Насколько я помню, если указываете вход FDI1 как энкодер, то вход FDI2 автоматом тоже будет работать входом для второго канала энкодера
Вот, нашел https://youtu.be/qDuiDnuJ5ls?si=HfTXLhUNMJ-vFEnS
Насколько я помню, если указываете вход FDI1 как энкодер, то вход FDI2 автоматом тоже будет работать входом для второго канала энкодера
Вот, нашел https://youtu.be/qDuiDnuJ5ls?si=HfTXLhUNMJ-vFEnS
Последний раз редактировалось Dimensy; 03.03.2024 в 09:01.
подключение энкодера есть только у FI1 и FI3. А у FI2 и FI4 энкодер отсутствует.
Видел недавно видеоурок по настройке энкодера. Параметр задаётся на FI1 и FI3 А остальные "подстраиваются автоматически". То есть изменять в настройках 2 и 4 ничего не нужно.
.
Понял, благодарю, вопрос закрыт.
В программе для ПР205 запрещено использование переменных, привязанных к аппаратным ресурсам, для вывода на дисплей.
В случае попытки вывода времени на экран, ввода вывода диапазонов измерения датчиков при помощи привязанных переменных - эти переменные не видны в списке выбора и сразу осознаётся существование этого нелепого ограничения.
Но это свойство отсутствия в списке нарушается в версии OL 2.6.345.0
Создаю привязанную переменную bLinkOk к состоянию связи со Slave устройством по ModBus.
На экране создаю элемент "индикатор" или "многоугольник" с переменной переключения заливки bLinkOk.
Пытаюсь компилировать и загружать в ПР205 и получаю невнятное сообщение об ошибке:
"Operation is not valid due to the current state of the object."
У меня был проект с большим числом визуальных элементов (было предупреждение о заполненности 90% ОЗУ визуализации). Поэтому не сразу понял источник проблем.
Сделайте, пожалуйста, или удаление связанной переменной из списка или более внятное сообщение.
Менеджер по продукту | Owen Logic
email: soft@owen.ru
Owen Logic 2.6.345.0
Окно редактирования ST ФБ.
1. Если выделить текст кода программы ( при выделении строки/блока текста прям включая отступ, с которого начинается строка):
- не срабатывает удаление выбранного через нажатия Del/Backspace.
- не срабатывает копирование/вставка через быстрые нажатия Ctrl/C/V/Insert/Backspace
2. Нет вертикального выделения через зажатый Alt.
3. Увеличить задержку времени появления всплывающей подсказки: при навигации стрелками и вводе переменной, тут же вылазит ее правильно введенное имя и не получается перейти через нажатие стрелками на следующую строку.
Последний раз редактировалось kaftanati; 05.03.2024 в 15:25.
Интересно, как же умудрился сотню программ написать, если ничего не работает? https://owen.ru/forum/showthread.php...=9&p=429061#84
1) Всё работает, проверил и Ctrl+Insert и Shift+Insert тоже работает.
- удаление работает хоть сколько захвати через Del/Backspace и Shift+Del
- копирование, вставка работает через Ctrl+C и Ctrl+V и по правой кнопке мыши.
2) Всё вертикально выделяет через Alt с мышью.
3) Держит подсказку, пока мышь не передвинешь в сторону, навигация стрелками работает и по тексту и по подсказке.
Переход к след. строке по Enter или стрелками.
Похоже все проблемы у вас в компе или ещё где то.
Последний раз редактировалось kondor3000; 05.03.2024 в 19:05.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
Можно написать и тысячу программ, но это порой не говорит ничего кроме того, что вы написали 100 программ.
Я в курсе ваших примеров на ST/FB, хоть они мне и бесполезны, спасибо за ссылку.
Проверьте работоспособность для той ситуации, которую я описал - чтобы в выделение попал первый символ строки, другими словами "чтобы выделение начиналось с [0] символа". В этом случае команды через горячие сочетания не срабатывают
Опять же повторюсь: смоделируйте описанную ситуацию, когда по коду перемещаетесь только клавиатурой: вбейте число, и без помощи мыши уйдите стрелками на другую строку. Каждый раз отбивать ESC?
Во взрослых IDE, эти моменты уже давно пройдены и при переходе с них в, например, редактор кода st, испытываешь неудобство.
Проверено на 3х ПК (Windows 10/11).
Последний раз редактировалось kaftanati; 06.03.2024 в 09:18.
Последний раз редактировалось kaftanati; 10.03.2024 в 14:49.