Страница 399 из 465 ПерваяПервая ... 299349389397398399400401409449 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 3,990 из 5256

Тема: ПР200

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Цитата Сообщение от Filini Посмотреть сообщение
    Да ты шоооо, вот это оборот! И плевать, что у тебя конденсат капать будет на прибор, ага?
    Как раз от температуры многое зависит, конкретно от ее изменения.
    В РЭ верно все написано, но кто у нас вникает особо в суть написанного?
    В -30 имеем относительную влажность допустим 75%, все укладывается в рамки заявленного производителем, теплеет до -5 и получаем относительную влажность 100%, а это уже за пределами гарантий производителя. В Сургуте такой перепад в течении 12 часов несколько раз в месяц бывает.
    Вот, новый поворот:
    Вижу непонимание процесса. Относительная влажность показывает сколько воздух набрал влаги относительно макс. значение, которое увеличивается при увеличении температуры. Если теплеет, воздух способен взять больше влаги, поэтому относительная влажность не растет, а падает. Что мы и наблюдаем дома при центральном отоплении. А вот когда температура падает, то способность воздуха удерживать воду уменьшается и она начинает выпадать, растворять соли и замыкать

Пользователь

Цитата Сообщение от Ollema Посмотреть сообщение
    Вот, новый поворот:
    Вижу непонимание процесса. Относительная влажность показывает сколько воздух набрал влаги относительно макс. значение, которое увеличивается при увеличении температуры.
    Воздух, но не железяки, на которых происходит конденсация влаги, читаем что такое "точка росы".
    Цитата Сообщение от Ollema Посмотреть сообщение
    Если теплеет, воздух способен взять больше влаги, поэтому относительная влажность не растет, а падает. Что мы и наблюдаем дома при центральном отоплении. А вот когда температура падает, то способность воздуха удерживать воду уменьшается и она начинает выпадать, растворять соли и замыкать
    Когда начинает ХОЛОДАТЬ, поверхности приборов еще теплые и отложение конденсата на них не происходит.
    Иней на деревьях растет при потеплении, а не при падении температуры.
    В квартире да, процесс идет как вы описали, но это закрытый объем, стоит вам открыть форточку и ни какого выпадания влаги не произойдет, т.к. холодный воздух попадая в квартиру нагревается и будет иметь маленькую относительную влажность, вбирая в себя влагу.
    По этой причине зимой воздух в вентилируемых помещениях очень сухой.

Может кто знает??? есть ли в ПР200 сторожевой таймер перегружающий его при слишком долгом цикле?

А никак нельзя удалённо подключаться к ПР-200? Подключится в режиме отладки. Например через сквозной порт Weintek.

Есть один сомнительный вариант, но его еще никто тут не пробовал. существуют в природе USB over TCP. возможно прокатит. поскольку отладка использует собственный протокол овена и доступна только через USB

Пользователь

bayk ничего сомнительного, это все тот же COM порт, только включенный через USB, можно проверить на ПК, сделав проброс порта.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    bayk ничего сомнительного, это все тот же COM порт, только включенный через USB, можно проверить на ПК, сделав проброс порта.
    я имел в виду сомнительность работоспособности решений USB over TCP, не ноутбук же рядом с Пркой на объекте пихать? что это тот же COM Over USB это и так понятно.

Пользователь

Raspberry PI или что подешевле, установить пакет socat и настроить, одним портом в USB, другим через USB-RS485 на порт 485 и вуаля, и чтение через интернет по Modbus и программирование.

Еще вопрос. Почему после месяца работы программы на ПР-200 одна из функций перестает работать. (включение насосов на станции поддержания насосов). Перепрошиваю и все опять нормально работает... Не могу понять в чем дело... У кого было такое?

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Serg290 Посмотреть сообщение
    Еще вопрос. Почему после месяца работы программы на ПР-200 одна из функций перестает работать. (включение насосов на станции поддержания насосов). Перепрошиваю и все опять нормально работает... Не могу понять в чем дело... У кого было такое?
    У меня было такое: заливаю программу в ПР, ё моё, не так работает, думаю ПР с ума сошла, почему же она не так работает, потом дошло, ё моё, я же не ту программу залил, может у Вас тоже не одна программа на компе(ноуте), ну с чего Вы заливаете, лучше больше одного проекта на компе не иметь, а то и попутать можно, короче, не всё так просто бывает!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 07.01.2022 в 19:53.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Страница 399 из 465 ПерваяПервая ... 299349389397398399400401409449 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права