Страница 381 из 465 ПерваяПервая ... 281331371379380381382383391431 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,810 из 5258

Тема: ПР200

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Andrei Z Посмотреть сообщение
    добавил в расходомер бок сложения, а то с ошибкой считало. Подсчёт по импульсам от меркурия 201.5 (3200 импульсов-1 кВт) вот такую часть, выход в Вт
    Постоянная ввреху должна быть 360 вместо 3600
    И что Вы хотите, чтобы мощность нагрузки показывало? Мне кажется это лишнее, если только это счётчик на отдельный насос, можно сделать защиту от сухого хода или защиту от перегрузки двигателя, но всё это проще на ПЧВ сделать, многое и делать не надо, просто посмотреть или считать по сети, Вы же вроде ПЧВ хотели ставить!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

добавил в расходомер бок сложения, а то с ошибкой считало. Подсчёт по импульсам от меркурия 201.5 (3200 импульсов-1 кВт) вот такую часть, выход в Вт
    Постоянная ввреху должна быть 360 вместо 3600
    Выходит один импульс весит 0,3125 Вт/ч? Вы там разберитесь получше с единицами измерения и их весом, чтобы ошибки не получилось!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Выходит один импульс весит 0,3125 Вт/ч? Вы там разберитесь получше с единицами измерения и их весом, чтобы ошибки не получилось!
    На схеме которую выкладывал общего вида оборудования, там видно что счётчики однофазные меркурий стоят на каждой скважине, которые ведут учёт потребления всех нагрузок кроме насоса, но в основном это будет конечно нагрузка отопления скважины. Из данных на самом счётчике вес импульса посчитал 1000 Вт/3200 импульсов=0,3125 Вт/импульс.
    Немного подправил снова блок расчёта, функцию что отвечала когда подсчёт циклов 0 равен, переставив прибавление цифры один после блока подсчёта. Ну и арифметику переставил как я понимаю последовательность расчёта расхода по импульсам. Мне так удобнее понимать. Но Вам спасибо за этот расходомер.
    Изображения Изображения

На схеме которую выкладывал общего вида оборудования, там видно что счётчики однофазные меркурий стоят на каждой скважине, которые ведут учёт потребления всех нагрузок кроме насоса, но в основном это будет конечно нагрузка отопления скважины. Из данных на самом счётчике вес импульса посчитал 1000 Вт/3200 импульсов=0,3125 Вт/импульс.
    Немного подправил снова блок расчёта, функцию что отвечала когда подсчёт циклов 0 равен, переставив прибавление цифры один после блока подсчёта. Ну и арифметику переставил как я понимаю последовательность расчёта расхода по импульсам. Мне так удобнее понимать. Но Вам спасибо за этот расходомер.
    Мне вот кажется что Вы неправильно единицы измерения пишите, вес импульса будет измеряться в Вт/ч, а не в Вт, ну если Вам так удобнее пользуйтесь на здоровье, но меня удивляют подобные "упрощения"!
    Кстати и расход тоже, для счётчика объёма воды с импульсным выходом нормально звучит "расход", а вот для счётчика электроэнергии наверно лучше называть мощность, наверно не зря разные слова придумали!

Расход(мощность) с переменной вес импульса можно сделать примерно так-то так:

Расход.PNG
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 01.06.2021 в 20:18.

То что Вы написали, только усиливает моё рассуждение, с такой частотой одного часа явно не нужно. Хотя температуру в теплосчётчиках меряют бывает и раз в 6 минут, для экономии батареии.. поэтому мне кажется что хоть там и аппаратные решения, но всё же проще чем думаем

Пользователь Аватар для rovki

Завтра постараюсь найти время и сделать проект без страшных макросов ...
    электронщик до мозга костей и не только

Спасибо за помощь, теперь какое-то понимание приходит по использованию ПР в качестве расходомеров.
    Подскажите такой вопрос, как выгоднее использовать ПР200, когда в программе помимо управления насосами, используешь четыре счётчика расхода.. нагляднее будет счётчик сделать как макрос, чем на одном холсте все счётчики располагать с кучей элементов, но при этом (в макросе счётчики) не тратишь ли ты на это какие-то излишние ресурсы ПР?

И хотел бы услышать мнение опытных: планирую ещё сделать помимо расхода, просмотр показаний счётчика через облако, при этом.. нужно что бы был изменяемый параметр, от которого продолжает подсчёт импульсов для показаний. Тоесть, завели вы в ПР показания счётчика, например 100... пришли через месяц.. на счётчике 245.. а в ПР из за пропуска 243... поправили на 245 и так далее..
    ещё думаю часовой архив наладить, что бы в облаке видеть за последний час расход
    Последний раз редактировалось Andrei Z; 04.05.2021 в 14:58.

Спасибо за помощь, теперь какое-то понимание приходит по использованию ПР в качестве расходомеров.
    Подскажите такой вопрос, как выгоднее использовать ПР200, когда в программе помимо управления насосами, используешь четыре счётчика расхода.. нагляднее будет счётчик сделать как макрос, чем на одном холсте все счётчики располагать с кучей элементов, но при этом (в макросе счётчики) не тратишь ли ты на это какие-то излишние ресурсы ПР?

И хотел бы услышать мнение опытных: планирую ещё сделать помимо расхода, просмотр показаний счётчика через облако, при этом.. нужно что бы был изменяемый параметр, от которого продолжает подсчёт импульсов для показаний. Тоесть, завели вы в ПР показания счётчика, например 100... пришли через месяц.. на счётчике 245.. а в ПР из за пропуска 243... поправили на 245 и так далее..
    ещё думаю часовой архив наладить, что бы в облаке видеть за последний час расход
    Мне так кажется, лучше счётчик-расходомер в виде макроса сделать, проще будет, поставил сколько надо экземпляров и всё!
    И все ваши хотелки можно сделать и смотреть, корректировать с помощью облака!

Пользователь Аватар для rovki

Ну похоже Сергей уже помог ,пока я на работе был , молодец , спасибо ....
    электронщик до мозга костей и не только

Всем спасибо за участие) но убеждаюсь что даже с простыми задачами, надо спрашивать примеры у опытных, потому как пути решения могут быть очень разными

Страница 381 из 465 ПерваяПервая ... 281331371379380381382383391431 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права