Страница 366 из 1178 ПерваяПервая ... 266316356364365366367368376416466866 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,651 по 3,660 из 11771

Тема: ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)

четкую корректировочную переменную записать не получиться, так как на разных этапах взвешивания она может быть разной, к примеру во взвешиваемой емкости остается продукт от прошлого взвешивания всегда соответственно разный.

Пользователь

Цитата Сообщение от Алексей87 Посмотреть сообщение
    четкую корректировочную переменную записать не получиться, так как на разных этапах взвешивания она может быть разной, к примеру во взвешиваемой емкости остается продукт от прошлого взвешивания всегда соответственно разный.
    Вам говорят про то, что необходимо ввести эту переменную.
    Каждый раз её необходимо вычитать из веса на весах и выводить на панель.
    А при обнулении - приравнивать её к весу на весах.

Ves_Panel:=Ves-Diff;
    If Obnul then
    Diff:=Ves;
    end_if

Где Ves - реальные показания c весов
    Diff - временная переменная для обнуления
    Ves_Panel - показания на панели
    Obnul - кнопка обнуления показаний

Он не может понять алгоритм. Вы чем и как собираетесь засекать остатки????? Следующие весы после сброса? Уточните задачу.

Может я и впрямь чего то не понимаю, но я вижу это как то так. Есть изначальный вес, тоесть вес на пустой емкости, ну или с небольшим количеством продукта, и этот вес мы принимаем за вес тары. И при последующих взвешиваниях, и опустошении емкости, если в ней что то останется, и этот остаток будет отличен от первоначального значения(веса тары) то его и надо обнулить...

Я так понял мы в одной камере сидеть будем? Ну тогда............................................. ...................

Question

Всем привет!
    Продолжаем самообразование ....
    В предыдущих сообщениях мы обсуждали оптимизацию кода проекта. Решил уменьшить "масштаб" своих "схем CFC" заменив повторяющиеся элементы на макросы. Как они создаются внутри POU я разобрался. Тут проблем нет. Вопрос в другом.
    Я создаю макрос в отдельном окне редактора CoDeSys v2.
    Вложение 17004
    Всё сохраняется под удобным именем, допустим macros*pro. Собственно вопрос .... как его теперь использовать в др. проекте???

Спасибо!

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от CleanS Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Продолжаем самообразование ....
    В предыдущих сообщениях мы обсуждали оптимизацию кода проекта. Решил уменьшить "масштаб" своих "схем CFC" заменив повторяющиеся элементы на макросы. Как они создаются внутри POU я разобрался. Тут проблем нет. Вопрос в другом.
    Я создаю макрос в отдельном окне редактора CoDeSys v2.
    Всё сохраняется под удобным именем, допустим macros*pro. Собственно вопрос .... как его теперь использовать в др. проекте???

Спасибо!
    Вы бы лучше изучили вопрос как создавать библиотеки, а вместо макросов функции, всем было бы легче
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Вы бы лучше изучили вопрос как создавать библиотеки, а вместо макросов функции, всем было бы легче
    С удовольствием изучу!!! Но не всё сразу ... начнём с малого .... а дальше дойдём и до функций и до библиотек ...

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от CleanS Посмотреть сообщение
    С удовольствием изучу!!! Но не всё сразу ... начнём с малого .... а дальше дойдём и до функций и до библиотек ...
    почему Вы считаете, что использование макросов и вставка их в другие проекты более низкие ступени, чем изучение создания функций?
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    почему Вы считаете, что использование макросов и вставка их в другие проекты более низкие ступени, чем изучение создания функций?
    Я не считаю ...
    что использование макросов и вставка их в другие проекты более низкие ступени
    На данном этапе, это самое простое и быстрое, на чём я могу (без масштабного переписывания проекта) кардинально уменьшить "схему CFC", закончить её и в более сжатые сроки приступить к макетной проверке.

P.S. По сути заданного вопроса есть что сказать???

Страница 366 из 1178 ПерваяПервая ... 266316356364365366367368376416466866 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права