Страница 393 из 470 ПерваяПервая ... 293343383391392393394395403443 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,930 из 5307

Тема: ПР200

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Ревака Юрий Посмотреть сообщение
    Косвенно, по замеру времени между импульсами можно и ток посчитать, будет усреднено конечно, но у меня на таком подходе получались хорошие результаты, правда это не на ПР было, но по идее и тут проблем быть не должно.
    можно, или просто разделить на примерно 230

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Andrei Z а вы ПР-ку чем-то читаете? Scada какая-то или что? может поставить счетчик с интерфейсом для технического учета и не делать мозг ?
    С ПР в облако овен и читаю в телефоне. Если сил хватит..то может скаду попробую, а наверняка не хватает даже кудесис учить.. а когда практики нету.. полгода и всё забыл.. то вот стараюсь на ПР. Счётчик с интерфейсом дороже будет, если учесть что учёт сопутствующих затрат на электроэнергию как отопление, то и простой вариант нормально))) У меня уже лет пять стоит на основном счётчике подстанции водозабор, тепловычислитель ВКТ 7.. нормально - качаю архивы по часовые- суточные)) всё сходится. Думаю ПР не чуть не хуже справится.

Вопрос такой, когда в облаке читаешь регистр побитовый.. что функция записи? 06 или 16 должна стоять... чтения как я понимаю 03

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Andrei Z Посмотреть сообщение
    Вопрос такой, когда в облаке читаешь регистр побитовый.. что функция записи? 06 или 16 должна стоять... чтения как я понимаю 03
    Облако является мастером, ПР - слейвом(подчинённым устройством), всё. Вы просто выставляете регистр(ы) для чтения-записи облаком.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Вы конечно разгорячились, всё это на процессы не влияет. У меня расчёт будет нагрузки подключённой на отопление.
    На счётчике написано А=3200/(кВт*ч)

и это значит, что по прошествии времени в один час пройдёт 3200 импульсов и получатся показания циферблате - 1 кВт*ч А ведь счётчик показывает не нагрузку а потребление))))) так какой же вес импульса?
    Никто не горячился, Вам нужно научиться излагать свои мысли и определения правильно и выкладывать верные исходные данные, ниже Ваши цитаты как их должны понимать люди? Это писали Вы, и только прочтя наш с Сергеем308 диалог выдали "На счётчике написано А=3200/(кВт*ч)".
    Подсчёт по импульсам от меркурия 201.5 (3200 импульсов-1 кВт) вот такую часть, выход в Вт
    3,378 кВт/ч мощности
    1000 Вт/3200 импульсов=0,3125 Вт/импульс
    Кому адресован сей вопрос, особенно после Ваших заявлений выше?:
    А ведь счётчик показывает не нагрузку а потребление))))) так какой же вес импульса?
    Как правильно было выше замечено не мешало бы Вам сделать что-то типа ТЗ хотя бы для себя и для форума . cформулировать поточней задачу хотя бы что хотите получить ,примерно так по каждой скважине: по воде-
    1."общий объем израсходованной воды" -сколько м.куб воды израсходовали,
    2."удельный расход", -объём воды израсходованный а за единицу времени м3/час
    3."объем израсходованной за определенный период времени".

То же самое по электроэнергии:
    1."общее количество потребленной эл.энергии" ,
    2."количество потребленной эл.энергии за определенный период времени",
    3. "средняя мощность потребления за определенный период времени" если Вам она нужна.
    Все это сильно облегчит решение задачи.-1. "общий объем израсходованной " просто складываем имп.умножаем на вес(5л),2." удельный расход" -" расход"за определенный промежуток времени делим на этот промежуток времени.3."объем израсходованной за определенный период времени" вычитаем разницу расхода на к примеру 00:00 часов каждых суток получим суточный или считаем с нуля.
    Тогда не будет двояких толкований и никто в блуд не попадет.Сейчас Вы сами запутались в определениях и размерностях и других в блуд вводите.
    Последний раз редактировалось Sergej_; 04.06.2021 в 01:43.

создал блок - таймер с задержкой включения для каскадного насоса, и понимаю что запись должна в миллисекундах?

создал блок - таймер с задержкой включения для каскадного насоса, и понимаю что запись должна в миллисекундах?
    Такое впечатление, что Вы постоянно пытаетесь(хотите) что-то скрыть. Если это таймер с задержкой включения из библиотеки ОЛ и уставка пишется через блок записи в функциональный блок, то да, в миллисекундах. Неужели нельзя ясно написать?
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Такое впечатление, что Вы постоянно пытаетесь(хотите) что-то скрыть. Если это таймер с задержкой включения из библиотеки ОЛ и уставка пишется через блок записи в функциональный блок, то да, в миллисекундах. Неужели нельзя ясно написать?
    Создаю сейчас блок (часть программы) управления подключение каскадных насосов, но так как на одной скважине насос меньше чем на двух других, то разные варианты нужны при различном основном насосе. Логику каскада посмотрел из руководства по эксплуатации ООО Новая Автоматика. Схема не включает насосы сразу а сначала управляет промежуточными параметрами каскад 1 и каскад 2.. они запускаются при снижении давления указанного в задании, от двух таймеров (функциональные блоки задержки включения TON) с разными интервалами времени. В свойствах указал время задержки в минутах единицы.. но когда подключил онлайн отладку, и попытался задержку указать 5 мин.. то задержка не случилась, как я понимаю это всего 5 мсек и нужно с множителями в облаке играть что бы удобнее былою
    Изображения Изображения

Создаю сейчас блок (часть программы) управления подключение каскадных насосов, но так как на одной скважине насос меньше чем на двух других, то разные варианты нужны при различном основном насосе. Логику каскада посмотрел из руководства по эксплуатации ООО Новая Автоматика. Схема не включает насосы сразу а сначала управляет промежуточными параметрами каскад 1 и каскад 2.. они запускаются при снижении давления указанного в задании, от двух таймеров (функциональные блоки задержки включения TON) с разными интервалами времени. В свойствах указал время задержки в минутах единицы.. но когда подключил онлайн отладку, и попытался задержку указать 5 мин.. то задержка не случилась, как я понимаю это всего 5 мсек и нужно с множителями в облаке играть что бы удобнее былою
    У нас прямо противоположные понятия об удобстве, мне кажется удобней из облака в секундах(или минутах, в зависимости от диапазона уставки времени) передавать уставку, а уже в программе умножить!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 05.06.2021 в 20:37.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    У нас прямо противоположные понятия об удобстве, мне кажется удобней из облака в секундах(или минутах, в зависимости от диапазона уставки времени) передавать уставку, а уже в программе умножить!
    Действительно так удобнее, не подумал.
    А такой вопрос вот мне с ПР мастера надо биты передать на ПР слайв, как это делается? я переменную создаю в Мастере? или надо в слейве просто создать и тут читать, запутался

Пользователь Аватар для СергейНовосиб

Пытался найти, сколько можно раз перезаписывать Retain-память. Срок ее службы?
    Или она вечная?

Страница 393 из 470 ПерваяПервая ... 293343383391392393394395403443 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права