четкую корректировочную переменную записать не получиться, так как на разных этапах взвешивания она может быть разной, к примеру во взвешиваемой емкости остается продукт от прошлого взвешивания всегда соответственно разный.
четкую корректировочную переменную записать не получиться, так как на разных этапах взвешивания она может быть разной, к примеру во взвешиваемой емкости остается продукт от прошлого взвешивания всегда соответственно разный.
Вам говорят про то, что необходимо ввести эту переменную.
Каждый раз её необходимо вычитать из веса на весах и выводить на панель.
А при обнулении - приравнивать её к весу на весах.
Ves_Panel:=Ves-Diff;
If Obnul then
Diff:=Ves;
end_if
Где Ves - реальные показания c весов
Diff - временная переменная для обнуления
Ves_Panel - показания на панели
Obnul - кнопка обнуления показаний
Он не может понять алгоритм. Вы чем и как собираетесь засекать остатки????? Следующие весы после сброса? Уточните задачу.
Может я и впрямь чего то не понимаю, но я вижу это как то так. Есть изначальный вес, тоесть вес на пустой емкости, ну или с небольшим количеством продукта, и этот вес мы принимаем за вес тары. И при последующих взвешиваниях, и опустошении емкости, если в ней что то останется, и этот остаток будет отличен от первоначального значения(веса тары) то его и надо обнулить...
Я так понял мы в одной камере сидеть будем? Ну тогда............................................. ...................
Всем привет!
Продолжаем самообразование ....
В предыдущих сообщениях мы обсуждали оптимизацию кода проекта. Решил уменьшить "масштаб" своих "схем CFC" заменив повторяющиеся элементы на макросы. Как они создаются внутри POU я разобрался. Тут проблем нет. Вопрос в другом.
Я создаю макрос в отдельном окне редактора CoDeSys v2.
Вложение 17004
Всё сохраняется под удобным именем, допустим macros*pro. Собственно вопрос .... как его теперь использовать в др. проекте???
Спасибо!
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Я не считаю ...
На данном этапе, это самое простое и быстрое, на чём я могу (без масштабного переписывания проекта) кардинально уменьшить "схему CFC", закончить её и в более сжатые сроки приступить к макетной проверке.что использование макросов и вставка их в другие проекты более низкие ступени
P.S. По сути заданного вопроса есть что сказать???