Страница 351 из 378 ПерваяПервая ... 251301341349350351352353361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,501 по 3,510 из 4210

Тема: Панели оператора СП3xx. Вопросы и ответы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Доброго времени суток!
    Планирую делать проект на СП310 в связке с ПР102. Столкнулся с вопросом, на который не могу найти ответ.
    Для объекта требуется довольно "точечное" управление, из-за чего буду использовать ПР102, с её большим количеством входов.
    Однако, из-за большого количества кнопок, было принято ещё вдобавок заменить их сенсорной панелью оператора. Итак, вопрос:
    Сколько с помощью панели я смогу сделать виртуальных кнопок? Есть ли какое-то ограничение?

Цитата Сообщение от Niggaдяй Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Планирую делать проект на СП310 в связке с ПР102. Столкнулся с вопросом, на который не могу найти ответ.
    Для объекта требуется довольно "точечное" управление, из-за чего буду использовать ПР102, с её большим количеством входов.
    Однако, из-за большого количества кнопок, было принято ещё вдобавок заменить их сенсорной панелью оператора. Итак, вопрос:
    Сколько с помощью панели я смогу сделать виртуальных кнопок? Есть ли какое-то ограничение?
    У панели ограничений нет, а вот у ПР102, есть ограничения, всего 64 сетевых регистра. https://owen.ru/product/pr102/specifications
    64 регистра * 16 бит = 1024 кнопки всего. При условии, что больше ничего передавать не надо.
    Только боюсь ПР102 умрёт быстрее, пока передаст все 1024 бита.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 12.10.2025 в 15:40.

Огромное СПАСИБО!!!!!!!

День добрый.
    Простенький пример: считывание регистров контроллера. При загрузке в панель начинают расти второй и третий регистры статуса связи (число неполученных ответов и число превышений таймаута). Данных от PLC нет – всё в нулях. При запуске онлайн эмуляции, всё читается нормально.

Это уже повод грешить на панель? Или у меня с ручками не всё в порядке?
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от TonyMilkers Посмотреть сообщение
    День добрый.
    Простенький пример: считывание регистров контроллера. При загрузке в панель начинают расти второй и третий регистры статуса связи (число неполученных ответов и число превышений таймаута). Данных от PLC нет – всё в нулях. При запуске онлайн эмуляции, всё читается нормально.

Это уже повод грешить на панель? Или у меня с ручками не всё в порядке?
    Что у вас с Маской и Шлюзом ?
    Что за ПЛК, где адреса начинаются с 288 ?
    IP ПЛК хоть правильно написали?

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Что у вас с Маской и Шлюзом ?
    Что за ПЛК, где адреса начинаются с 288 ?
    IP ПЛК хоть правильно написали?
    Маска и шлюз такие же, как на ПК, на котором я эмуляцию запускаю.
    ПЛК - WAGO. Там адреса начинаются с 256, но меня интересуют именно те, которые указаны в примере.
    IP ПЛК указан правильно, иначе бы онлайн эмуляция тоже не нашла бы ПЛК. Не так ли?

Цитата Сообщение от TonyMilkers Посмотреть сообщение
    Маска и шлюз такие же, как на ПК, на котором я эмуляцию запускаю.
    ПЛК - WAGO. Там адреса начинаются с 256, но меня интересуют именно те, которые указаны в примере.
    IP ПЛК указан правильно, иначе бы онлайн эмуляция тоже не нашла бы ПЛК. Не так ли?
    Не понял, у вас и ПЛК Ваго и Панель СП310 в эмуляциии ?

У ПЛК маска и шлюз какие?

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Не понял, у вас и ПЛК Ваго и Панель СП310 в эмуляциии ?

У ПЛК маска и шлюз какие?
    1) Есть ПЛК WAGO в modbus-slave, на котором крутится программа.
    2) Есть ПК, на котором я разрабатываю проект и запускаю эмуляцию, которая ПЛК "видит".
    3) Есть панель СП310, в которую я загружаю тот же проект, что в эмуляцию, но которая ПЛК не "видит".

Вот сетевые настройки ПЛК:
    Безымянный.jpg

Если не ошибаюсь, то рецепты находятся в PFW-памяти, но тоже ограничена 256-4095, остальное (4096-4000000) область авторазмещения и запрещена для записи.
    Однако элемент "таблица ввода данных", кажется разрешает писать в эту область, но я не проверял.

Цитата Сообщение от EFrol Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, то рецепты находятся в PFW-памяти, но тоже ограничена 256-4095, остальное (4096-4000000) область авторазмещения и запрещена для записи.
    Однако элемент "таблица ввода данных", кажется разрешает писать в эту область, но я не проверял.
    Спасибо.
    Конечно PFW, описался, время суток дает о себе знать

Страница 351 из 378 ПерваяПервая ... 251301341349350351352353361 ... ПоследняяПоследняя