Страница 386 из 465 ПерваяПервая ... 286336376384385386387388396436 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,851 по 3,860 из 5258

Тема: ПР200

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Мне так кажется при расходе в 50 м3/ч за день накопленная погрешность объёма будет намного больше кубометра и видеть десятые доли это глупость!
    Сделайте вес единицы в счётчике равной 100 литрам, тогда получится один знак после запятой, в облаке перенесёте запятую на разряд влево. При коррекции из облака кубометры умножите на 10, для правильной корректировки значения счётчика, короче, я вроде уже повторяюсь!
    как всегда правы, заморачиваюсь сам и вас заморачиваю. действительно надо сначала подключить с целыми и посмотреть как это всё будет работать (в плане погрешности) это мой первый опыт с расходомерами на ПР, а по факту уже потом корректировать "свои хотелки". Спасибо за терпение

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Andrei Z Посмотреть сообщение
    как всегда правы, заморачиваюсь сам и вас заморачиваю. действительно надо сначала подключить с целыми и посмотреть как это всё будет работать (в плане погрешности) это мой первый опыт с расходомерами на ПР, а по факту уже потом корректировать "свои хотелки". Спасибо за терпение
    Погрешность измерения(или класс точности) указан в характеристиках прибора(вашего счётчика-расходомера). Разницы в показаниях с ПР скорей всего не будет, но это не влияет на погрешность измерения. Я так понял, Вы хотите посмотреть разницу показаний, короче, это совсем разные вещи!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь

Хотел бы видеть в кубометрах но с десятыми долями, например показания 45.4 м3 (вес импульса 5л)
    зачем при такой производительности вес импульса 5 литров?????
    Погрешность допустимая в теплоучете 4%, а у вас простая вода.

Цитата Сообщение от Filini Посмотреть сообщение
    зачем при такой производительности вес импульса 5 литров?????
    Погрешность допустимая в теплоучете 4%, а у вас простая вода.
    Ранее были механические ду 100, с герконом 100л на импульс, но быстро выходят из строя счётчики. 5 литров это уже заложенно в электронный счётчик, вдобавок такая частота даёт точнее подсчёт расхода в ПР200, при снижении расхода (стоит ПЧВ).. ну и "вишенька на торте" у расходомера питерфлоу, есть отдельный счётчик на экране и импульсный выход при обратном токе воды, для контроля недержания или поломки обратного клапана, а это бывают небольшие расходы

Пользователь

Ранее были механические ду 100, с герконом 100л на импульс, но быстро выходят из строя счётчики. 5 литров это уже заложенно в электронный счётчик, вдобавок такая частота даёт точнее подсчёт расхода в ПР200, при снижении расхода (стоит ПЧВ).. ну и "вишенька на торте" у расходомера питерфлоу, есть отдельный счётчик на экране и импульсный выход при обратном токе воды, для контроля недержания или поломки обратного клапана, а это бывают небольшие расходы
    Вес импульса в электронном счетчике меняется в настройках.
    50 м3 в час это 13,88 литра в секунду, тоесть при весе импульса 5 литров/импульс, будет 3-4 импульса в секунду, в принципе не много.

Пользователь

OWEN Logic 1.17.261. Не могу выполнить юстировку аналогового входа для диапазона 900-1000-1200 Ом. Что за?
    1.png

OwenLogic_1.19.268 - тоже самое.
    Последний раз редактировалось Ollema; 19.05.2021 в 14:09.

Цитата Сообщение от Ollema Посмотреть сообщение
    OWEN Logic 1.17.261. Не могу выполнить юстировку аналогового входа для диапазона 900-1000-1200 Ом. Что за?
    1.png

OwenLogic_1.19.268 - тоже самое.
    Можно в программе сдвинуть(наклонить) характеристику!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки

Пользователь

Понятно, что можно. Линейности нет, причем кривизна дикая, даже кусочно-линейной апроксимацией не правится.

Цитата Сообщение от Ollema Посмотреть сообщение
    Понятно, что можно. Линейности нет, причем кривизна дикая, даже кусочно-линейной апроксимацией не правится.
    Есть заявленная погрешность измерения, могут быть два варианта, ПР соответствует заявленным характеристикам или ПР не соответствует заявленным характеристикам. В первом случае - радуетесь, во втором - сдаёте взад по гарантии, если Вам очень это критично, всё! Мне кажется Вы не понимаете что такое погрешность измерения!

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...BD%D0%B8%D1%8F

https://kipia-portal.ru/2017/10/17/p...st-izmereniya/
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 19.05.2021 в 23:15.

Пользователь

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Мне кажется Вы не понимаете что такое погрешность измерения!
    Ollema, препод жёсткий, валит!

Страница 386 из 465 ПерваяПервая ... 286336376384385386387388396436 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права