Страница 351 из 478 ПерваяПервая ... 251301341349350351352353361401451 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,501 по 3,510 из 4973

Тема: Области применения ПР110(примеры реализации)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

maximov2009
    Я имел ввиду, рекомендуется опытом жизни Документ не знаю, может где и описано.

Я не путаю аварийную остановку и рабочую.
    Вы видимо меня не правильно поняли. Я предложил представить ситуацию, когда по какой-либо причине у НО стоповой кнопки не замыкаются контакты (пыль, нагар и т.д.) и требуется срочно остановить машину. Первым делом человек жмет "Стоп" - а он не работает, после чего жмет аварийный стоп. Это задержка может стоить кому то жизни (или пальца ) При НЗ стоповой кнопке вероятность отказа самой кнопки намного ниже. Да и проблему с ней диагностировать быстрее.

Пользователь Аватар для maximov2009

Цитата Сообщение от Amko Посмотреть сообщение
    maximov2009
    Я имел ввиду, рекомендуется опытом жизни Документ не знаю, может где и описано.

Я не путаю аварийную остановку и рабочую.
    Добрый день, спасибо за участие в дискуссии. Из практики могу сказать, что вероятность отказа НО и НЗ кнопок абсолютно одинакова. При управлении ПР токи составляют миллиамперы, поэтому подгореть они не могут, а на производстве используют кнопки соответствующего класса защиты от внешних воздействий, поэтому внутрь пыль и грязь попасть не может. Скорее может перемкнуть по внешней проводке от кнопки до ПР (вода, масло, молоко, моющий раствор) у нас всё это есть. Вот в этом случае аппарат как раз остановится при НО кнопке, а при НЗ его не остановить. А для избегания травматизма должны быть соответствующие датчики и блокировки. Поиск неисправности в обеих случаях абсолютно одинаков, на ПР имеются индикаторы состояния входов и выходов.
    С уважением.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

Пользователь Аватар для rovki

Сетевые переменные использовать внутри макроса не получится .Если это уставки ,то меняйте адрес ППЗУ через сетевые переменные,а на выходе получите одну из возможных уставок.
    электронщик до мозга костей и не только

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Сетевые переменные использовать внутри макроса не получится .
    А нельзя ли сделать другой макрос на базе этого, но чтобы константы задавались через сетевые переменные. Хочу попробовать использовать для задания времени технологических операций, а там определённым набором уставок не отделаешься. Хотя бы не все 16 констант, а половину. Хотя для универсальности макроса, конечно лучше бы все.
    Заранее благодарен.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

Цитата Сообщение от maximov2009 Посмотреть сообщение
    А нельзя ли сделать другой макрос на базе этого, но чтобы константы задавались через сетевые переменные. Хочу попробовать использовать для задания времени технологических операций, а там определённым набором уставок не отделаешься. Хотя бы не все 16 констант, а половину. Хотя для универсальности макроса, конечно лучше бы все.
    Заранее благодарен.
    тогда вам нужен макрос ОЗУ

тогда вам нужен макрос ОЗУ
    Если он будет выполнять те функции, что я описал, можно его и так назвать.

Пример организации выборки уставок на базе макроса ОЗУ и мультиплексоров .Уставки могут быть переменными ,константами ,в том числе сетевыми переменными
    Вложения Вложения

Пользователь

макроса ОЗУ
    странный макрос, много проверок, а по сути всё что "не ноль" пропускает на сквозь, а когда ноль на входе на выход даёт последнее не нулевое значение.

если всё именно так, то вот мой такой же макрос.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar 8mem.rar (77.4 Кб, Просмотров: 23)
    начинающий профессионал

Цитата Сообщение от AI! Посмотреть сообщение
    странный макрос, много проверок, а по сути всё что "не ноль" пропускает на сквозь, а когда ноль на входе на выход даёт последнее не нулевое значение.

если всё именно так, то вот мой такой же макрос.
    хотел так же сделать ,но потом стукнуло в голову ,что сетевые переменные не сохраняются ,потому и поставил анализ изменения значения .Но теперь еще подумал и решил ,что ОЗУ вообше лишнее .Потому как если это константа то она хранится в памяти ПР ,если это переменная ,то она тоже хранится ,в том числе и сетевые (в своих регистрах) ,а тогда зачем это весь огород -проста ставим мультиплексор и все.
    Вложения Вложения

Пользователь Аватар для Василий Кашуба

хотел так же сделать ,но потом стукнуло в голову ,что сетевые переменные не сохраняются ,потому и поставил анализ изменения значения .Но теперь еще подумал и решил ,что ОЗУ вообше лишнее .Потому как если это константа то она хранится в памяти ПР ,если это переменная ,то она тоже хранится ,в том числе и сетевые (в своих регистрах) ,а тогда зачем это весь огород -проста ставим мультиплексор и все.
    Мультиплексор тоже можно упростить.
    Вложения Вложения

Страница 351 из 478 ПерваяПервая ... 251301341349350351352353361401451 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права