а я всё светофорами балуюсь.
пример светофора, где пешеходам зелёный единый во все стороны, когда всем автомобилям красный.
PS обещанный пример применения blink7
а я всё светофорами балуюсь.
пример светофора, где пешеходам зелёный единый во все стороны, когда всем автомобилям красный.
PS обещанный пример применения blink7
Последний раз редактировалось AI!; 11.03.2013 в 15:20.
начинающий профессионал
а какая разница? GT-NOT или fGT-NOT - одна малина.
PS вот, интервал, включая границы.
Последний раз редактировалось AI!; 11.03.2013 в 14:11.
начинающий профессионал
EQ опасно, лучше всегда применять диапазон.
напр. берём 0 и прибавляем 0,01 пока не будет равно 1,00
а т.к. вещественное число в компе (и в ПР) двоичное, то возможно из-за округления оно проскочит единицу, при мерно так же как если складывать 0,111 несколько раз в десятичной системе исчисления.
начинающий профессионал
Задачи разные бывают ,в том числе и на поиск совпадения вещественных чисел .А вообще вопрос о типе данных был задан автору лишь для того ,что бы сделать конкретный макрос для целочисленных или вещественных чисел (которых ,к стати было множество),а точнее дать ссылку .
Последний раз редактировалось rovki; 11.03.2013 в 21:32.
электронщик до мозга костей и не только
Во вложение пожалуй мой первый сложный проект. За основу взят алгоритм разработанный rovki. Мною были сделаны небольшие изменения. Напомню описание работы: программа для управления клапанами, всего 7 клапанов, 1 пневмоцилиндр, 1 насос, клапана открываются попарно-последовательно и каждая пара на свое заданное время. Цилиндр подключил вне ПР110. На ПР задействованы:
I1 - Пуск (Запуск программы)
I2 - Запрет включения насоса и самой программы по уровню жидкости в баке
I3 - Запрет включения программы без включения пневмоцилиндра
I4 - Стоп
Q1 - Q7 Клапана
Q8 - Насоса
Циклограмма работы![]()
[QUOTE=Flicker;104899]Во вложение пожалуй мой первый сложный проект.
Добрый день. Очень интересный проект, хотел разобраться, иногда приходится что то подобное делать. Но у меня не получилось запустить Ваш проект не симуляторе. Может неправильно понял алгоритм работы? Но в соответствии с циклограммой при нажатии пуска должны сразу запускатся к3 и к7.
Заранее благодарен за ответ.
Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)