С уважением, Ревака Юрий.
Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
e-mail: yu.revaka@owen.ru
Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ
Дурацкий вопрос возник - вычитал в РЭ на ПР200 фразу - "ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ При входном напряжении на любом из аналоговых входов менее 0,5 В, метрологические характеристики остальных аналоговых входов не гарантируются." А если у меня на двух входах датчики 4-20мА, два оставшихся не используются, то как их правильно включить тогда?
Про учебный центр не знал. СПС по мере возможности просмотрю.
Юрий "может происходить" что? ИП320 сам ни чего не сохраняет, у него нет такой функции.
Вопрос в следующем:
Как, при включение в электросеть, однократно записать в регистр ИП320 данные сохранённые ранее в ПР200? Какой блок и совокупность блоков позволяют это сделать?
Последний раз редактировалось Vcxz4321; 04.03.2019 в 12:49.
Vcxz4321 - простая запись из энергонезависимой переменной в ИП320 это позволяет. А вот чтение другого регистра, через который надо менять настройки посредством ИП320 надо блокировать при старте ПР, иначе 0 сразу прочитается.
Так что получается надо записать в ИП320 число, но при запуске его не читать, а читать после некоторой задержки и далее по изменению принимать значение на изменение.
три вопроса,
1. какова максимальная частота дискретного входа 24 и 220В?
2. будет ли дискретный вход на 220В работать на постоянном напряжении?
3. и тот же вопрос про частоту касаемо аналогового входа в режиме дискретного
LordN у ПР200 на 220 вольт две модификации, есть с входами 220В и есть с входами на 24В. Не уверен что вход под переменку будет работать на постоянке, хотя надо паспорт глянуть, но там все равно уровень лог 1 высокий все равно.
LordN из руководства.
Для дискретных.
220 только под 220, 24 только под 24.
минимальная длительность импульса по входу 50мс для 220, 2мс для 24.Получаем 10 Гц -220 и 250Гц для 24.
максимальное время реакции прибора (изменение выхода по изменению входа) 100мс для 220 и 30мс для 24
Для аналога нет данных.
Последний раз редактировалось Vcxz4321; 04.03.2019 в 15:45.
спасибо!
по вашей задаче. насколько я понял вам из двух мест нужно менять уставку. с панели и еще откуда-то из пр200. так?
уставка хранится только в пр200.
проблема как записать в панель уставку в панель по включению?
попробуйте следующее, сделайте одну переменную только чтение, вторую запись/чтение.
читаете из слейва и сравниваете с тем что хранится во флеше. если разное, то принимаете волевое решение что делать дальше - или в слейв пишем то что лежит в мастере, или наоборот. я не знаю вашей задачи.
чтобы на 146% развязать коллизии приема и передачи, я делаю в мастере два одинаковых слейва на одном порту и управляю битом "включить опрос" по очереди.
например так.
melky накидайте как вы думаете это должно работать, я сам проверю.