивком в соседний продмаг бегала. А лучЧе, чтобы вообще сама и подключалась и настраивалась! Так что не надо распыляться на всякую ерунду, когда такие горизонты маячат и никем не охвачены - ВПЕРЁД в светлую будущность!
    При таком исполнении железок "незадачливый юзверь" - явно лишнее звено.
    Вопрос в малом - кто будет исполнять такие железки, и будут ли платить исполнителю еще и премию за экономию на лишнем звене

Почему не высылать диск с подробной видео инструкцией?
    Очередной пример квикстарта: http://youtu.be/kHuI1F_iLjU
    Помощь в настройке оборудования.
    Жариков Алексей
    e-mail: menatwork2014@yandex.ru

Недавно пришлось настраивать погодники на двух объектах, на одном ESBE на другом ТРМ32-Щ4, и должен отметить на ESBE я потратил порядка 30 мин. и это с проверкой работы устройства, на ТРМ ушло 4 часа без проверки (не хватило нервов и время жалко)! Инструкция через чур заморочена!
    Мое мнение, почему нельзя было просто написать: Уставка S-время между измерениями. Уставка К-коэффицент воздействующий на время работы вых. реле. Уставка дифференциала-воздействует на уменьшение (увеличение) времени работы вых. реле по приближению (отдалению) температуры к (от) заданной величине. Если было бы написано приблизительно так, времени мной на настройку было бы потрачено в разы меньше. Хорошо описано причины неправильной работы регулятора, только благодаря этой главе я понял что к чему. Во время мой работы зашел один знакомый КИПовец котельщик, реплика: А с ОВЕНом мучаешся, у нас на одном обьекте ТРМ12 на котлах стоят никто настроить не может, г......но какое то, лучше KS40 c ними нет проблем. Ради интереса зашел сегодня на сайт и почитал инструкцию на ТРМ12, вывод это не прибор г...но а инструкция, вообще ничего не понятно,
    формулы это для квадратно головых, для обычных людей можно и попроще написать. И еще ТРМ12 и ТРМ32 оба ПИДы а инструкции и обозначения совсем разные, думал с ТРМ32 разобрался с ТРМ12 быстро разберусь ан нет, не тут то было!
    ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ ГОСПОДА РАЗРАБОТЧИКИ, УСЛОЖНЯЯ ПОНИМАНИЯ СВОЕЙ ПРОДУКЦИИ ВЫ ОТТАЛКИВАЕТЕ ПОКУПАТЕЛЯ!

Цитата Сообщение от dimon_ag Посмотреть сообщение
    Недавно пришлось настраивать погодники на двух объектах, на одном ESBE на другом ТРМ32-Щ4, и должен отметить на ESBE я потратил порядка 30 мин. и это с проверкой работы устройства, на ТРМ ушло 4 часа без проверки (не хватило нервов и время жалко)! Инструкция через чур заморочена!
    Мое мнение, почему нельзя было просто написать: Уставка S-время между измерениями. Уставка К-коэффицент воздействующий на время работы вых. реле. Уставка дифференциала-воздействует на уменьшение (увеличение) времени работы вых. реле по приближению (отдалению) температуры к (от) заданной величине. Если было бы написано приблизительно так, времени мной на настройку было бы потрачено в разы меньше. Хорошо описано причины неправильной работы регулятора, только благодаря этой главе я понял что к чему. Во время мой работы зашел один знакомый КИПовец котельщик, реплика: А с ОВЕНом мучаешся, у нас на одном обьекте ТРМ12 на котлах стоят никто настроить не может, г......но какое то, лучше KS40 c ними нет проблем. Ради интереса зашел сегодня на сайт и почитал инструкцию на ТРМ12, вывод это не прибор г...но а инструкция, вообще ничего не понятно,
    формулы это для квадратно головых, для обычных людей можно и попроще написать. И еще ТРМ12 и ТРМ32 оба ПИДы а инструкции и обозначения совсем разные, думал с ТРМ32 разобрался с ТРМ12 быстро разберусь ан нет, не тут то было!
    ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ ГОСПОДА РАЗРАБОТЧИКИ, УСЛОЖНЯЯ ПОНИМАНИЯ СВОЕЙ ПРОДУКЦИИ ВЫ ОТТАЛКИВАЕТЕ ПОКУПАТЕЛЯ!
    +1 формулы и прочие извращения конечному покупателю в 90% случаев нафиг не упали. Ему нужно понятное описание как настроить и что на что влияет. Должно быть типа 2-ух разджелов: квикстарт где объясняется на рабоче-крестьянском что к чему и зачем и раздел подробного описания работы прибора, где будут все выкладки формул и прочая интилектуальная камасутра. Тоже как-то пару раз приходилось разбираться с ТРМ - думал мозг лопнет, хотя вроде бы понятно зачем эта железяка и знаю как должна работать. И абсолютно такая же ситуация с отношением людей к продукции ОВЕН. Как видят что на овене сделано у половины заказчиков сразу кривая мина и фраза почти слово в слово: оооо, овен были у нас их ТРМ - *овно то ещё. Хотя я знаю, что прибор работает, но тем не менее отношение у людей негативное. Значит логический вывод - не могут настроить по инструкции.
    Последний раз редактировалось S.A.D.; 26.03.2014 в 16:04.
    Чтобы понять рекурсию нужно понять рекурсию

Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права