Страница 330 из 465 ПерваяПервая ... 230280320328329330331332340380430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,291 по 3,300 из 5258

Тема: ПР200

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Цитата Сообщение от stanislau Посмотреть сообщение
    А кто знает номинал предохранителя в ПР200-24? Он вообще есть на плате? Хочу на всякий случай внешний поставить номиналом меньше встроенного.
    Два диода VD1 и VD2: SMCJ15CA-TR (STM, DO-214AB(SMC))

Опять вопрос! )))

Стоит задача высокоточного позиционирования пленки по фотометке. Поставить изначально низкую скорость протяжки не вариант, т.к. слишком много времени потребует. План такой: 90% цикла протяжка идет с обычной скоростью, а оставшиеся 10% скорость нужно уронить раз в 5-10.

Определять оставшиеся 10% пленки система будет так: два последовательно стоящие фотодатчика, расстояние между ними 60 мм. Первый фотодатчик фиксирует фотометку и сигнализирует ПР200 о необходимости снизить скорость. Сам мотор у меня - 3хфазный асинхронник, 0,12 кВт. Ставить ПЧВ - не предлагайте ))) это финансово неприемлемо.

Мысль какая: управление мотором завести на ТТР и использовать ШИМ.

Соответственно, 3 вопроса:
    - будет ли работать такая схема (снижение оборотов асинхронника через ШИМ)?
    - можно ли это сделать через релейный выход ПР200 или ждать транзисторного выхода?
    - может у кого есть иные идеи реализации задачи?

Буду очень благодарен за любую помощь/совет )))

Цитата Сообщение от Петр Тугулев Посмотреть сообщение
    Опять вопрос! )))

Сам мотор у меня - 3хфазный асинхронник, 0,12 кВт. Ставить ПЧВ - не предлагайте ))) это финансово неприемлемо.
    Т.Е. для вас грохнуть механику, а заодно и движок с ТТР считается более приемлемым? Рывки на плёнке не отразятся?
    Мсье знает толк в финансовых потоках...

План такой: 90% цикла протяжка идет с обычной скоростью, а оставшиеся 10% скорость нужно уронить раз в 5-10.

Определять оставшиеся 10% пленки система будет так: два последовательно стоящие фотодатчика, расстояние между ними 60 мм. Первый фотодатчик фиксирует фотометку и сигнализирует ПР200 о необходимости снизить скорость.
    С помощью ПЧВ вы сможете плавно снизить скорость до минимума, причём намного эффективнее.
    Вот только для скоростей АД ниже 40% номинальной, ПЧВ обратная связь нужна в виде энкодера.
    Последний раз редактировалось Алексей Геннадьевич; 20.02.2019 в 10:14.

Пользователь Аватар для rovki

Обороты ШИМ не снизит ,только момент .Нужно менять частоту. Для таких движков частотник стоит около 6тр . и ни какого огорода ...Датчик фотометки тоже не из дешевых ...вы же ставите ...
    Для таких скоростей ШИМ на реле - его смерть через неделю.. Ждать транзисторных выходов не нужно ,используйте ПЧВ которых пруд пруди ,могу подсказать в личку .
    электронщик до мозга костей и не только

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Обороты ШИМ не снизит ,только момент .Нужно менять частоту. Для таких движков частотник стоит около 6тр . и ни какого огорода ...Датчик фотометки тоже не из дешевых ...вы же ставите ...
    Для таких скоростей ШИМ на реле - его смерть через неделю.. Ждать транзисторных выходов не нужно ,используйте ПЧВ которых пруд пруди ,могу подсказать в личку .
    Я интуитивно чувствовал, что примерно так и будет, что ШИМ не поможет (((

Просто мне те же частотники от ОВЕНа дилер предложил по 15 т.р./шт. ((((

Буду очень благодарен, если подскажете в личку вариант недорогого ПЧВ. Могу мотор поменять с 0,12 кВт на 0,09 кВт, если это нужно для более дешевой модели частотника.

Заранее спасибо!!!

Пользователь

Я интуитивно чувствовал, что примерно так и будет, что ШИМ не поможет (((

Просто мне те же частотники от ОВЕНа дилер предложил по 15 т.р./шт. ((((

Буду очень благодарен, если подскажете в личку вариант недорогого ПЧВ. Могу мотор поменять с 0,12 кВт на 0,09 кВт, если это нужно для более дешевой модели частотника.

Заранее спасибо!!!
    Посмотрите частотники INVT. Хотя тут лучше ставить шаговик или ДПТ.

Цитата Сообщение от Goodwin2 Посмотреть сообщение
    Хотя тут лучше ставить шаговик или ДПТ.
    Согласен. Но у меня сильно ограничения по бюджету. Данный моторредуктор мне обходится в 5 048 р. Шаговик или мотор постоянного тока с нужным крутящим моментом и рядом не встанут по ценнику ((

20190111_203422.jpg

Пользователь Аватар для maximov2009

Согласен. Но у меня сильно ограничения по бюджету.20190111_203422.jpg
    Добрый день. Судя по исполнению это что то типа вакуумного упаковщика. И судя по нержавейке, для пищевой промышленности. Продавать Вы его будете по цене от нескольких сот тысяч. И о какой экономии идёт речь? Заложить лишнюю двадцатку с цену проблем нет.
    Понимаю ещё когда люди делают чисто для себя, для дома. А здесь похоже налаженное производство.
    У нас станок с такой плёнкой работает и по фотометке и по энкодеру. Энкодер с мерным колесом, когда нужно, опускается на плёнку. Удобно когда плёнка без метки.
    Знаете как я сильно нецензурно выражаюсь, когда покупают станок за несколько лимонов, весь из нержавейки (у нас по другому нельзя), а электронная начинка Г ******. Типа самых дишманских ПЧ и пр. Вот и приходится потом новый станок с ходу переделывать. А начальству кричать, чтобы у этой фирмы больше ничего не покупали.
    С уважением.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

Пользователь Аватар для maximov2009

Добрый день. Так если у Вас уже есть энкодер, сделайте задание по энкодеру, чтобы гнал на большой скорости нужную длину, не доходя до фотометки, потом на меньшую (доводочную) и стоп по фотометке. К ПЧ поставьте тормозной резистор и сделайте торможение постоянным током. Если не поможет, поставьте порошковый тормоз. Всяко дешевле ещё одного датчика фотометки будет. А мудрить с ПЧ на 220 смысла не вижу. Их использую обычно там, где не подводится 3 фазы.
    Да и к чему такая требуемая точность останова - не понимаю. Вы для интереса померьте на плёнке расстояние между фотометками. Она там плавает, иногда достаточно серьёзно. Мы с таким уже сталкивались.
    Да и при любом раскладе, стоимость электроники не превышает 10% стоимости станка, а то и меньше. ПЧ с тормозным резистором и тормоз просто растворятся в цене. У Вас НДС будет больше всей стоимости электроники.
    С уважением.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

Цитата Сообщение от maximov2009 Посмотреть сообщение
    А мудрить с ПЧ на 220 смысла не вижу. Их использую обычно там, где не подводится 3 фазы.
    А в чём "мудрение", если движок чуть мощнее обычной лампы накаливания?
    Будь мощность 2-3квт, то согласился бы с вами.

Страница 330 из 465 ПерваяПервая ... 230280320328329330331332340380430 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права