Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Расход 18м3/час это 5 л/сек, при настройке веса импульса 5 л/импульс, будет 1 импульс в секунду
Расход 55м3/час это 15,28 л/сек, при настройке веса импульса 5 л/импульс, будет 3,056 импульса в секунду
Вы же считаете объем, а значит нужно просто считать импульсы и плевать, за какое время они прошли. А потом уже делить на время, за которое велся подсчет.
Вы правильно написали... НО и я написал тоже самое, расход 18 м3/ч это будет 1 импульс в секунду... я только указал что если считать за 10 секунды импульсы то их будет 10.
Я понял о чём говорит Ровки.. Если с расходомера 10 импульсов придут за 10,001 секунду... а у Вас подсчёт указан для определения расхода 10 секунд, то программа увидит 9 импульсов и посчитает расход 16.2 а не близко к 18 м3/ч.. вот почему может появится погрешность
как 1 час? Вы пришли к теплосчётчику посмотреть текущий расход и ждёте 1 час? или смотрите расход за предыдущий час... но тогда это не текущий а архивное значение. В теплосчётчиках ВКТ наверное както считают всё таки время между импульсами (даже скорее всего время за которое приходят несколько импульсов) потому как я заметил, чем больше расход, тем быстрее обновляются текущие показания расхода, а если расход маленький.. то приходится подольше ждать когда изменятся показания на табло