Я уже на пенсии... Никогда не слышал, чтобы спирали в плитках называли ТЭНами.
Впрочем, называйте как хотите, только потом не жалуйтесь на непонимание, когда вместо заказанного ТЭНа вам привезут нихромовую спираль.
Но суть не в этом. Суть в том, что ТТР не регулирует ни напряжение, ни мощность, регулируется лишь угол открывания тиристоров, и надеяться, что напряжение или мощность будут линейно управляться, наивно.Screenshot_2019-01-27-09-32-49-764.jpeg
У меня какие задачи стоят:
1. Снизить коридор колебаний температуры с 14 - 15 градусов при двухпозиционном регуляторе до 5 - 6 градусов при ПИД-регулировании;
2. Обеспечить надежную работу ПР200 без износа механических реле.
Если ТТР с управлением 4-20 мА мне обеспечит выполнение этих задач - я буду полностью удовлетворен. Исходя из текущей переписки на форуме, я понял, что этих целей я добьюсь.
Мне этого достаточно )))
И за счёт чего у вас такие колебания при двухпозиционном управлении? Если перегревается после выключения Тэнов, наверно ПИД-регулятор поможет, если резкое внешнее возмущение, мощность нагревателей надо увеличивать или инерционность, если колебания кратковременные!
Некоторые меня уверяли что точности двухпозиционного регулятора достаточно для инкубатора(±0,1°С)!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 27.01.2019 в 12:32.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
При любом раскладе правильно настроенный ПИД регулятор позволяет точнее поддерживать температуру, чем простой термостат.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тэн
А мне больше нравится трактовка ТЭН — термоэлектрический нагреватель.
Именно так чаще всего воспринимается значение слова. То есть любая спиралька накрученная на что нибудь. А не обязательно в трубочке.
С уважением.
Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)
Он путает понятия теплоты и температуры.
Подскажите как сменить целевую платформу? Screenshot_1.png
В меню "смена целевой платформы" такой модели нет(