Страница 327 из 465 ПерваяПервая ... 227277317325326327328329337377427 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,261 по 3,270 из 5256

Тема: ПР200

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Цитата Сообщение от maximov2009 Посмотреть сообщение
    http://teplo-en.ru/articles/units/
    Тепло измеряется калориметром. В Калориях или Джоулях.
    А термометр измеряет температуру а градусах. Шкалу выбираете сами от Цельсия до Реамюра.
    С уважением.
    А про связь между кол-вом тепла, теплоемкостью и температурой знаете?
    Но в целом вы правы, термометр измеряет температуру. Суть моего замечания - холод не измеряется, его нет.

Пользователь Аватар для rovki

Цитата Сообщение от Eugene.A Посмотреть сообщение
    Ну да. Тогда печка - это термодровяной нагреватель. Тавтология - термонагреватель. Ещё можно сказать хладоохладитель.
    Наберите ТЭН в картинках гугла, много спиралей вы там увидели? Так какая расшифровка является общепринятой?
    Вы наверное не застали время,когда комфортки электроплит и электронагревателей были из спирали (открытые) без оболочки (трубки)...
    электронщик до мозга костей и не только

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Вы наверное не застали время,когда комфортки электроплит и электронагревателей были из спирали (открытые) без оболочки (трубки)...
    Я уже на пенсии... Никогда не слышал, чтобы спирали в плитках называли ТЭНами.
    Впрочем, называйте как хотите, только потом не жалуйтесь на непонимание, когда вместо заказанного ТЭНа вам привезут нихромовую спираль.
    Но суть не в этом. Суть в том, что ТТР не регулирует ни напряжение, ни мощность, регулируется лишь угол открывания тиристоров, и надеяться, что напряжение или мощность будут линейно управляться, наивно.Screenshot_2019-01-27-09-32-49-764.jpeg

У меня какие задачи стоят:

1. Снизить коридор колебаний температуры с 14 - 15 градусов при двухпозиционном регуляторе до 5 - 6 градусов при ПИД-регулировании;
    2. Обеспечить надежную работу ПР200 без износа механических реле.

Если ТТР с управлением 4-20 мА мне обеспечит выполнение этих задач - я буду полностью удовлетворен. Исходя из текущей переписки на форуме, я понял, что этих целей я добьюсь.

Мне этого достаточно )))

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Петр Тугулев Посмотреть сообщение
    У меня какие задачи стоят:

1. Снизить коридор колебаний температуры с 14 - 15 градусов при двухпозиционном регуляторе до 5 - 6 градусов при ПИД-регулировании;
    2. Обеспечить надежную работу ПР200 без износа механических реле.

Если ТТР с управлением 4-20 мА мне обеспечит выполнение этих задач - я буду полностью удовлетворен. Исходя из текущей переписки на форуме, я понял, что этих целей я добьюсь.

Мне этого достаточно )))
    И за счёт чего у вас такие колебания при двухпозиционном управлении? Если перегревается после выключения Тэнов, наверно ПИД-регулятор поможет, если резкое внешнее возмущение, мощность нагревателей надо увеличивать или инерционность, если колебания кратковременные!
    Некоторые меня уверяли что точности двухпозиционного регулятора достаточно для инкубатора(±0,1°С)!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 27.01.2019 в 12:32.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

При любом раскладе правильно настроенный ПИД регулятор позволяет точнее поддерживать температуру, чем простой термостат.

Пользователь Аватар для maximov2009

https://ru.wikipedia.org/wiki/Тэн
    А мне больше нравится трактовка ТЭН — термоэлектрический нагреватель.

Именно так чаще всего воспринимается значение слова. То есть любая спиралька накрученная на что нибудь. А не обязательно в трубочке.
    С уважением.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

Он путает понятия теплоты и температуры.

Подскажите как сменить целевую платформу? Screenshot_1.png
    В меню "смена целевой платформы" такой модели нет(

Пользователь Аватар для Василий Кашуба

Цитата Сообщение от Kravchenko Посмотреть сообщение
    Подскажите как сменить целевую платформу? Screenshot_1.png
    В меню "смена целевой платформы" такой модели нет(
    Обновите ОЛ, поставьте ОЛ1.13

Страница 327 из 465 ПерваяПервая ... 227277317325326327328329337377427 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права