У него каждый раз считается от предыдущей строчки.
Можно еще взять на вооружения методику, которую используют у нас, при расчете подорожания продуктов. Когда за 100% берется не исходная цена, а конечная. Например если раньше товар стоил 5 000р, а сейчас 10 000р, то по указанной методике подорожание составит 50%, а не 100%, как у всех нормальных людей. Как говорится - "следите за руками".
Так и тут, причина подорожания конечно не в STM.
У меня по математике всегда было с двойки на тройку - я её терпеть не мог)
Не, всё верно считает - от предыдущей цены. Я уже сообразил, что сморозил глупость.
starmos Ага, во. Считается у меня по сравнению с предыдущей ценой, потому что я хотел знать как у ЭТМ цены накручиваются и на сколько процентов.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
ПЛК100-Р-М
Декабрь 2021г = 17'580р
Март 2022г = 35'460р
===
Для ровного счёта в два раза...![]()
Что тут непонятного?
Допустим доля импортных компонентов в себестоимости продукции составляет 25%, их стоимость выросла на 40%, тогда по математическим расчётам себестоимость продукции вырастет на 10%!
"Математики" из Овена боюсь любого переплюнут и вообще они руководствуются не математикой!
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Парни из ОВЕН подстраховались и повысили цены с запасом на случай дальнейшего ослабления рубля.
Последний раз редактировалось IVM; 15.03.2022 в 10:10.
Похожий вопрос нам задавали наши дилеры.
Коммерческий директор им ответил, что мы сами не в восторге от повышения цен, так как наша стратегия подразумевает продавать не дорого, и повышение цен снижает спрос на нашу продукцию.
Так же был дан ответ, что снижение курса и улучшение ситуации с поставками, безусловно, приведет к снижению цен, чтобы повысить конкурентоспособность продукции.
У всех товарных позиций разная маржинальность, в виду курса и кризиса поставок/производства электронных компонентов — маржинальность снизилась, но не равномерно, где слабее, где-то сильнее, где-то очень сильно.
Было принято решение поднять цены на всю продукцию равномерно, но так, чтобы общая рентабельность предприятия осталась не изменной.
Только вот рост был не на 40%, а по некоторым позициям по 1000% и более, и это в валюте, еще в рубли не забудьте перевести.
И не забудьте, что замена электронных компонентов на аналоги, влечет за собой: переразводку плат, изменение софта, проведение тестирования и устранения багов, проведение приемочных испытаний, внесение изменений в производственные линейки, поиск новых каналов поставок и т.п. - это не бесплатное удовольствие, которое тоже ложится в цену прибора.
Безусловно курс заложен с небольшим запасом, чтобы не приходилось менять цены при каждом колебании курса.
Последний раз редактировалось A.Simonov; 15.03.2022 в 10:50.
Александр Андреевич Симонов
Инженер по продуктам «ПЛК, модули и OwenCloud»
Не работаю в ОВЕН с 01.07.22
По всем вопросам обращайтесь на почту: support@owen.ru
Т.е. исходя из Ваших слов - задрали цены на ПЛК - еще по божески? Потому что нивелировали повышение за счет повышения смежных продуктов, на которые ни бакс ни санкции не влияют?
Самим то не смешно?
OPM подорожал на ~67%
А ему сто лет в обед, и просить за такое деньги - стыдно должно быть.
Кому война, а кому - мать родная (с)