Страница 390 из 465 ПерваяПервая ... 290340380388389390391392400440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,891 по 3,900 из 5256

Тема: ПР200

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Описывал уже не раз. Твёрдо считаю что наличие ПЧВ, не даёт повод убрать башню... башня в этом случае играет роль аккумулятора (как в маленьких система) а учитывая что на глубинных насосах расход воды сильно нельзя снижать (у меня ЭЦВ 40.. будет снижаться до 20) то башня позволяет не так часто включать выключать ПЧВ.
    Почему ПЧВ - стоимость УПП точно 50% от ПЧВ, и защит меньше.
    Что регулирует ПЧВ - он поддерживает давление в сети на коллекторе при изменяемом расходе.. и если посмотрите, то при поддержании заданного давления.. движения воды по трубе которая идёт на ответвлении к башне не будет, при работе ПЧВ. Как только ПЧВ "заснул", с башни будет идти расход в есть, пытаясь поддержать давление, на определённом этапе, упало давления например меньше уставки на 0,2, проснётся ПЧВ и будет частично нагонять давление и поднаполнит башню до прежнего уровня.
    ПЧВ и КПД - на практике не использовал.. НО.. по моей теории если ПЧВ работает в номинальном режиме.. уровень воды в скважине падает.. и насосу надо создать больше напор (разница в метрах между уровнем в скважине и уровнем башни) а при работе например на 50%.. уровень в скважине будет повыше.. и уже насосу надо напор создать меньше, вот и экономия.
    Например. надо накачать 20 т (насос даёт 40 м3/ч) то без ПЧВ нужно 30 минут.. с напором 30 метров.. а с ПЧВ и работой в 50 % он будет качать весь час но с напором 25 метров. Поэтому возможно удельный расход электроэнергии на поднятый куб воды будет одинаковый, (по факту скажу, почему и ПЧВ взял пока на одну скважину, на двух других будут пускатели и всё)))
    Последний раз редактировалось Andrei Z; 30.05.2021 в 20:44.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Andrei Z Посмотреть сообщение
    Описывал уже не раз. Твёрдо считаю что наличие ПЧВ, не даёт повод убрать башню... башня в этом случае играет роль аккумулятора (как в маленьких система) а учитывая что на глубинных насосах расход воды сильно нельзя снижать (у меня ЭЦВ 40.. будет снижаться до 20) то башня позволяет не так часто включать выключать ПЧВ.
    Что регулирует ПЧВ - он поддерживает давление в сети на коллекторе при изменяемом расходе.. и если посмотрите, то при поддержании заданного давления.. движения воды по трубе которая идёт на ответвлении к башне не будет, при работе ПЧВ. Как только ПЧВ "заснул", с башни будет идти расход в есть, пытаясь поддержать давление, на определённом этапе, упало давления например меньше уставки на 0,2, проснётся ПЧВ и будет частично нагонять давление и поднаполнит башню до прежнего уровня.
    ПЧВ и КПД - на практике не использовал.. НО.. по моей теории если ПЧВ работает в номинальном режиме.. уровень воды в скважине падает.. и насосу надо создать больше напор (разница в метрах между уровнем в скважине и уровнем башни) а при работе например на 50%.. уровень в скважине будет повыше.. и уже насосу надо напор создать меньше, вот и экономия.
    Например. надо накачать 20 т (насос даёт 40 м3/ч) то без ПЧВ нужно 30 минут.. с напором 30 метров.. а с ПЧВ и работой в 50 % он будет качать весь час но с напором 25 метров. Поэтому возможно удельный расход электроэнергии на поднятый куб воды будет одинаковый, (по факту скажу, почему и ПЧВ взял пока на одну скважину, на двух других будут пускатели и всё)))
    Мне кажется Вы не понимаете зачем обычно ставят ПЧ?! ПЧ обычно ставят когда нет башни Рожновского чтобы давление ограничить при малом или отсутствии расхода. Ваши объяснения не выдерживают критики, даже не совсем понятны, Вы пытаетесь всё перевернуть с ног на голову, у вас хвост виляет собакой!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Мне кажется Вы не понимаете зачем обычно ставят ПЧ?! ПЧ обычно ставят когда нет башни Рожновского чтобы давление ограничить при малом или отсутствии расхода. Ваши объяснения не выдерживают критики, даже не совсем понятны, Вы пытаетесь всё перевернуть с ног на голову, у вас хвост виляет собакой!
    я на эту тему много литературы прочёл, форумы включая АВОК, но для Вас лучшим объяснением почему ПЧВ+башня Рожновского намного лучше чем просто ПЧВ.. пример специалистов GRUNDFOS.
    Посмотрите внимательно, даже не на глубинном насосе, где расход может быть чуть ли не до нуля... насосы с постоянными магнитами что в связке с ПЧВ очень гуд.. стоит бак аккумулятор.
    https://product-selection.grundfos.c...n&frequency=50
    Изображения Изображения

