Все сталкивались и раз 20 говорилось что для этого счетчика нет блока записи ФБ
Все сталкивались и раз 20 говорилось что для этого счетчика нет блока записи ФБ
электронщик до мозга костей и не только
вот блин, т.е. уставку N можно заводить только через саму программу?
Я сделал на счётчике CTN + после него поставил блок сравнения на равенство EQ и вот в нём уже менял заданное значение на что сравнивать.
Бояринцев Иван Юрьевич
Ну, да. Костыль - в проге сделать несколько счетчиков с разными уставками и переключать сами счетчики (если, конечно, диапазон изменения уставки не сотня значений).
melky не понял где был подвох, переписал программу. Всё теперь работает.
ВСЕМ СПС КТО ПОМОГАЛ.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
ПР200-х.5 на сайте появилось. А будут ли модификации с четырьмя аналоговыми и восьмью транзисторными выходами?
Ну Вы загнули, такое точно никогда не будет, хотя бы сделали аналогично ПР114, то есть, модификацию, где 8 релейных выходов заменены транзисторными, остальное всё сохраняется! И есть же модули аналогового, ввода-вывода по внутренней шине, точнее будут, пока есть только по внешнему интерфейсу!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 08.03.2019 в 14:44.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Так я ж про это и написал: заменить все релейные выходы на транзисторные. Аналоговые выходы оставить. Все равно лично я внутренним реле нагрузку более пускателя первой величины не доверю. Да даже первой величины (при частых включениях) - все равно контакты начнут со временем подгорать. А лепить внешние RC цепи не хочется. Кстати интересно, что в конечном итоге в производстве дороже - релейные или транзисторные выходы? Не дешевле ли заменить реле на транзисторные ключи? Во всяком случае в модификациях на 24В было бы хорошо.Сообщение от Сергей0308
stanislau транзисторные ключи будут дороже, я релюшки у китайцев недорого покупал. мне так кажется.