Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Я имел ввиду несколько другое. При отрисовке интерфейса бывает нужно размножить какие-то элементы (полигональные). Так вот чтобы они были одинаковыми не хватает графических функций - поворот, группировка. Переменные на перемещение нужны уже в процессе работы примитива в интерфейсе и взаимодействия их с программой через переменные.
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 08.04.2016 в 13:46.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Группировка обьектов есть, правда в старых версиях она иногда странно работала.
Что касается одинаковых обьектов то рекомендую рисовать их в отдельной визуализации с минимальными для этого обьекта размерами и помещать их в фрейм в основной визуализации. Поворачивать можно задав угол поворота через константу. Не очень удобно в разработке но в исполнении все отлично и вместо десятка независимых элементов имеем один клонированный. Бонусом можно очень быстро поменять цвет, размер и т.д сразу всех элементов. А если научитесь еще и значения переменной во фрейм передавать то вам вообще большое поле открывается для динамизации графики. Сразу расхотите просто копировать и поворачивать...
Последний раз редактировалось RV9WFJ; 09.04.2016 в 04:25.
Не могли бы вы на примере показать вращение через переменную?
Ок, посмотрю.
Странная проблема появилась. При попытке задать пользовательский фон на некоторых визуализациях, например серый (240, 240, 240) он меняется либо на оранжевый, то есть первый в списке палитры цветов, либо на какой-нибудь другой, но не пользовательский. На других экранах визуализации все нормально. В чем дело может быть?
Если через переменную пытаетесь задать, то четвертый параметр - прозрачность забыли.
Ну да, речь о фоне экрана визуализации. Версия Codesys 3.5 SP6 Patch 4. Вот ссылка на архив проекта. Также прикладываю запись с экрана с демонстрацией проблемы.