Страница 340 из 400 ПерваяПервая ... 240290330338339340341342350390 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,391 по 3,400 из 3998

Тема: Панели оператора СП3xx. Вопросы и ответы

Цитата Сообщение от Newcomer Посмотреть сообщение
    Поменял pcw на psw и все заработало. Не пойму как затесался pcw. По поводу dword и word не понял. Что с ними не так.
    Dword это 2 регистра, а вы 1001 берете как dword, а следом объявляете 1002 как word. 1002 уже будет 2м регистром 1001 dword'а. А pcw, согласно документации, пользователю вообще запрещено использовать. У вас ошибки из-за невнимательности и нежелании читать рэ.

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    Если это окно завязано на опрос несуществующих регистров, то такое возможно. При этом панель будет очухиваться и даже кнопка должна сработать, но только после положенных таймаутов модбас протоколов. Ищите ошибку в адресе регистра, возможно вместо dword в клиенте всего 1 word.

PS
    Если я включаю например панель без контроллера, то так и бывает. На кнопки реагирует спустя 5 секунд...
    Цитата Сообщение от Newcomer Посмотреть сообщение
    Поменял pcw на psw и все заработало. Не пойму как затесался pcw. По поводу dword и word не понял. Что с ними не так.
    Вот тут, кстати, сразу было предположение на несуществующий регистр, но вы его проигнорировали. Но так как вы использовали запрещённый для этого регистр, то панель и не очухалась.

Вот тут, кстати, сразу было предположение на несуществующий регистр, но вы его проигнорировали. Но так как вы использовали запрещённый для этого регистр, то панель и не очухалась.
    Ясно. Спасибо.

Такой вот заметил глюк. Есть функциональная кнопка, которая включает бит при нажатии. Я ее скопировал с другого проекта, где в настройках кнопки был прописан бит PSW417.11. Тут мне нужен пятый бит. Если поменять бит, то в фантомах останется 11-й и появится 5-й. При этом в онлайн эмуляции работает это тоже не корректно - 11й бит продолжает включаться/выключаться, а 5й остается постоянно включенным. Помогает только удалить функцию и добавить ее заново.
    11.jpg
    12.jpg
    13.jpg
    14.jpg

Цитата Сообщение от Задумкин Сергей Посмотреть сообщение
    Такой вот заметил глюк. Есть функциональная кнопка, которая включает бит при нажатии. Я ее скопировал с другого проекта, где в настройках кнопки был прописан бит PSW417.11. Тут мне нужен пятый бит. Если поменять бит, то в фантомах останется 11-й и появится 5-й. При этом в онлайн эмуляции работает это тоже не корректно - 11й бит продолжает включаться/выключаться, а 5й остается постоянно включенным. Помогает только удалить функцию и добавить ее заново.
    А вы уверены что на других вкладках не привязаны биты к видимости, например...?

Пользователь Аватар для petera

А вы уверены что на других вкладках не привязаны биты к видимости, например...?
    У товарища задействованы две функции кнопки
    -Отпущена ВКЛ бит 417.11
    -Нажата ВКЛ бит 417.5
    Поэтому две надписи на кнопке
    Захват-01.png
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
    Мой канал на РУТУБЕ
    https://rutube.ru/channel/23641433/
    Библиотека ГМ для СП300
    https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg

Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    У товарища задействованы две функции кнопки
    -Отпущена ВКЛ бит 417.11
    -Нажата ВКЛ бит 417.5
    Поэтому две надписи на кнопке
    Захват-01.png
    Действительно.. Спасибо большое!

Спасибо за помощь, но увы не получилось. Разные комбинации перепробовал, но данные не подтягиваются.
    ПО от Взлёта "Монитор" с такими параметрами порта подключается и все считывает.
    Изображения Изображения

Цитата Сообщение от DriverVoIP Посмотреть сообщение
    Спасибо за помощь, но увы не получилось. Разные комбинации перепробовал, но данные не подтягиваются.
    ПО от Взлёта "Монитор" с такими параметрами порта подключается и все считывает.
    Вам же написал 2 регистра, значит надо ставить DWORD (число из 10 знаков), если отображается не правильно, в настройках панели включить галку, переставить регистры.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 18.07.2024 в 22:46.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Вам же написал 2 регистра, значит надо ставить DWORD (число из 10 знаков), если отображается не правильно, в настройках панели включить галку, переставить регистры.
    Тоже писал "Разные комбинации перепробовал"!!! иDW и W, также ИнтелМоторола, на расходомере RTU/ASCII. Не читаются данные и всё тут. Пробовал сканер Элимера ModbusConfig и Modbus Poll через UPort 1150, не видят устройство. В тоже время ПО от Взлёта все норм.
    В понедельник буду звонить в ГК Взлет, может дадут дельный совет.
    Последний раз редактировалось DriverVoIP; 19.07.2024 в 14:12.

Страница 340 из 400 ПерваяПервая ... 240290330338339340341342350390 ... ПоследняяПоследняя