Страница 326 из 382 ПерваяПервая ... 226276316324325326327328336376 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,251 по 3,260 из 4292

Тема: Фичи и баги OWEN Logic

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    В режиме мастер и ПР200 поддерживало 32-х разрядные сетевые переменные.
    Ну если бы я выбрал два регистра на 32 бита , то вопросов и нет. В данном случае одинарные регистры.

var.PNG

[QUOTE=Dimensy;440605]Лимит на экране никак не связан с обрезкой переменной в программе - это разные вещи

На экране должно быть тоже число , что и внутри программы, какое бы оно не было.

По всему вышеописанному...

https://youtu.be/s3aYelkS0Yo?si=VXZITykCmiilbid7

3000.PNG

То что 16 битная переменная ведет себя как 32х - пойдет.....
    На экране одно число, а в программе другое - пойдет...
    Так и будем пользоваться.
    Последний раз редактировалось Asu$Nick; 30.06.2024 в 17:34.

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от Asu$Nick Посмотреть сообщение
    3000.PNG

То что 16 битная переменная ведет себя как 32х - пойдет.....
    На экране одно число, а в программе другое - пойдет...
    Так и будем пользоваться.
    Вы же написали что чем больше опыта тем больше программисты могут предусмотреть. возможно на экране будет лучше смотреться обычная переменная, а не сетевая. А сетевые пусть занимаются своим главным предназначением, передают данные по сети, для 32хразрядного значения их нужно будет две
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Вы же написали что чем больше опыта тем больше программисты могут предусмотреть. возможно на экране будет лучше смотреться обычная переменная, а не сетевая. А сетевые пусть занимаются своим главным предназначением, передают данные по сети, для 32хразрядного значения их нужно будет две
    Да уже все исказили, за время этой дискуссии. Мне эти 32 бита и не нужно было ни разу. Я про это вообще не спрашивал.
    Суть в том , что при онлайн отладке в программе я вижу в переменной одно число, а на экран выводится другое. Переменная одна и та же. Где то надо навести порядок.

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от Asu$Nick Посмотреть сообщение
    Да уже все исказили, за время этой дискуссии. Мне эти 32 бита и не нужно было ни разу. Я про это вообще не спрашивал.
    Суть в том , что при онлайн отладке в программе я вижу в переменной одно число, а на экран выводится другое. Переменная одна и та же. Где то надо навести порядок.
    Повторяю, наведите у себя, отображайте на экране не сетевую переменную. Потому что если сетевую расширить до 32 разряда, на другом конце сети все равно придет регистр, получится у Вас в устройстве все красиво, а на другом, которое может программировать другой человек, будут такие же непонятки , отладка сложнее
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Потому что если сетевую расширить до 32 разряда,
    Я же вам только что написал , что мне и не надо было никаких переменных в 32 разряда!!!
    У меня изначально все переменные размером в регистр , а лоджик их отрабатывает как 32.

https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post440596

переменная на картинке сетевая в один регистр =16 бит
    Последний раз редактировалось Asu$Nick; 30.06.2024 в 20:00.

День добрый, хотел бы задать вопрос, при попытке юстировать аналоговый вход ПР200 отправила такой код ошибки. Кто-то сталкивался с такой ошибкой? Если да, то подскажите что можно сделать для устранения ошибки. Заранее спасибоphoto_2024-07-05_12-15-08.jpg

Пользователь

Попробуйте юстировку на других сопротивлениях. скорее всего получается слишком большой коэффициент коррекции.

Страница 326 из 382 ПерваяПервая ... 226276316324325326327328336376 ... ПоследняяПоследняя