Надо не просто код загрузить, но и выполнить загрузочный проект. В одном случае вы просто в оперативку грузите программу, в другом меняете уже сам проект.
Не думаю, что такие великие отличия от версии 2.3
Надо не просто код загрузить, но и выполнить загрузочный проект. В одном случае вы просто в оперативку грузите программу, в другом меняете уже сам проект.
Не думаю, что такие великие отличия от версии 2.3
Здравствуйте. Качнул сегодня CodeSys sp18. Для raspberry pi. Качнулось и установилось без проблем. А вот расширения, CODESYS Installer установить не дал. Настроил vpn и все нужные пакеты скачались. Других подводных камней пока больше нет. Интерфейс всё ещё на Великом и Могучем...
Подскажите, почему не отрабатывается команда Linux? Делаю по этому документу: RaspberryCodesysV3Faq.pdf пункт 14: "Как вызвать Python-скрипт из программы CodeSys?"
1. Создал файл file.py и включил его в проект. После запуска будет создан тестовый файл "new_test_file.txt" с записью "Hello, world"
Скрытый текст:
2. Сделал проект:
Скрытый текст:
Но непонятно отрабатывает ли он или нет. Тестовый файл "new_test_file.txt" не создается. bFlag переходит в состояние TRUE. Т.е. условие отработалось.
Права на исполнение дал (chmod).
Если просто в терминале набрать "sudo python3 /var/opt/codesys/PlcLogic/Application/file.py", то отрабатывает нормально (появляется тестовый файл).
А внутри проекта CodeSys не отрабатывает.
Что я делаю не так?
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 05.05.2022 в 18:20.
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Привет. Кто-нибудь знает как перевести Raspberry на работу по httpS в web-визуализации? Принципиально это возможно?
Понадобились мне системные дата/время на Raspberry Pi4. И как-то не задалось. Перепробовал множество примеров - бесконечные проблемы с библиотеками/типами и т.п... Не будет ли кто-нибудь так любезен поделиться реально работающим примером?
Вам нужно настроить дату/время или получить их значения в PLC_PRG (основной проге)?
Pronto72 зато там есть Linux, смотреть команды в CodeSys которые смогут выполнить команды в системе... Или настройте ntp клиента в системе
Привет.
Вышел новый Raspberry Pi Imager версии 1.7.2 (для накатывания образа Raspbian).
Он записывает на карту памяти систему Raspbian и может теперь сразу же задавать первичные параметры системы: наличие SSH, HostName, WiFi и проч.
Но CodeSys с ним работает плохо. Зависает через 10-20 секунд работы.
Кто-нибудь сталкивался с этим?
RPIimager.png