скрин
Безымянный.png
скрин
Безымянный.png
т.е. надо через pain формировать jpeg?
подскажите пожалуйста как реализовать локальный тип данных - диапазон, что бы он работал не только с целыми значениями, но и с десятичными и сотыми.
пока округляет веденное значение до целого, не получается исправить.
Попробуйте lightshot скачать , скриншоты делает оч легко
Когда создаете тип диапазон, в свойствах, надо указать подтип какой нибудь из вещественных. Но все равно тип диапазон у меня не пойми как работает. Мне кажется для этих целей лучше использовать функцию limit
Screenshot_1.png
Последний раз редактировалось VladGC; 09.12.2020 в 07:55.
да, и еще вопрос - есть ли контроль версий для masterscada? допустим если надо вдвоем проект разрабатывать.
Последний раз редактировалось nub; 09.12.2020 в 08:54.
спасибо! но, дело в том что таких параметров нет.
последовательность: во вкладке библиотеки - локальная- создаем тип данных - диапазон. затем создаем во вкладке объекты переменную и задаем ей тип диапазон. real там отсутствует.Безымянный.jpgБезымянный2.jpg
интересно у всех проекты Masterscada4D тормозят? посмотрел - проект съедает 5Гб оперативной памяти и это на этапе редактирования!!! - проект средних размеров. Пользовался альтернативными скадами там больше 1Гб не выходило.
Надо активировать служебные свойства:
Настройка редактора > настройка среды > разное > установить галочку служебные свойства,
после этого все появится.
Screenshot_1.png
Контроль версий есть, но вот совместное редактирование под вопросом.
Можно выложить проект в сетевое хранилище, но лично у меня что то не сложилось. Не хочет проект нормально открываться из сети.
То же самое если и в google drive выложить.
Вообще, в какой то из версий, у них проскочило хранилище postgres. Я думаю в будущем такая возможность, как совместное редактирование, может быть появится
Screenshot_2.png
Думаю у многих)
У меня небольшой проект, на 100 точек, ~ 1 Гб оперативной потребляет.
Но тормоза судя по всему у многих есть. Но это проект, рантайм нормально работает
9 ГБ!!! да... а у меня ОЗУ на компьютере на 8Гб... явно что-то нужно менять .)
Коллеги, может у кого есть красивый пример окна с трендами ? Что бы начало и конец архива, интервалы, шкала, все работало адекватно?