я на эту тему много литературы прочёл, форумы включая АВОК, но для Вас лучшим объяснением почему ПЧВ+башня Рожновского намного лучше чем просто ПЧВ.. пример специалистов GRUNDFOS.
    Посмотрите внимательно, даже не на глубинном насосе, где расход может быть чуть ли не до нуля... насосы с постоянными магнитами что в связке с ПЧВ очень гуд.. стоит бак аккумулятор.
    https://product-selection.grundfos.c...n&frequency=50
    Вы мне пытаетесь приписать, я нигде не писал что бак-аккумулятор не нужен. Я пытаюсь Вам объяснить, что при наличии башни Рожновского ПЧ не нужен, я, во всяком случае, ни разу такого не встречал. Я Вас в принципе могу понять, Вы в первый раз что-то подобное делаете и пытаетесь сразу всех поразить своим умом и сообразительностью изобрести пяти колёсный велосипед, боюсь лучше будет, тем более в первый раз, не изобретать своих велосипедов, ну это я так думаю, мне в принципе всё равно что Вы там натворите. В принципе, если что сделать без здравого смысла, здравый смысл сам придёт и заставит всё переделать!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 30.05.2021 в 22:07.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки

Пользователь

Описывал уже не раз.
    Не нужно ни чего описывать, нужно ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ
    Имеется: Столько-то насосов, с такой-то производительностью и мощностью.
    Необходимо: Вести подсчет расхода воды
    а) по каждому насосу
    б) Общий.
    Вести подсчет расхода электроэнергии
    а) по каждому насосу
    б) Общий.

Уже не смешно, троллинг жесткий какой-то.

Цитата Сообщение от Filini Посмотреть сообщение
    Не нужно ни чего описывать, нужно ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ
    Имеется: Столько-то насосов, с такой-то производительностью и мощностью.
    Необходимо: Вести подсчет расхода воды
    а) по каждому насосу
    б) Общий.
    Вести подсчет расхода электроэнергии
    а) по каждому насосу
    б) Общий.

Уже не смешно, троллинг жесткий какой-то.
    я старался как мог... какой же тролинг если для наглядности я потратил столько времени нарисовать даже план
    https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post355505
    https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post357013

но пришёл к выводу что лучше делать и спрашивать конкретный вопрос. например как сделать часовой архив.. разобраться то в чём предложат.. если подойдёт добавляю в основную программу. Как Вы описали могу написать ТЗ, но оно в процессе меняется, одно становится не важным.. а другое наоборот добавляю

Подскажите, как циклические линии связи заменить на линии задержки? постоянно жёлтым внизу мигает предлагая это сделать

Подскажите, как циклические линии связи заменить на линии задержки? постоянно жёлтым внизу мигает предлагая это сделать
    Линия задержки.PNG

Вот линия задержки.

Что это такое УЗИПЫ.
    УЗИП-устройство защиты от импульсных перенапряжений.
    ТЭО технико-экономическое обоснование.

Контактор с тепловухой защитят не хуже, сейчас великое множество приборов контроля напряжения, фаз и т.п.
    а вот если решили применять ПЧ и уж совсем все правильно делать, то желательно сам ПЧ защитить, и эл.двигатель от ПЧ тоже.

Цитата Сообщение от Sergej_ Посмотреть сообщение
    Контактор с тепловухой защитят не хуже, сейчас великое множество приборов контроля напряжения, фаз и т.п.
    а вот если решили применять ПЧ и уж совсем все правильно делать, то желательно сам ПЧ защитить, и эл.двигатель от ПЧ тоже.
    у меня с 2011 года 5 ПЧВ работают ОВЕН, два из них на сетевых насосах котельных, которые не выключаются 7 месяцев в году. Везде применяю моторные дроссели после ПЧВ.. на одном поставил даже синусный фильтр данфос))) но дорогое удовольствие и очень теплогенерирующее)

Страница 390 из 465 ПерваяПервая ... 290340380388389390391392400440 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права