Страница 359 из 392 ПерваяПервая ... 259309349357358359360361369 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,581 по 3,590 из 4390

Тема: Фичи и баги OWEN Logic

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Не делают потому что не напряжно держать на ПК любые нужные версии ОЛ или залить мигрированный проект из версии которая стоит на данный момент в ПК в единственном числе
    Держать то ненапряжно, только потом, когда нужно глянуть какую то мелочь, начинаешь перебирать все 1001 версию, что лежат, т.к. ту которую заливал или модифицировал последней не подходит, хотя должна, потому что версия Owen Logic обновилась уже раза три, ладно если бы ее меняли раз в год, я бы понял, а тут бывает за месяц, версии три новых выйдет, просто не могу за ними угнаться...

Ну или хотя бы прочитать что записано в ПР-ке, почему нельзя!?

Пользователь

Цитата Сообщение от Traveller Посмотреть сообщение

Ну или хотя бы прочитать что записано в ПР-ке, почему нельзя!?
    Потому что тогда в ПРке должна крутиться программа-интерпретатор, которая будет на лету компилировать исполняемую программу. А это лишние ресурсы. Да и проще сразу залить исполняемый код

З.Ы. Тут и так с прошивками (а ля BIOS) беда, а если еще и интерпретатор будет (а ля OS), то мы вообще из багов вылезать не будем
    Последний раз редактировалось Dimensy; 05.06.2025 в 13:01.

Цитата Сообщение от Dimensy Посмотреть сообщение
    Потому что тогда в ПРке должна крутиться программа-интерпретатор, которая будет на лету компилировать исполняемую программу. А это лишние ресурсы. Да и проще сразу залить исполняемый код

З.Ы. Тут и так с прошивками (а ля BIOS) беда, а если еще и интерпретатор будет (а ля OS), то мы вообще из багов вылезать не будем
    Ну тем не менее в OL считать нельзя, в ZelioLogic можно, это они идут не в ногу?

Пользователь

Держать то ненапряжно, только потом, когда нужно глянуть какую то мелочь, начинаешь перебирать все 1001 версию, что лежат, т.к. ту которую заливал или модифицировал последней не подходит, хотя должна, потому что версия Owen Logic обновилась уже раза три, ладно если бы ее меняли раз в год, я бы понял, а тут бывает за месяц, версии три новых выйдет, просто не могу за ними угнаться...
    Так, написали программку, залили, отладили и забыли. А, на всякий случай, в имени файла проекта указали версию Лоджика. И не надо гнаться за версиями. Работаете в одной и работайте. На новую версию можно перейти на конечном этапе (перед заливкой), тем более, что старая версия автоматом сохраняется

Цитата Сообщение от Dimensy Посмотреть сообщение
    Так, написали программку, залили, отладили и забыли. А, на всякий случай, в имени файла проекта указали версию Лоджика. И не надо гнаться за версиями. Работаете в одной и работайте. На новую версию можно перейти на конечном этапе (перед заливкой), тем более, что старая версия автоматом сохраняется
    Ну дык, я бы забыл если бы это не глючило, а то включаешь вроде все работает, но 1 функция работает не так как нужно, хотя в предыдущие разы все было Ок!

Откровенно говоря меня вымораживает следующий подход:
    1. Почему я не могу прочитать то что записано в ПР-ке, да мне сейчас начнут накидывать там про авторские права и прочую лабуду, а что нельзя как нить проект просто запаролить, например как это реализовано в Zelio Logic? Или мы таким образом ядерные заряды охраняем!?
    2. Вытекает из первого, вышла новая версия Owen Logic и то что я записал в ПР-ку еще на более ранней версии уже не входит в режим OnLine-отладки, говорит версии разные!!!
    3. Почему я не могу сделать OnLine отладке посмотреть что творится внутри макроса, ну например у меня есть автовыход из режима "Настройка" все работало отлично, потом словил какой то глюк, он не выходит, а этот параметр, генерирует макрос, смотрю на него, снаружи на входах все норм, на выходе уже нет, сидишь, репу чешешь, что это есть и как посмотреть?

Не понимаю, почему нет совместимости режима отладки с более ранними версиями, почему нельзя посмотреть работу макроса в режиме OnLine отладки!?
    1. А всё таки зачем нужно читать проект из ПР?
    2. Если такой супер ядерный безостановочный процесс - держите в резерве ту версию OL, которой загружали проект. А иначе - новой версией OL залили ПР и подключились.
    3. Ну вот так - не получилось, не срослось. Вытащите на выхода макроса те переменные, что хотите видеть и отлаживайте

Цитата Сообщение от 1exan Посмотреть сообщение
    1. А всё таки зачем нужно читать проект из ПР?
    Что бы понимать что там было записано и сопоставить с тем что есть на компе...
    2. Если такой супер ядерный безостановочный процесс - держите в резерве ту версию OL, которой загружали проект. А иначе - новой версией OL залили ПР и подключились.
    Ну так она и есть, я обновил OL, включаю эту версию в OnLine отладку, а мне в ответ "Не подходит", а я уже начинаю сомневаться, а то ли там залито и проверить ни как не могу...
    3. Ну вот так - не получилось, не срослось. Вытащите на выхода макроса те переменные, что хотите видеть и отлаживайте
    Это опять менять программу, другая версия и.т.д., это конечно можно сделать, но чет этот путь слишком тернистый получиться, лучше бы конечно прям в работе глянуть и потом я же говорю что глюк какой то, перезагрузил ПР-ку и все нормализовалось, но перезагрузка тоже черевата во время тех процесса, не хотелось бы прибегать к таким мерам...

Значит ошибка была не явная и имела накопительный эффект. Т.е. для её проявления требовалось значительно больше времени, чем происходило тестирование.
    У меня тоже была такая проблема.
    Простейшая программка. Текст на дисплее ПР200 имел больше букв, чем та программа занимала памяти. )
    Залили, запустили. День, два, неделя, а потом оппп! Приехали. Мотор не выключается. По всем условиям всё ок, должно выключится, а он крутится.
    Так и не нашёл почему так. Переписал заново прошивку, но реализовал логику другим методом. И всё работает.

Я пробовал записывать и сразу считывать программу с СП307 - всплывало окно с какой-то ошибкой. Посидел, поперебирал варианты - так и не смог считать собственный проект, который записал минуту назад. И "птичку" на сохранить проект и ставил и убирал, многое пробовал.
    Работал через USB из Win7 - может, что-то из этого мешало - так и не разобрался.

Цитата Сообщение от FPavel Посмотреть сообщение
    Я пробовал записывать и сразу считывать программу с СП307 - всплывало окно с какой-то ошибкой. Посидел, поперебирал варианты - так и не смог считать собственный проект, который записал минуту назад. И "птичку" на сохранить проект и ставил и убирал, многое пробовал.
    Работал через USB из Win7 - может, что-то из этого мешало - так и не разобрался.
    Вы просто залили проект, без возможности считывания, там 2 варианта есть, только вчера считал свой проект из СП310, подправил и залил обратно. Кстати через USB из Win7.

И по поводу ПР и ПЛК, это хорошо, что проект нельзя извлечь, кому надо проект оставляю, но если надо то фиг. И проект в панели всё равно ничего не даст, если нет проекта для ПР или ПЛК.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 05.06.2025 в 20:21.

Страница 359 из 392 ПерваяПервая ... 259309349357358359360361369 ... ПоследняяПоследняя