Попробуйте юстировку на других сопротивлениях. скорее всего получается слишком большой коэффициент коррекции.
Попробуйте юстировку на других сопротивлениях. скорее всего получается слишком большой коэффициент коррекции.
После появления функционала изображений на экране ПР205 возникло несколько вопросов.
1. Все изображения bmp можно оптимизировать по размерам без потери качества при помощи пакета FileOptimizer. Соотношение размеров при этом 30 кБайт исходного bmp к 2,5 кБайт сжатого оптимизированного. Есть ли смысл перед загрузкой в проект сжимать изображение или внутри оно будет храниться в собственном формате и в итоге сжатие не повлияет на размеры проекта и на другие характеристики вывода (скорость) и заполненности памяти ОЗУ визуализации?
2. Ещё не скачал и не попробовал новую версию OwenLogic - поэтому вопрос - будет ли OwenLogic воспринимать эти оптимизированные файлы (знаю, что не все панели оператора могут их воспринять)?
Не пробовал новую версию, т.к. сейчас завершаю работу над проектом и боюсь ошибок от нововведений, поэтому пользуюсь устойчиво хорошей предпоследней версией, но скоро конечно же обновлюсь.
Получается, что всё хранится в собственном формате (возможно, совпадающем с существующим), который не использует сжатие.
Т.е. предварительная оптимизация файла бесполезна...
Думаю, это несколько избыточно...
Разве, что возможный поиск ошибки при помощи онлайн отладки вынуждает.
Согласен, справедливо.
Но, может, кто-то уже придумал другой способ или систему правил снижения объёмов памяти на элемент, чтобы отодвинуть неизбежную перспективу ограничения по памяти самого нагруженного экрана. Смысл то и неуспешного предложения оптимизации изображения в этом.
Конечно, эксперимент с заменой на мнемосхеме первого экрана десятка линий и нескольких квадратов/кругов на изображение обязательно проведу и посмотрю на поведение ОЗУ (сейчас около 88%).
Экспорт переменных в cvs файл есть , а ИМПОРТ из него не нашёл , подскажите где искать ! ОЛ - Версия 2.7.350.0
Пока нигдее. Импорт не сделали.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
Когда снята галочка "энергонезависимость" в переменной то в отладчике не выводиться её реальное значение , а отображается 0 серым. может поправите или я не так что-то делаю ?
gluck1.png
ОЛ Версия 2.7.350.0