Страница 35 из 95 ПерваяПервая ... 2533343536374585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 983

Тема: СПК - Примеры программ, инструкции, полезные советы, FAQ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

обычно в таких случаях выкладывают архив проекта и файлы конфигурации модулей
    я всегда перед тем, как отдать модули\плк\спк монтажникам собирать шкаф собираю
    на столе для конфигурирования и проверки связи .
    если это было сделано,и такие чудеса происходят,значит физические причины некачественной связи.
    почитайте стандарт на RS485 интерфейс,как правильно производить монтаж,там всё четко описывается.
    кстати тема не совсем та,чтобы проблемы тут описывать.лучше бы отдельную тему создали.
    Последний раз редактировалось Nts; 09.07.2014 в 07:58.

Пользователь

Цитата Сообщение от Nts Посмотреть сообщение
    обычно в таких случаях выкладывают архив проекта и файлы конфигурации модулей
    я всегда перед тем, как отдать модули\плк\спк монтажникам собирать шкаф собираю
    на столе для конфигурирования и проверки связи .
    если это было сделано,и такие чудеса происходят,значит физические причины некачественной связи.
    почитайте стандарт на RS485 интерфейс,как правильно производить монтаж,там всё четко описывается.
    кстати тема не совсем та,чтобы проблемы тут описывать.лучше бы отдельную тему создали.
    Не всегда есть время и возможность для конфигурирования на столе.
    Имел дело с СПК105. Там было 3 модуля, все работало на одной линии.
    Тут с 4 модулями - проблема.
    Архив проекта выложить могу, но только вечером. Да и не вижу смысла в нем.
    Настройки верны, связь проскакивает, на одной линии конфигуратором все модули доступны. Вся проблема в СПК (ИМХО).

Проскакивало в тим числе и от меня. Там речь была только о МУ110-8И и МВУ-8И. Это проблема исключительно модулей а не СПК.
    Попробуйте отключать по одному модулю, чтоб локализовать проблему. А еще лучше посмотреть терминалом в каком месте затык происходит.

Цитата Сообщение от RV9WFJ Посмотреть сообщение
    Проскакивало в тим числе и от меня. Там речь была только о МУ110-8И и МВУ-8И. Это проблема исключительно модулей а не СПК.
    Попробуйте отключать по одному модулю, чтоб локализовать проблему. А еще лучше посмотреть терминалом в каком месте затык происходит.
    А в чем данная проблема проявлялась? Зависал обмен? Не опрашивался модуль? Или что-то еще было? Как быстро проявлялась проблема?

Пользователь

Цитата Сообщение от RV9WFJ Посмотреть сообщение
    Вот МУ110-8И так и не смогли заставить работать вместе с остальными модулями.
    Посадили на отдельный интерфейс - и нормально работает.

Причем используем лишь первые 3 выхода.

P.S.
    С МВУ8 (правда релейные выхода) на СПК105 проблем нет. Работает устойчиво и стабильно.

Добрый день, при запуске и загрузке СПК возникает такая ошибка, что мне делать???
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 1111.jpg (30.4 Кб, Просмотров: 87)

Пользователь

тут где-то на форуме проскакивала тема про то,что некоторые модули не корректно работают с групповыми запросами
    тем более с такими экзотическими модулями,как МК110-224.8ДН.4Р
    МК110-220.4К.4Р.и по моему как раз с спк105.

Добрый день
    Есть ли на форуме пример конфигурирования МДВВ и подключения к СПК1ххх по протоколу ModBus или видеоролик
    Проект готов ,распайка кабеля правильная ,по форуму смотрел и в голове все перемешалось

Выложите пожалуста пример конфигурирования МДВВ и подключения к СПК1ххх по протоколу ModBus

Пользователь

Видео примеры "Овен" наверно записывал для себя, а не для пользователей, потому-что понять что-либо из них весьма затруднительно. Должно быть голосовое пояснение с подробными комментариями происходящего на видео. Ведь по-моему разумению видео предназначено для широкого круга пользователей продукции "Овен". Я, четыре часа пытался понять как подключить модуль МК110-8Д.4Р но так и не смог разобраться в огромном количестве инструкций и видео, преследует такое чувство что собираешь огромный пазл с разбросанными по "углам" элементами, и это по моему является главным недостатком всех контроллеров выпускаемых "Овен". Возможно я не так умен как господа модераторы, но все же хотелось более доступной к пониманию информации.

Страница 35 из 95 ПерваяПервая ... 2533343536374585 ... ПоследняяПоследняя