Страница 317 из 478 ПерваяПервая ... 217267307315316317318319327367417 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,170 из 4973

Тема: Области применения ПР110(примеры реализации)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Расшифровываю тех.задание:
    - При включении питания включается звонок на 10 сек(Q2) и срабатывает реле в ПР (Q1), разрешение включения конвейера(см.эл.схему РКС);
    - Пускаем конвейер кн. "Пуск"(см.эл.схему РКС), появляется сигнал "1" на входе I1;
    - Раскручивается конвейер до установившихся оборотов (30 сек);
    - через 30 сек нажимаем кнопку "Уставка"(I4);
    - происходит запоминание частоты вращения конвейера;
    - выключаем конвейер кн."СТОП" пропадание сигнала на входе I1;
    - последующее включение конвейера кн."Пуск" появление на входе I1 и выходе Q1 сигнала "1".;
    - Раскручивается конвейер до установившихся оборотов (10 сек);
    - в момент раскручивания конвейера блокируется его отключение;
    - происходит контроль частоты вращения конвейера, при снижении частоты ниже 50% от запомненной, срабатывает звонок, при повышении выше 80% от запомненной, звонок отключается;
    - при остановке конвейера, отключается конвейер (пропадание сигнала на выходе Q1 и входе I1) и включается звонок (Q2 ="1").

Пользователь

мне кажется, что первый запуск после включения должен быть калибровочным без всяких там доп. кнопок "Установка"
    ну и после калибровки система сама должна выйти на рабочий режим без необходимости остановки.

в таком режиме ошибок (т.н. человеческий фактор) будет минимум.

PS слишком много всего с утра, для персонала.
    PPS наверно утреннее заедание тоже должно отрабатываться (когда вообще не заработало, т.е кол-во оборотов = 0)
    PPPS а отключать конвейер в случае если его "зажевало" не надо? только звонок? я б при <10% отрубал всё нафиг.
    Последний раз редактировалось AI!; 06.02.2013 в 23:16.

В принцепе я с Вами согласен, по поводу первой калибровки. Что я описал в ТЗ, так заложено в програме промышленных образцов РКС. По поводу (много всего с утра, для персонала), то пардон я забыл, что в ПР-110 нет энергонезависимой памяти для пользователя. "Количество оборотов=0" при пуске, через 10 сек отключится конвейер. "Зажевало" и "10% отрубал", на практике часто случается, когда конвейер перегружен продукцией лента начинает пробуксовывать, для уменьшения потока продукции необходимо известить об этом оператора(50% можно и програмно перестраивать). Во многих случаях конвейер нельзя останавливать, только в аварийных ситуациях, так как это приводит к многодневным работам по пуску конвейера (очистка конвейера от продукции). Задание снимаю. Спасибо.

Пользователь

Цитата Сообщение от Б.Олег Посмотреть сообщение
    Задание снимаю. Спасибо.
    ну вот, а я уже почти сделал...
    2 варианта...

Пользователь

Цитата Сообщение от AI! Посмотреть сообщение
    ну вот, а я уже почти сделал...
    2 варианта...
    Не огорчайтесь. У меня на наклонном конвеере МБСУ хотелось бы применить .

Пользователь

Цитата Сообщение от jus Посмотреть сообщение
    Не огорчайтесь. У меня на наклонном конвеере МБСУ хотелось бы применить.
    у меня было 2 варианта:
    1) один завязан на время работы программы (цикл ПР)
    2) второй использует аппаратный таймер.

если предположить, что время выполнения цикла программы постоянное и не меняется, то первый вариант мегаточный:
    если например за сек. ПР делает 100 циклов, а конвейер 98 вкл/выкл, т.е 49 оборотов в сек - то программа это почувствует!
    и сможет идентифицировать 5ти процентное замедление!)
    так же если за 30 сек. будет 30.3 импульса, то она это тоже "почувствует"

лично мне интересно попробовать оба варианта.
    но прежде чем их делать хотелось бы гарантии, что и попробуют оба
    (хочу знать все тонкости ПР, на опыте)

По умолчанию Маршрутизация движения зерна

Здравствуйте форумчане! Поскольку я работаю на элеваторе, который занимается операциями с зерном, то хочу описать проблему присущую наверное всем старым элеваторам. Поток зерна для его загрузки и выгрузке в склады, движется то вверх, то в низ ,то в горизонте, в это деле участвуют много транспортеров, норий и других механизмов. В чем собственно заключается проблема? Если запустить маршрут из 4-10 транспортеров (бывает и больше), то при аварийной остановке одного из транспортеров внутри или в конце маршрута, происходит засыпание зерном осановившегося транспортера и перед ним вкюченными. Т.е. надо обеспечить аварийное отключение этих транспортеров всей цепочки до аварийного. Но и это ещё не все. Транспортеры могут быть подключены в любой последовательности для запуска различных маршрутов движения зерна. Во вложении рисунок и описание ТЗ схемы движения зерна простые 2-а маршрута. Подскажите как решить проблемку.
    Вложения Вложения

Пользователь

Здравствуйте форумчане! Поскольку я работаю на элеваторе, который занимается операциями с зерном, то хочу описать проблему присущую наверное всем старым элеваторам. Поток зерна для его загрузки и выгрузке в склады, движется то вверх, то в низ ,то в горизонте, в это деле участвуют много транспортеров, норий и других механизмов. В чем собственно заключается проблема? Если запустить маршрут из 4-10 транспортеров (бывает и больше), то при аварийной остановке одного из транспортеров внутри или в конце маршрута, происходит засыпание зерном осановившегося транспортера и перед ним вкюченными. Т.е. надо обеспечить аварийное отключение этих транспортеров всей цепочки до аварийного. Но и это ещё не все. Транспортеры могут быть подключены в любой последовательности для запуска различных маршрутов движения зерна. Во вложении рисунок и описание ТЗ схемы движения зерна простые 2-а маршрута. Подскажите как решить проблемку.
    вот. 4 транспортёра.
    включаем вручную, начиная с верхнего.
    программа запоминает последовательность включения.

при отключении одного отключает его и те что ниже.

PS схема подключения такая же как в пред. задаче, т.е. с использованием стандартного кнопочного поста.
    ---------------
    UPD: всё же схему надо немного подправить - соответствующие выходы ПР сделать последовательно с КМ1.1 на разрыв,
    что бы при размыкании хотя бы одного из них (КМ1.1 или ПР) цепь рвалась.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось AI!; 07.02.2013 в 19:54.

Пользователь

Анатлий, Вы упустили один, самый важный пункт в ТЗ
    В чем собственно заключается проблема? Если запустить маршрут из 4-10 транспортеров (бывает и больше), то при аварийной остановке одного из транспортеров внутри или в конце маршрута, происходит засыпание зерном осановившегося транспортера и перед ним вкюченными. Т.е. надо обеспечить аварийное отключение этих транспортеров всей цепочки до аварийного. Но и это ещё не все. Транспортеры могут быть подключены в любой последовательности для запуска различных маршрутов движения зерна.
    т.е. если их расположили в порядке 1-3-5-7-2-4-6, то Ваш проект будет неправильно работать!

Именно чтобы помнить порядок включения и пришлось прибегнуть к целочисленной арифметике.
    Последний раз редактировалось AI!; 10.02.2013 в 19:56.

Пользователь

Попробовать оба варианта придётся, но времени много нужно. Конвеер постоянно в работе. Спасибо.

Страница 317 из 478 ПерваяПервая ... 217267307315316317318319327367417 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права